.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Verliere die Registrierung

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von hc_blacki, 24 Jan. 2006.

  1. hc_blacki

    hc_blacki Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    #1 hc_blacki, 24 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 24 Jan. 2006
    Hi, ich hab hier ein kleines Problem. Ich habe einen Sipura 3000 und einen Sipura 2000 in einem Netzwerk. Ich habe dem 3000er DMZ gegeben der läuft jetzt scheinbar.
    Beim 2000 verlieren leider die beiden Accounts immer wieder die Registration.
    Folgende Einstellungen habe ich:


    Meine Einstellungen sind folgende:

    Register Expires bei allen auf 1800

    Sipura 2000, 2 Accounts

    Tab Sip:

    RTP Parameters
    RTP Port Min: 16384 RTP Port Max:16482

    Tab Line 1:
    SIP Settings
    SIP Port:5060
    EXT SIP Port:5060

    Tab Line 2:
    SIP Settings
    SIP Port:5061
    EXT SIP Port:5061

    Sipura 3000 einen Account

    Tab Sip:

    RTP Parameters
    RTP Port Min: 16484 RTP Port Max:16582

    Tab Line 1:
    SIP Settings
    SIP Port:5063
    EXT SIP Port:5063

    Exact diese Ports habe ich auch im Router freigegeben für die jeweilige interne IP.

    Was mich verwirrt ist was mir die Sipura auf der Infoseite anzeigen,
    z.B.
    Sipura 3000 einen Account
    Line 1 Status
    Mapped SIP Port: 33059

    Sipura 2000
    Line 1 Status
    Mapped SIP Port: 5060 (Müsste ja auch so sein)

    Line 2 Status
    Mapped SIP Port: 35124

    Was muss ich jetzt noch machen? Er will sich einfach nicht registrieren. Welche Ports öffnen?
     
  2. zoo

    zoo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    <EXT SIP Port:> habe ich bei mir nicht angegeben. Das ist auch erstmal nicht nötig. Es bewirkt eine SIP-Port-Substitution. Wenn du dieses Feld frei lässt, dann wird bei "Mapped SIP Port" auch nichts mehr stehen.

    Ich denke aber dein Problem, dass du die Registrierung verlierst, kommt woanders her.

    Wie oft tritt das auf?
    Reproduzierbar?
    Was hast du für einen Router / Firewall?
    Hast du mal die Syslog-Nachrichten mitgeschnitten?
     
  3. hc_blacki

    hc_blacki Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Tritt eigentlich ziemlich oft und unregelmässig auf. Kurioserweise will er sich auch nicht wieder registrieren.
    Der Router ist ein Linksys BEFSR41.
    Syslog hab ich noch nicht probiert, sollte ich wohl mal machen.
     
  4. hc_blacki

    hc_blacki Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hilfeee.... :-(
     
  5. zoo

    zoo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hat der Router eine Linux-Firmware? neueste Firmware drauf?
    Welchen Provider verwendest du?
    Wie sind deine Einstellungen sonst?
     
  6. hc_blacki

    hc_blacki Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Zoo die Teile stehen in Bugarien, die Firmware ist die akuellste.