Verschlüsselte Telefonie bei Magenta Zuhause Regio möglich?

asbo

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2013
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
Hallo,

da die FritzBox nun auch die verschlüsselte Telefonie im Telekom-Netz unterstützt, frage ich mich, ob das auch mit den Regio-Anschlüssen möglich ist?

Wenn ich das Magenta Zuhause Regio-Profil auswähle, wird mir nicht die Option "verschlüsselte Telefonie angeboten", nur bei "reinen" Telekom-Rufnummern.

Also habe ich folgendes versucht:

Achtung: Die Option "Ortsvorwahl einfügen" habe ich ausgeschaltet, ist leider auf dem Bild noch falsch dargestellt.

1596478058350.png1596478074083.png
[Edit Novize: Bilder entsprechend der Forumsregeln auf Vorschau verkleinert]

Erfolg war, dass sich die Rufnummern scheinbar korrekt registrieren. Telefonate sind auch möglich, aber ist das Media-Protocol das Richtige? Kann ich irgendwo sehen, ob eine verschlüsselte Verbindung aufgebaut wird?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,616
Punkte für Reaktionen
330
Punkte
83
Was steht denn bei "Sprachübertragung" bei diesen Anrufen?
 

asbo

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2013
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
1596491050226.png
[Edit Novize: Bild entsprechend der Forumsregeln auf Vorschau verkleinert]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
16,021
Punkte für Reaktionen
325
Punkte
83
Probiere mal bei Media Protokoll mit unterstem Eintrag, und Transport auf TLS.

transport_type = transport_tls;
srtp_supported = yes;
crypto_avp_mode = crypto_mode_savp_only;

Wenn es dann nicht geht, bleibt wohl nur direkt mit Telekom Server probieren, osnt bleibt dir Funktion wohl verwehrt.
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,558
Punkte für Reaktionen
329
Punkte
83
Moinsen


Verschlüsselung im Blindflug

Die Verschlüsselung der Audiokanäle ( SRTP ) sieht man nur...
1. Support Daten ( SIP Log, Sip invite Log )
2. Wenn man einen Asterisk lokal mit FRITZ!Box betreibt und die Option nutzt
( Mit "sip set debug on", "sip show channels", "core show channels")
 

asbo

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2013
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
@HabNeFritzbox
In der Fritzbox habe ich "RTP/SAVP" ausgewählt. Sobald ich auf allerdings auf "TLS" umstelle, registieren sich die Rufnummern mehr.
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
235,856
Beiträge
2,066,830
Mitglieder
356,826
Neuestes Mitglied
oxtom