.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Variable DTMFTHRESHOLD ?!

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von HobbyStern, 6 Nov. 2006.

  1. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Hallo,

    kann mir jemand sagen in welchen Konfigurationsdateien ich an welcher Stelle die Variable DTMFTHRESHOLD einsetzen kann, sie soll das erkennen von DTMF relaxen oder halt anziehen können, bei Google ist auch nicht wirklich etwas zu finden - voip-info ist gleichsam verschwiegen..

    Grüsse, Stefan
     
  2. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Hat denn wirklich noch niemand von dieser Variable gehört ?

    Der Tipp in diese Richtung stammt aus der Asterisk Mailingliste....
     
  3. Thomas007

    Thomas007 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,455
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  4. chronoton

    chronoton Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Hallo Ihr Zwei,

    @Chronoton

    Du hast da einen guten Denkanstoss gebracht .. :)

    Der Fehler steckt im Detail :

    Asterrisk Mailingliste
    Der Autor von mISDN selber scheint auch auf dasselbe hereinzufallen...
    Richtig heissen muss es aber :

    Und schon bekommt man auch etwas an Infos für mISDN, leider bleibt Zaptel absolut still - @Thomas - ausgenommen den SourceCode, das ist richtig...


    Danke Euch Beiden, ich dachte schon das meine Frage leer ausgeht :heul:

    Grüsse, Stefan
     
  6. chronoton

    chronoton Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm - was genau ist eigentlich dein problem ?

    ich hatte mit dem thema zu tun, da bei mir weder inbound noch outbound DTMF durchging. nach stundenlangem suchen, fand ich dann echotraining=yes, sobald das aktiviert war ging bei mir kein DTMF mehr.
     
  7. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Problem ist das Gegenteil, bei mir treten willkürliche DTMF Töne auf, auch wilkürliche Frequenzen werden dabei gesandt (talkoff) - im schlimmsten Falle wird mal ein "*" gesandt (hangup) oder mal ein "#" (verbinden) ... ich habe zu diesem Thema auch 2 Threads hier offen, jeweils bei den aktiven Instanzen :

    Bei Asterisk Main :
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=102357

    und bei mISDN :
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=118936&goto=newpost

    Das ganze zieht sich schon sehr lange und dazu Support zu finden ist wie das Wasser in der Wüste, die Asterisk Mailingliste, der Bugtracker und die mISDN Mailingliste machen auch nicht schlauer...

    Es sieht so aus als ob ich damit recht alleine stände.

    Grüsse, Stefan
     
  8. chronoton

    chronoton Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ah - ja - die threads hab ich gesehen, da ich aber leider gar nichts dazu beitragen konnte - in ermangelung des problems auf meiner seite und damit auch kein fix den ich hätte finden können.

    Ich wünsche Dir auf jeden Fall Glück und Geduld bei der Sache. Und vielleicht jemanden, der Dir helfen kann.
     
  9. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    #9 HobbyStern, 9 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 9 Nov. 2006
    @Thomas

    Könnte es sein das es sich nicht um eine Variable in meinem Sinne handelt, sondern wirklich um einen Passus des Quellcodes in welchem man diese Werte verändert ?

    Gefunden habe ich die Funktion im Zaptel Archiv, genauer gesagt in der Datei "wctdm24xxp" und "base" in zaptel/wct4xxp

    Im Asterisk Source ist es nicht enthalten :?

    Grüsse, Stefan
     
  10. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    #10 HobbyStern, 9 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 9 Nov. 2006
    In der Mailingliste war es so enthalten :

    Code:
    [SIZE=-1]It is called [B]dtmfthreshold[/B] and it defaults to 1000 .
    [/SIZE]
    [SIZE=-1]

    [/SIZE]
    Code:
    [SIZE=-1]#define VPM_DEFAULT_DTMFTHRESHOLD 1000 static int [B]dtmfthreshold
    [/B][/SIZE]
    Passt irgendwie, oder ?

    Nur leider habe ich keine digitale Schnittstellenkarte von Digium sondern eine analoge ;)

    Ich hab´ mal ganz nett bei Beronet angefragt ..... vielleicht ..... ?!

    Wer lange sucht - lernt viel...
     
  11. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Also, Beronet (bzw crich) antwortet so das es nur für die karten mit hardware-dtmf eine solche variable gibt - ansonsten nicht.

    Die Variante des verändern des Sourcecodes ist leider auch nicht von Erfolg gekrönt...

    Grüsse, Stefan