.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Vermitteln am int. S0 einer Fritz!Box Fon WLAN 7050

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Music, 17 Juli 2005.

  1. Music

    Music Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen!

    Bin bei der Recherche wegen meines Problems auf dieses Forum gestoßen und war sehr überrascht, was ihr mit der FritzBox alles anstellt... ;) Sowas kompliziertes will ich gar nicht machen, ich hab ein Problem mit einer "Standardfunktion", nämlich dem Vermitteln von Gesprächen:

    Das geht mit der Fritzbox wie man es kennt: R drücken -> Int. Nummer wählen -> schwätzen -> auflegen -> Gespräch ist weitergeleitet...

    Die beiden analogen Telefone an FON1 und FON2 kriegen das auch untereinander hin. Lediglich die beiden ISDN-Telefone weigern sich schlicht, einen vermittelten Anruf anzunehmen oder selbst zu vermitteln...

    Man vermittelt von Analog -> ISDN: Tel klingelt, Verbindung steht -> Analoges Fon legt auf, Leitung bricht zusammen, kurz darauf klingelt das Analoge wieder und der Anruf kommt zurück

    Man vermittelt von ISDN -> beliebiges Tel: Nachdem man während des Gesprächs R gedrückt hat kommt einfach wieder ein langes Freizeichen, wenn man eine int. Nummer wählt passiert nichts, irgendwann kommt besetzt und das Gespräch ist auch weg.


    Ich bin ein wenig ratlos, da ich eher Netzwerker und weniger TK-Spezialist bin... Hatte vorher eine AGFEO-Anlage, die ich zugunsten der FritzBox rausgeworfen habe, aber Gespräche brauche ich unbedingt, da die Apparate über mehrere Stockwerke verteilt sind, und ständiges rumlaufen nicht gut wäre...

    Habe das Problem bereits an den AVM-Suppoirt übermittelt, Antwort steht noch aus...

    Danke für Tips und sachdienliche Hinweise!
     
  2. Card

    Card Mitglied

    Registriert seit:
    11 Apr. 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich weiss nicht, ob es das richtige ist, was ich da rausgesucht habe, aber versuch es mal mit
    **5*11111111#
    wobei 11111111 für die MSN steht.
     
  3. Music

    Music Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das geht leider nicht... Wenn ich während des Gesprächs * drücke piepst es laut, aber ich bekomme keinen Wählton oder sowas...
     
  4. Thorsten

    Thorsten Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin Moin

    1.) Wenn du den Eindruck hast, dass sich deine FBF bei der Anwahl nicht korrekt verhält, do solltest du an deinen ISDN-Endgerät die Keypad Funktion aktiviert habe. So werden alle Testendrucke unverändert an die FBF gesendet. Das ist besonders wichtig, wenn dazwischen noch eine Telefonanlge geschaltet ist.

    2.) Ich hatte das gleiche Problem. Makeln zu einem ISDN Telefon funktionierte, Verbinden jedoch nicht. Laut einem älteren Bericht, ist das noch nicht von AVM fertig gestellt (Stand FW .67). Vielleicht ist das mit der 71er Firmware jetzt erledigt?!

    3.) Unter "Nebenstellen", dann "Interne Nummern für ISDN-Telefone" müssen die MSN eingetragen werden. Davor wird dann eine zweistellige Nummer für die interne Anwahl generiert. Damit müsste das Makeln möglich sein (**51*, **52*, **53*, usw).

    Bitte berichtet mir, ob das Verbinden dann auch klappt.
     
  5. Music

    Music Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Thorsten!

    1) Daran liegt es m.E. nicht, da sie sich ansonsten korrekt verhält. Automatisch Keypad senden ist außerdem aktiviert in meinem Telefon...

    2) Das stimmt. Mittlerweile erreichte mich von AVM folgende Mitteilung:
    Die .71er Firmware habe ich eben installiert und getestet, die hatte hier keine Wirkung (in Changelog steht auch nichts davon...)

    3) Makeln kann ich problemlos, nur das Gespräch vermitteln nicht...

    Danke für die Antworten, ich denke mal bevor AVM kein Patch in der FW dafür rausbringt wird das wohl nichts mit verbinden...
     
  6. geordi.de

    geordi.de Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    gibt es hierzu etwas Neues?
    Das Problem (FW 29.04.06) besteht bei mir nach wie vor.

    thx & so long ...

    Geordi.de
     
  7. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
  8. geordi.de

    geordi.de Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Werde morgen mal das mit dem "Menü" probieren.
    Vielen Dank schon mal! ;)

    thx & so long ...

    Geordi.de
     
  9. geordi.de

    geordi.de Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    also das mit dem Menu klappt (leider) auch nicht.

    Sonst noch jemand Ideen?

    thx & so long ...

    Geordi.de
     
  10. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Kennst du dein Telefon so gut, dass du am echten S0-Bus makeln/vermitteln konntest ? Wenn nein: RTFM. Ansonsten muss man nur bei Bedarf ECT am Telefon aktivieren (RTFM), und dann makeln bzw. vermitteln.
    Alternativ könntest du ja auch mal genau beschreiben, was du tust, und was passiert :wink:
     
  11. geordi.de

    geordi.de Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    OK, eben nochmal probiert.

    Vorweg: Solang das ISDN-Telefon an einer Telefonanlage (erst Telnet, danach Auerswald) und später an einer Arcor-Starterbox hing, konnte immer problemlos vermittelt werden.

    So, wenn ich jetzt in der aktullen Konfiguration (s. Signatur) mit dem ISDN-Telefon telefoniere, kann ich mittels "R" und danach "**1" intern telefonieren und auch eine Konferenz mittels Menü am ISDN-Telefon einleiten und auch führen.
    Das war's aber! :( Im Menu habe ich nur "Konferenz"; es gibt kein "Vermitteln".
    Und wenn ich während der Konferenz (externer Teilnehmer, ISDN-Telefon, analog-Telefon) einfach mit dem ISDN-Telefon auflege, ist die externe Verbindung und die Konferenz weg. :( :(

    ECT kann ich bei meinem ISDN-Telefon nicht einstellen; zumindest finde ich es nicht. Auch im Handbuch nicht.

    Vielleicht ist es zu alt? Wäre aber echt schade darum...

    thx & so long ...

    Geordi.de
     
  12. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Jetzt wo du es sagst ...

    Ich meine hier irgendwo mal gelesen zu haben,
    dass die Europa-Serie bzw. die älteren davon ECT tatsächlich nicht können!?

    Ohne Gewähr!
     
  13. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    ohne Gewähr: im Handbuch habe ich was gefunden von Anschlusstyp o.ä. Eventuell muss man da ja "Komfortanschluss" eintragen ? Keine Ahnung, was dieser Parameter beim Europa ändert - aber könnte ja sein ?
     
  14. geordi.de

    geordi.de Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke. Aber das habe ich schon probiert. Bringt auch nichts. :(

    @RudatNet
    Das wäre aber nicht so toll. :(

    Kann ich mit dem Keypad da evtl. noch was testen? Was macht das eigtl. genau?

    thx & so long ...

    Geordi.de
     
  15. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,850
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Stand hier irgend wann mal:

    Keypadmode aktivieren, und dann *4 tippen.