Verbindungsproblem: 7141 und FB WLAN Stick

Matze078

Neuer User
Mitglied seit
11 Nov 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
moin,

ich versuche gerade verzweifelt, meinen pc (xp mit sp2) via fritz WLAN stick mit der FBF 7141 zu verbinden, was leider gar nicht gelingt. ich kann auch nicht auf die benutzeroberfläche der box zugreifen.

über LAN-kabel klappt alles wie am schnürchen, was ja schonmal einige standard-fehlerquellen ausschließen dürfte.

auch einen defekt des sticks schließe ich eigentlich aus, da die box erkannt wird bzw. von windows unter "verfügbare drahtlosnetzwerke" angezeigt wird. trotzdem: wähle ich das netzwerk aus, rödelt sich der rechner beim verbindungsaufbau tot.

woran kann's liegen? ein einstellungsfehler der box? oder von xp? oder liegt's am treiber des sticks?

danke für eure hilfe,
m.
 

h1watcher

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Mrz 2006
Beiträge
1,037
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dann geh doch mal über LAN auf die GUI der Box und schau bei WLAN-Monitor ob Neue WLAN-Netzwerkgeräte zulassen aktiviert ist.
Als Verschlusselung stell mal WPA ein denn WPA2 kann je nach Betriebssystem auf dem PC Probleme bereiten.

mfG
h1watcher
 

Matze078

Neuer User
Mitglied seit
11 Nov 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hm, ist beides bereits so eingestellt...
 

h1watcher

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Mrz 2006
Beiträge
1,037
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dann gib mal dem PC für die WLAN-Verbindung eine feste IP, z.B. 192.168.178.10 (wenn auf der FB die Standardwerte für DHCP eingestellt sind).

mfG
h1watcher

Edit: Für den WLAN-Schlüssel nur alphanumerische Zeichen verwenden.
 

Matze078

Neuer User
Mitglied seit
11 Nov 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ok danke, werd ich heute abend mal versuchen.

übrigens funktioniert die verbindung zu meinem notebook (mit integr. wlan-karte) einwandfrei. falls das auf irgendwas schließen lässt :)
 

h1watcher

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Mrz 2006
Beiträge
1,037
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Du hast doch nicht etwa versucht die Verbindung über die windowsinterne Verbindungssoftware herzustellen? Das gelingt allerdings meist nicht.
Mit der Verbindungssoftware von AVM sollte aber problemlos eine Verbindung über den AVM-WLAN-Stick möglich sein.

mfG
h1watcher
 

Matze078

Neuer User
Mitglied seit
11 Nov 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hab beides versucht. auch die software von avm erkennt die box unter "bekannte geräte", aber der verbindungsaufbau schlägt hier ebenso fehl.

möglicherweise ist es doch irgendein ip-zuweisungsproblem. wenn ich das von gestern abend noch richtig im kopf habe, stand in der benutzeroberfläche der avm-software sowohl beim stick als auch bei der box "keine ip".
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
235,885
Beiträge
2,067,230
Mitglieder
356,872
Neuestes Mitglied
Machsgut