.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Vermitteln klappt nicht mit der Fritzbox 7170

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von mighty_man, 18 Dez. 2008.

  1. mighty_man

    mighty_man Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 mighty_man, 18 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Dez. 2008
    Ich habe ein ISDN-Telefon T-Concept P522 an den S0-Bus der Fritzbox angeschlossen. Die Fritzbox (neueste Firmware 29.04.67) ist an die NTBA meiner ISDN-Leitung angeschlossen. Ich nutze kein VOIP. Beim Vermitteln eines ankommenden Gesprächs an eine analoge Nebenstelle Fon1 oder Fon2 kann ich zwar mit der Nebenstelle sprechen, das Vermitteln durch Auflegen funktioniert nicht, der externe Anruf wird nicht weitergereicht, sondern beendet.

    Beim P522 ist die neueste Firmware DE 1.08 installiert. In den Einstellungen ist "Betrieb an Telefonanlage" eingeschaltet. Die Funktionen "Durch Auflegen vermitteln" und "Mit Diconnect vermitteln" sind ebenfalls eingeschaltet (testweise hatte ich die letzten Optionen kreuzweise und beide ausgeschaltet).

    Die Fritzboxbefehle #96*0* und #96*2* brachten keine Veränderungen.

    Habe auch ausprobiert von Fon1 zu Fon2 oder zum ISDN-Telefon zu vermitteln: Sprechen mit der Nebenstelle geht, einen Anruf vermitteln geht nicht!
     
  2. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo,

    Hast Du für das Vermitteln denn auch die richtigen Tastencodes genommen.

    R ** 1 bzw R**2

    mfg Holger
     
  3. mighty_man

    mighty_man Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für den Hinweis! Ich habe R**1, R1 und **1 (analog 2 bzw 51) ausprobiert. Jeweils kann ich intern Gespräche führen, aber das Vermitteln von externen Anrufen klappt nicht.
     
  4. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    was passiert denn wenn Du die R-Taste am analogen Telefon betätigst, bekommt der Anrufer ein " die Verbindung wird gehalten" oder so etwas in der Art.

    Die nächste Frage wäre, hast Du schon einmal probiert die Flash-Zeit bei den analogen Geräten zu ändern?

    mfg Holger
     
  5. mighty_man

    mighty_man Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Holger,
    das ist eine gute Frage, dazu bräuchte ich einen professionellen Anrufer (willst du mich mal anrufen?). Nach meinen Recherchen bleiben die Anrufer eine Zeitlang (für die Dauer des Interngesprächs) in der Leitung und fliegen dann erst raus.

    Ich habe das gerade mal simuliert: Der Anrufer erhält für die Dauer des Interngesprächs die Mitteilung: "Ihre Verbindung wird gehalten!". Wenn ich zur Vermittlung des Gesprächs auflege, bricht beim Anrufer die Verbindung zusammen "Tüt-tüt-tüt-tüt...".

    Flashzeiten habe ich bei einem Analogtelefon geändert und von diesem verbunden: Gleiches (negatives) Resultat.
     
  6. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo,

    1. hat das Vermitteln denn vorher schon einmal rchtig ohne Macken funktioniert?
    2. hast Du die 7170 schon einmal komplett auf Werkseinstellung zurück gesetzt und hinterher manuell neu konfiguriert?

    würde ich gerne machen aber bin zur Zeit @work und da ist es etwas problematisch - sorry :noidea:

    mfg Holger
     
  7. mighty_man

    mighty_man Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, mit einer Agfeo Telefonanlage (hat das Verbinden übernommen). Die ist mir aber abgeraucht.
    Latürnich!
    No Problemo, habe die Anrufe inzwischen selbst simuliert (Handy & Festnetz). Trotzdem Danke!
     
  8. mighty_man

    mighty_man Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Inzwischen, nach stundenlangem Rumprobieren, habe ich einen Verdacht:
    Die Vermittlung geschieht nicht intern, sondern extern über die Vermittlungstelle. Ich habe mal vor Jahren etwas gelesen, dass man das irgendwo/irgenwie einstellen kann.

    Interessant auch die Tatsache, dass das Drücken der R-Taste am ISDN-Telefon (T-Concept P522) sofort ein ** im Display erzeugt. Ich sehe im Handbuch keine Möglichkeit das zu ändern.
     
