.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Verbinden von 2 SN2400 möglich?

Dieses Thema im Forum "Patton Inalp" wurde erstellt von VOIPdani, 21 Nov. 2006.

  1. VOIPdani

    VOIPdani Mitglied

    Registriert seit:
    8 Aug. 2005
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich habe seit Anfang September ein SN2400 produktiv und bin im Großen und Ganzen sehr zufrieden damit.

    Das Gateway umfasst 12 ISDN und 4 analoge Ports.

    Nun hab ich das Problem, dass ich mehr als 4 analoge Endgeräte über das Gateway anbinden muss.

    Da ich meine 12 ISDN-Ports brauche, hab ich mich gefragt, ob es möglich ist, ein weiteres Gateway anzukaufen, über das ich dann weitere analoge Endgeräte versorgen kann. Sprich die Amtsleitungen und 4 analoge Endgeräte hängen an Gateway1, 2 weitere analoge Endgeräte hängen an Gateway2. Alle analogen Endgeräte sollen über die Amtsleitungen (die an Gateway1 hängen) erreichbar sein.

    Ist dies so möglich?

    Wenn nicht, welche anderen Möglichkeiten hab ich?

    Bin für jeden Tip dankbar, lg Dani
     
  2. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Ja, funktioniert. Habe ich auch so gemacht. Das zweite Gateway ist ein SN 411x, beide sind über den Asterisk mit SIP verbunden...

    mfg Guard-X
     
  3. VOIPdani

    VOIPdani Mitglied

    Registriert seit:
    8 Aug. 2005
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das lese ich gerne! ;-)

    Kannst du mir vielleicht kurz erklären WIE du das realisiert hast?

    lg Dani
     
  4. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Beide Gateways an Asterisk mit separaten Accounts anmelden und dann über den Dialplan verbinden.
     
  5. VOIPdani

    VOIPdani Mitglied

    Registriert seit:
    8 Aug. 2005
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche analogen Endgeräte kann ich dann über das Gateway2 anbinden?

    Können Faxe bzw. Modems auch angebunden werden?

    lg Dani
     
  6. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Fax und Modem gehen auch, sofern sich die beiden SmartNodes im lokalen Netz befinden. Dann allerdings nur mit geringer Übertragungsrate...
     
  7. VOIPdani

    VOIPdani Mitglied

    Registriert seit:
    8 Aug. 2005
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe nun 2 SN2400 über den Asterisk miteinander verbunden, und bin nun auf folgendes Problem gestossen:
    * Ein ganz neues Faxgerät mit einer Modemgeschwindigkeit von 33 600 bps kann sowohl Faxe versenden als auch empfangen.
    * Ein älteres Faxgerät mit 14 400 bps Modemgeschwindigkeit kann nur Faxe versenden. Das Empfangen von Faxen erweist sich als Problem.

    Welche Erfahrungen hast du in diesem Bereich gemacht. Gibt es einen Grenzwert, ab dem das Empfangen von Faxen mit meinem Aufbau funktioniert bzw. funktionieren müsste?

    Danke im Voraus, lg Dani
     
  8. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    In der SmartNode gibt es noch die Option "fax max-bit-rate".

    profile voip default
    codec 1 g711alaw64k rx-length 20 tx-length 20
    fax max-bit-rate 14400

    Vielleicht kannst du das einbinden und die Geschwindigkeit so auf 14400 drosseln.

    mfg Guard-X
     
  9. VOIPdani

    VOIPdani Mitglied

    Registriert seit:
    8 Aug. 2005
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für deinen Hinweis!

    Ich hab die Konfiguration meines Smartnodes nun um folgende Einträge erweitert:
    Code:
    fax transmission 1 relay t38-udp
      fax transmission 2 bypass g711alaw64k
      fax redundancy low-speed 0 high-speed 1
      fax max-bit-rate 9600
    
    Damit funktioniert das Faxen einwandfrei.

    Ich möchte mich jetzt auf die analogen Modems stürzen. Dazu hab ich folgende Konfiguration eingetragen:
    Code:
    modem transmission 1 bypass g711alaw64k
    
    Mal schaun ob das reicht, oder ob ich noch was an der Konfiguration ändern muss.

    lg Dani