.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Verschlüsselungsart verstellt sich am Laptop

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von nalogo, 20 Jan. 2012.

  1. nalogo

    nalogo Neuer User

    Registriert seit:
    14 Mai 2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin Foristis,

    ich schlage mich seit 3 Tagen mit folgendem Problem herum:
    Die Einstellung für das Drahtlose Netzwerk verstellt sich beim Laptop (Win XP prof., Serv.-Pack 3) ständig und ich bekomme daher keine Verbindung.
    An der FritzBox 7170 ist WPA / TKIP (WPA2 wird nicht angezeigt), der Schlüssel hat 16 Zeichen. Diese Einstellung benutze ich seit Jahren und es gab nie Probleme.

    Wenn ich jetzt das Laptop neu starte, hat sich dann in den Einstellungen für das Drahtlosnetzwerk die Verschlüsselungsart auf WPA2-PSK / AES verstellt und der Schlüssel hat weniger als 16 Zeichen.
    Nachdem ich die Einstellungen wieder auf die alten gesetzt habe, bekomme ich (manchmal erst nach mehrmaligen ändern) wieder eine Verbindung.

    Ein anderes Laptop mit Win XP prof. Pack 3 und ein Tablet funktionieren korrekt.

    Gruss
     
  2. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Deinstalliere mal die komplette WLAN Software und entferne die WLAN Karte aus dem Hardwaremanager.

    Downloade und installiere dir anschließend die neuesten Treiber für dein Gerät und versuche erst einmal ohne Zusatzsoftware und versuch es dann noch einmal.

    Unter Windows XP zicken die Intel Treiber mit Software schon einmal gerne rum.
     
  3. nalogo

    nalogo Neuer User

    Registriert seit:
    14 Mai 2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe ich bereits gemacht vor 2 tagen :cool:
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    hast du mal nach den Energieeinstellungen in WLAN-Adaptereinstellung geguckt?
     
  5. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Warum wird WPA2 nicht angezeigt? Ist die neueste FW (29.04.87) für die Fritte installiert??

    Ansonsten bitte mal einen POR probieren (alle Steckverb. für 10 min. ziehen).
     
  6. nalogo

    nalogo Neuer User

    Registriert seit:
    14 Mai 2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry, sehe gerade das folgendes möglich ist: WPA2 (CCMP) und WPA+WPA2
    Welches sollte ich da wählen?

    Hatte ich gestern schon mal gemacht

    Nein ..auf was sollte ich da achten?

    Gruss
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Der Comupter darf den Adapter nicht abschalten um Strom zu sparen! Das Häkchen muß weg...

    Und immer WPA/WPA2 mit einem Schlüssel <26 Zeichen (ohne Sonderzeichen!) verwenden.
     
  8. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Wähle mal bitte WPA + WPA2 aus.

    Doc meinte sicherlich den Eintrag unter den Eigenschaften der WLAN Karte:
    Computer kann das Gerät ausschalten um Energie zu sparen

    Den Punkt kannst du bitte auch deaktiveren.

    /Edit:
    Da haben sich unsere Beiträge überschnitten :)
    @Doc: Warum keine Sonderzeichen?
     
  9. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Elsi, weil oft die Schlüsselerneuerung/-austausch nicht richtig funktioniert und es dann zu Abbrüchen kommt. ;)
     
  10. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Dann könnte nalogo doch einmal testweise ein WLAN einrichten mit WPA+WPA2, SSID sichtbar, ohne MAC Filterung mit einem einfachen Schlüssel einrichten (12345) um dann zu sehen ob es funktioniert.
     
  11. nalogo

    nalogo Neuer User

    Registriert seit:
    14 Mai 2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    öööhhhh ...wo soll ich das machen? ...ich find' da nix:confused:
     
  12. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Desktop ---> Arbeitsplatz ---> Eigenschaften ---> Geräte Manager ---> Netzwerkadapter ---> deine WLAN Karte ---> Energiespardingsbums
    (Hab das aus dem Gedächtnis erstellt, da ich kein Win XP System zur Hand habe :) )
     
  13. nalogo

    nalogo Neuer User

    Registriert seit:
    14 Mai 2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...ihr könnt mich prügeln: Energiespardingsbums wird nirgendwo angezeigt!?
     
  14. rst-cologne

    rst-cologne Mitglied

    Registriert seit:
    11 März 2011
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Köln
    Hast du einen WLAN USB Stick?

    "Energieverwaltung" - ist der Name des Dingsbums....
     
  15. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Hab mal ein Bild hochgeladen wie es unter Win 7 bei einer LAN Karte aussieht.

    So (oder ähnlich) sollte es unter Win XP aussehen.
     

    Anhänge:

    • ew.jpg
      ew.jpg
      Dateigröße:
      49.2 KB
      Aufrufe:
      7
  16. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,244
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Etwa so:
    Energie1.png Energie2.png
     
  17. nalogo

    nalogo Neuer User

    Registriert seit:
    14 Mai 2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich seh' schon, das wird 'ne schwierige Geburt;)

    Bei mir sieht das so aus..... netzwerk1.jpg netzwerk2.jpg
     
  18. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Guck mal bei "Erweitert"... ;)
     
  19. nalogo

    nalogo Neuer User

    Registriert seit:
    14 Mai 2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ;) hab ich

    Da steht unter z.B. Power Save Mode: Maximum, Normal, Off

    Netzwer3.jpg


    ...steht jetzt auf Normal
     
  20. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,484
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    #20 MuP, 20 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 20 Jan. 2012
    Device Manager > Network Adapters > Right click Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter > Choose Properties > Choose Advanced > Choose Power Save Mode > Set value to OFF