  9. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    #9 lone star, 19 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 19 Dez. 2008
    Hallo,

    in diesem Thread findest Du die aktuellen Tastencodes für die FritzBox, dort sollten auch die Codes für das Vermitteln zu finden sein.
    (Hold retrieve auto) könnte #960*7* sein


    mfg Holger
     
  10. mighty_man

    mighty_man Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Den Thread kannte ich schon. Übersichtlicher finde ich das dazugehörige Wiki
    http://www.wehavemorefun.de/fritzbox/FON#Tastencodes

    #960*7* hat nichts gebracht. Ansonsten finde ich keine relevanten Codes. Was aber nichts heißen muss, bei der Vielzahl von Codes ;-)
     
  11. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hmm,

    vielleicht einmal bei AVM ein Ticket aufmachen, vielleicht hat die Box ja auch ne kleine Macke.
    Sorry, aber ich bin mit meinem Latein z.Zt. am Ende

    Gruß Holger
     
  12. mighty_man

    mighty_man Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na, hoffentlich klappt's bei AVM mit dem Weiterleiten :rolleyes:

    Danke für deine Hilfe soweit. Habe auch die Box im Verdacht. Werde jedenfalls über die Lösung hier berichten. Beim Durchsuchen der Threads habe ich gesehen, dass ich nicht der einzige mit diesem Problem bin.
     
  13. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Doch in der Regel klappt das eigentlich sehr gut mit dem Weiterleiten, man muss nur halt etwas Geduld dabei aufbringen.(kann schon mal ein paar Tage dauern bis eine Antwort kommt)

    mfg Holger
     
  14. andreas1983

    andreas1983 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2006
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    da bin ich auf die antwort gespannt.. habe ähliches problem!

    allerdings wird bei mir das gespräch nicht beendet, sondern das telefon, welches das gespräch weierleiten soll, wird wieder angerunfen...
     
  15. bodybody

    bodybody Neuer User

    Registriert seit:
    11 Feb. 2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab auch ein ähnliches Problem und wäre froh, wenn du nach Lösungsfindung uns deine Lösung schreiben könntest. Intern anrufen funktioniert ohne Probleme, aber weiterleiten klappt einfach nicht.
    Bei mir sind zwei Stadien zu hören. Sobald die R-Taste gedrückt wird, kommt der Spruch sinngemäß "ihre Verbindung wird gehalten", sobald eine weitere Taste gedrückt wird, ändert sich der Spruch auf sinngemäß "sie werden weitergeleitet", aber sobald der Angerufene abnimmt wird das Gespräch sofort beendet. Shit happens! An unserer alten Auerswald-Anlage klappte das aber wunderbar.
    Hoffend auf deine Lösung, Ulf
     
  16. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    @bodybody

    wo tritt bei Dir der Fehler auf, sind es ISDN-Telefone die nicht vermitteln können.

    Bei ISDN-Telefonen gibt es häufig eine Funktion ECT, diese wird zum Zusammenschalten von Verbindungen (Weiterleiten) benötigt.
    Häufig muss diese Funktion im Endgerät (ISDN-Fon) aber erst aktiviert werden.

    mfg Holger
     
  17. bodybody

    bodybody Neuer User

    Registriert seit:
    11 Feb. 2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab meinen Vater jetzt gebeten, mir sämtliche Menüs des ISDN-Telefons (T-Concept P720) vorzulesen (hab leider keinen direkten Zugriff auf die Telefone). Nirgendwo taucht ECT als Einschaltmöglichkeit auf. Hab mir das Handbuch des Telefons runtergeladen und auch da ist nichts auf den ersten Blick zu finden.
    Und da die Weiterleitung sowohl an der alten Auerswaldanlage, als auch an einer alten Elmeg und Telekomanlage funktionierte, kann ich mir schwer vorstellen, dass es daran liegen könnte, oder was meinst du?
     
  18. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    Macht Ihr das so, wie im Handbuch Seite 36 beschrieben, werden auch die richtigen Tasten gedrückt.

    Sie führen ein Gespräch

    - rechte Menue-Taste drücken (Gespräch wird gehalten)
    - Nummer der Weiterleitung wählen
    - linke Menue-Taste (optionen) drücken
    - danach dann die Pfeiltaste Oben/unten betätigen bis Gespräch weiterleiten im Display erscheint
    - danach mit ok (rechter Menue-Taste) bestätigen
    - Gespräch wird dann weitergeleitet.
    - Hörer auflegen.

    mfg Holger
     
  19. bodybody

    bodybody Neuer User

    Registriert seit:
    11 Feb. 2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du bist echt ein engagierter Helfer. Danke!

    Aber ja, wir machen das sowohl so wie in der Anleitung als zweite Möglichkeit beschrieben (und wie du es aufgeführt hast), als auch mit der R-Tasten-Methode. (also R drücken und dann die jeweilige Nebenstelle). Leider bei beiden Methoden der gleiche Fehler. :-(

    Interessanterweise lassen sich Gespräche übrigens vom analogen Apparat aus problemlos vermitteln. Lediglich von den ISDN.Geräten aus hapert es.
     
  20. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hmm

    ich habe selber das PA 720 und da klappt das Vermitteln einwandfrei.

    mfg Holger