.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Verbindung zum Fritz.Repeater bricht ständig ab

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von Tethys, 15 Dez. 2008.

  1. Tethys

    Tethys Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle!

    Seit gestern besitze ich den Fritz.Repeater. Als Basisstation dient eine FB 7050. Zuvor hatte ich eine FB 7170 als Repeater eingesetzt, was ohne Probleme lief.

    Die Firmware-Updates sind auch alle aktuell.

    NUn bricht aller 30 sec. die Verbindung zum Fritz.Repeater ab.

    Ich habe ja die Vermutung das es mit der Vergabe der Ip Adressen tec. zu tun.

    Die Basistation hat die IP Adresse 192.168.178.1
    und der Fritz.Repeater die 192.168.178.24

    Vielen Dank schonmal :)
     
  2. MuellerLukas

    MuellerLukas Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Konntest du schon mal eine Internetverbindung über den Repeater herstellen?
    Bekommst der Rechner per DHCP eine IP?

    Als ich am Donnerstag den Repeater mal mit meinem iPod testen wollte hatte ich auch das Problem mit regelmäßigen Reconnects.
    Mittlerweile funktioniert das bei mir, dabei trifft bei mir folgendes zu:
    - Repeater und Basis haben gleiche SSID
    - Repeater und Basis haben gleichen WLAN-Passwort
    - WDS auf der Basis aktiviert
     
  3. Tethys

    Tethys Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 Tethys, 16 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 16 Dez. 2008
    Hallo :)

    Ja eine Internetverbindung konnte ich herstellen wenn auch nur sehr kurz.

    Wenn ich dann in der Taskleiste auf diesen "Funkmonitor" geklickt habe, kam die Meldung IP fehlerhaft/ungültig als es wieder reconnected wurde :confused:

    Repeater und Basis haben bei mir ne unterschiedliche SSID. Wird gleich mal ausprobiert.

    Vielen Dank schonmal!

    Edit: Sollte die MAC Adresse des Fritz.Repeaters in die Basisstation eingetragen werden?
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ja, so sollte es sein!
     
  5. Tethys

    Tethys Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Im Moment kann ich auch keine Internetverbindung über den Repeater herstellen :confused:

    Das Problem mit den Verbindungsabbrüchen ist geblieben....

    :doof:
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38