.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

USB Anschluss bei FritzBox! 7270 erkennt keinen Drucker

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von garfield77, 13 Sep. 2008.

  1. garfield77

    garfield77 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat jemand das gleiche Problem bzw. hatte?

    Ich hatte eine FritzBox!7170 und über den USB Anschluss einen Brother 8820D angesteckt - mit der 7170 alles kein Problem.

    Nun habe ich mir eine 7270 gekauft und der Drucker wird von der Box nicht erkannt. Was bei der 7170 alles ohne Probleme funktionierte.
    Die Firmware ist aktuell, habe sogar die aktuelle Beta installiert doch nichts.
    Schon Austauschgerät von AVM zugeschickt bekommen - gleiches Phänomen.

    Stecke ich an den USB Anschluss einen Sandisk Cruzer an wird dieser erkannt.

    Tausche die die 7270 wieder gegen 7170 wird mein Drucker problemlos an der 7170 als "USB Printer" erkannt.

    Kann mir jemand sagen ob er das gleiche Phänomen mit einem Drucker hat/hatte und ob das gelöst wurde?
     
  2. steininger

    steininger Neuer User

    Registriert seit:
    26 März 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Drucker an Fritzbox

    Hallo;

    ich habe das gleiche Problem.

    Laut Aussage von AVM liegt es daran, das mein Brother MFC 8190 nur mit USB 1.0 arbeitet und die Fritzbox 7270 nur USB 1.1 und 2.0 unterstützt. Die Fritzbox 7170 hingegen unterstützt nur USB 1.0. Daher erkennt die Fritzbox 7170den Drucker problemlos und die 7270 nicht oder nur sporadisch.

    AVM hat meinen Wunsch, der Fritzbox 7270 die Nutzung von USB 1.0 Geräten zu ermöglichen aufgenommen - als Kundenanregung. Ich hoffe, es beschweren sich noch viele andere, damit AVM die nötige Firmware für die 7270 programmiert.

    MfG Matthias
     
  3. Verpeiler

    Verpeiler Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die 7170 hat Geräte des USB-Standards 1.1 unterstützt. Da wirst du oder der Supporter wohl etwas durcheinander gebracht haben.
    Sofern die Unterstützung von USB 1.0 trivial umsetzbar wäre, hätte AVM dieses schon längst getätigt. Ich würde hier dann eher mal einen aktuellen Drucker kaufen. Sollte es sich hierbei um einen aktuellen Drucker handeln, würde ich hier dein Anliegen beim Drucker-Hersteller adressieren. Wie kann es sein das heute noch Geräte auf den Markt gebracht werden, welche nicht einen über 10 Jahre alten Standard (USB 1.1 wurde 98 mit Mac und Windows 98 eingeführt) unterliegen.
    AVM wird diesbezüglich sicherlich nichts mehr machen.
    Nur mal so laut gedacht.
     
  4. Onemsiz

    Onemsiz Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2006
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gleiches Problem mit nagelneuem Canon Drucker.
    Lösung: Drucker anschließen und auf FFB USB-Fernanschluss aktivieren.
    Nach der Suche fand FFB meinen Drucker. Danach habe ich den USB-Fernanschluss deaktiviert. fertig
     
  5. IT-milano

    IT-milano Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Bayern
    Diese Option bleibt Windows 7 64Bit(!) Anwendenrn leider verschlossen!

    Schönen Gruß aus Bayern
     
  6. Onemsiz

    Onemsiz Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2006
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das stimmt so nicht ! Ich benutze zufällig Win764bit und das Drucken läuft ohne Probleme. Siehe meinen Beitrag oben.
    MfG aus NRW
     
  7. IT-milano

    IT-milano Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Bayern
    Hallo Onemsiz,

    meine Bemerkung bezog sich auf die Benutzung vom USB-Fernanschluss.
    Der läuft bei mir unter WIN 7/64 Ultimate nicht!
    Und in der Hilfe wird auch nur 32-bit genannt (siehe Grafik).
    Ich würde mich freuen wenn Du mich eines Besseren belehren könntest.

    Gruß aus Bayern
     

    Anhänge:

  8. rhartinger

    rhartinger Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2006
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe einen Brother DCP357. Wenn ich den an die 7270 anschließe wird er erkannt. Sobal ich aber den USB Fernanschluß aktiviere ist er weg. Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Kommando zurück. Hab noch USB Speicher aktiviert und jetzt gehts