.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Verbindung bricht ab

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von super_skunk, 4 Nov. 2005.

  1. super_skunk

    super_skunk Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    mein Problem ist folgendes ich habe eine Fritzbox FON WLAN 7050 bei der die WLAN Verbindung ständig abbricht selbst bei z.b. 3 m entfernung - sichtkóntakt.
    Habe mal mit Netstumbler mir das angesehen und es ist so das ich immer "Volle Leistung" und Keine Leistung abwechseln so im 2 sekunden takt kann auch mal sein das die Box 2 minuten da bleibt dann fällt aber die Verbindung wieder weg (Zum vergleich habe ich einen D-link 900AP+ an gleiche stelle gehängt siehe da verbindung konstant grün). Der Rechner merkt dies meist nicht und dies ist nur an sehr langsamen Geschwindigkeiten zu merken aber ab und an kommt es dann doch vor das er meldet das die Verbinung unterbrochen wurde und es kaum auch schon vor das mal 1 Tag (oder mehr) garnichtmehr via WLAN verbunden werden konnte (dann aber aus grösserer Entfernung ca. 10 m 2 Wände).

    Jetzt frage ich mich kann ich die Box als defekt abstempeln oder könnte dies auch der so oft besagte "Wlan schwankt stark" Fehler mit der Antenne sein und durch den einbau einer größeren Antenne behoben werden (was ich eh machen werde aufgrund der Lesitung).

    MfG
     
  2. wace

    wace Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2004
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    MAC Filter aktiv?

    Hi,

    ich würde an Deiner Stelle mal schauen, ob Du die Option "Keine neuen MAC-Adressen zulassen" (oder so ähnlich) aktiviert hast.

    Bei mir hatte ich solche Effekte auch bei aktivierter Option !!!

    Gruß

    Wace
     
  3. knatter

    knatter Neuer User

    Registriert seit:
    24 Feb. 2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    mach doch mal ein bios update, laut profil hast du die .71, damit könnte
    es vielleicht was zu tun haben !!!

    mfg
    knatter
     
  4. DerFranke

    DerFranke Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Probier mal die Konfiguration unverschlüsselt. Bei falschem WEP-key gibt es ähnliche Symptome.
     
  5. super_skunk

    super_skunk Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    die Signatur ist nicht ganz aktuell dazu kommt das es nicht meine Box ist die aber version .86 drauf hat mittlerweile das Problem bestand bei allen Firmware Versionen.

    Keine neuen MAC Adressen zulassen ist aus

    WEP habe ich verschiedene Einstellungen versucht