Verbindung mit Telefon auf anderer Etage

Timmka

Neuer User
Mitglied seit
23 Jan 2007
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
Ich möchte ein zweites Telefon an die Fritz Box Fon Wlan anschließen . Das
erste, über mitgeliefertem Adapter angeschlossen, funktioniert. Das
zweite befindet sich auf einer anderen Etage. Auf der Fritz Box Etage
kommen nur 2 Drähte an. Die waren vorher direkt an eine ISDN
Eumexanlage angeschlossen. Da ich jetzt aber die Drähte nicht direkt
an die FritzBox anschließen kann, habe ich sie an eine TAE Dose
(f-codiert, Steckplatz 1+2) angeschlossen. Und bin dann mit einer TAE
AS Anschlussschnur (f-codiert) von der Dose in die Fritz Box (Fon 2)
gegangen. Ich bekomme aber kein Amt... was mache ich falsch???


Vielen Dank im voraus
timmka

Ich hätte eine Skizze von der Verkabelung... siehe Anhang (die rote Verkabelung klappt nicht)
 

Anhänge

  • 1.pdf
    507.6 KB · Aufrufe: 28

ds-sb

Mitglied
Mitglied seit
19 Jan 2005
Beiträge
308
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Anschlussleitung

Timmka schrieb:
...
Da ich jetzt aber die Drähte nicht direkt
an die FritzBox anschließen kann, habe ich sie an eine TAE Dose
(f-codiert, Steckplatz 1+2) angeschlossen. Und bin dann mit einer TAE
AS Anschlussschnur (f-codiert) von der Dose in die Fritz Box (Fon 2)
gegangen. Ich bekomme aber kein Amt... was mache ich falsch???
...
Hallo Timmka,

soweit sieht das alles richtig aus, ich schätze mal das dein Problem die Anschlussschnur zwischen Fritz!Box und TAE-Dose im OG ist.
AFAIK gibt es 3-4 verschiedene Belegungen in dem Westernstecker, je nachdem welches Telefon da mal dran war, bzw. für welches Telefon es ist.

Du müsstest einmal testen, ob die Kontakte 1+2 vom TAE-Stecker auch wirklich an 3+4 vom Westernstecker gehen.

Gruss
ds-sb
 

Pikachu

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Nov 2006
Beiträge
2,424
Punkte für Reaktionen
35
Punkte
48
Timmka schrieb:
Hallo,
Da ich jetzt aber die Drähte nicht direkt
an die FritzBox anschließen kann, habe ich sie an eine TAE Dose
(f-codiert, Steckplatz 1+2) angeschlossen. Und bin dann mit einer TAE
AS Anschlussschnur (f-codiert) von der Dose in die Fritz Box (Fon 2)
gegangen. Ich bekomme aber kein Amt... was mache ich falsch???

Nem ein TAE-N Kabel damit geht es, denn die TAE-F sind
unterschiedlich belegt, die TAE-N sind meistens genormt,
wenn man kein exoten erwischt.

TAE-N zu Western RJ11/RJ12

1 --- 3 a
2 --- 4 b

mfg Erwin
 

Telefonmännchen

IPPF-Promi
Mitglied seit
22 Okt 2004
Beiträge
5,393
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
38
Man kann auch mit einem Messer den TAE-Stecker öffnen und die Kontakte in die benötigte Kombination umsetzen. Das ist bei Analogtelefonen relativ unkritisch, außer man baut einen Kurzschluß ein (aber dazu muß man sich schon mächtig anstrengen). Im Fehlerfalle funkioniert es nur nicht. Die benötigten Farben sieht man ja im RJ11-Stecker, wenn man die benötigten Kontakte kennt. Die TAE-Steckergehäuse lassen sich dann relativ problemlos wieder zusammendrücken, wenn man die kleinen "Stifte" beim Auseinanderbauen nicht abgebrochen hat. Also vorsichtig ringsum mit dem Messer auseinanderhebeln. Unter die Kontakte schiebt man vorsichtig von der Leitungsseite etwas Spitzes (Zahnstocher) ein, hebt sie an und entfernt sie nach vorn raus. Montage wieder andersrum.

Gruß Telefonmännchen
 

Timmka

Neuer User
Mitglied seit
23 Jan 2007
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
... besten Dank für die Antworten!

Ich werde zuerst den Tipp von Pikachu/Erwin ausprobieren und mir morgen ein TAE-N -Western RJ11/RJ12 Kabel besorgen. Wenn das nich klappt, muss ich wohl basteln, oder?

Ich melde mich, wenn`s funktioniert!

Danke!
Timm
 

Telefonmännchen

IPPF-Promi
Mitglied seit
22 Okt 2004
Beiträge
5,393
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
38
Bei den Preisen den die Geizmärkte für solche Kabel verlangen lohnt sich das Basteln allemal. Das kannst Du mit jedem übriggebliebenen TAE-Kabel mit RJ-Stecker machen. Man muß nur auf die eigenen Finger aufpassen, wenn man mit dem Messer hantiert.

Gruß Telefonmännchen
 

Timmka

Neuer User
Mitglied seit
23 Jan 2007
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
... mit dem "TAE(N-codiert)/RJ11" Kabel funktioniert es! Vielen Dank!

Gruß

Timmka
 

Zurzeit aktive Besucher

Keine Mitglieder online.
3CX

Statistik des Forums

Themen
239,223
Beiträge
2,124,012
Mitglieder
362,421
Neuestes Mitglied
tolteke

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via