.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Verschlüsselte Gespräche mit Sipura 1000/2000

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von der_Gersthofer, 5 Okt. 2004.

  1. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
  2. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Cool :)
     
  3. ibooduoo

    ibooduoo Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Find ich auch :lol:

    Habt Ihr das schon ausprobiert?
    Gibt es dabei Verschlechterungen der Sprachqualität?
    Wie ist Euer Eindruck?

    Fragen über Fragen.

    Grüße
    Lutz
     
  4. turbo64

    turbo64 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mariestad
    Unterstützt den das einer der bekannten Provider?
     
  5. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Wenn ich es richtig gelesen habe, werden nur Peer-to-Peer-Verbindungen unterstützt, nichts, was ins Festnetz oder über sonstige Gateways geht.

    Stellt sich jetzt folgende Frage: Irgendwie habe ich es mal so verstanden, dass netzinterne Gespräche bei nikotel komplett über deren Server laufen, bei Purtel wohl auch. Damit sollten diese Provider aus der Liste herausfallen. Sipgate dagegen stellt nur die Erreichbarkeit der Teilnehmer, die Aushandlung der Gesprächseigenschaften wird direkt zwischen den Partnern durchgeführt. Somit könnte es bei Sipgate evtl. funktionieren...
     
  6. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ja "Encrypted calls can be made with direct connection or providers that support peer to peer connection"
    Ich weiß allerdings nicht, welcher Provider peer to peer connections unterstützt...
     
  7. darksphere

    darksphere Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wir haben es gerade ewig mit sipgate probiert, aber es nicht hinbekommen.

    Das IP Dialing hat auch nicht geklappt. Auf der einen Seite stand zwar sogar "outbound, secured", aber die 3 Pieptöne kamen nicht. Allerdings zeigte er dies auch an, wenn keine Zertifikate auf der Gegenseite installiert waren. Allerdings war es nicht verschlüsselt.

    Kann man nicht eine direkte verschlüsselte peer to peer connection herstellen?

    Grüsse,
    Darksphere
     
  8. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe mal 1000/2000 im Topic ergänzt denn zumindest laut voxilla betrifft das nur diese beiden SPAs.
    Deren Skript mag meine UserID "0" nicht, ist wohl zu kurz ...
     
  9. darksphere

    darksphere Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es geht jetzt, allerdings nur ohne Dialplan.

    Das ist der Dialplan: (<**:>[2-9]|<:030>[1-9]xxxx.|<0:0>[1-9]xxxx.|<#,:>x.)

    Kann man den vielleicht so ändern, daß wenn ich eine Nummer mit *18 wähle (also encrypted), daß der Dialplan dann nicht angewendet wird?

    Mit #*18 geht es nicht.

    Grüsse,
    Darksphere
     
  10. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    erster Tip: |<*18:*18>xxxx. dranhängen
     
  11. darksphere

    darksphere Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    komischerweise geht es sogar immer nur, wenn mein Freund mich anruft. Wenn ich die *18 vorwähle bekomme ich immer besetzt.

    Hat da vielleicht erstmal noch einer eine Idee zu, warum mein Sipura mit der *18 nicht klarzukommen scheint? Dialplan ist komplett draußen. Ohne das *18 davor kann ich normal über IP anrufen.

    Grüsse,
    Darksphere