.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Verstehe die ersten 2 Sek. nicht

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von norcon_*, 2 Okt. 2006.

  1. norcon_*

    norcon_* Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich verstehe bei jedem Anruf die ersten 2 Sekunden nicht/nicht gut (abgehackt und unvollständig). Am Anbeiter kann es nicht liegen, da es mit einem Softphone direkt zum Anbieter funktioniert.

    Das ist mein VoIP Aufbau:

    Anbieter <-> mein Asterisk <-> Snom 190
    -> Siemens c450 IP
    -> Linksys ATA2

    Bei jedem dieser drei Endgeräte ist es gleich.

    Gibt es schon Posts dazu?

    Es ist doch bestimmt ein Codec Problem. Wie und wo kann ich das testen.

    Konfigurationsdateien kann ich auf Wunsch natürlich liefern.
     
  2. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sind es wirklich nur zwei Sekunden? Ich beobachte bei mir ähnliches allerdings nicht nur in den ersten zwei Sekunden.
    Ich glaube es ist so, seit dem ich echotraining=yes gesetzt hatte.
     
  3. onkel_fritz

    onkel_fritz Neuer User

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    weiß irgendwer, ob dieses echotraining über einen anruf hinweg die einstellungen speichert;
    sprich macht es bei jeden anruf einen neuen kalibriervorgang oder werd es durch
    jeden anruf besser in der kompensation?
     
  4. norcon_*

    norcon_* Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo stellt man denn das echotraining ein? und was soll es bewirken?

    @stinkstifel
    Ja, es sind nur die ersten 1 bis 2 Sekunden die man komplett nicht verstehen kann
     
  5. pbx-stefan

    pbx-stefan Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2006
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    habe dieses Problem auch und hier schon öfters gesehen. Die Suche zeigt einige Einträge, aber nie eine Möglichkeit, es abzustellen.

    Interessanterweise nutzen die Anbieter doch auch Asterisk... da scheint das Problem nicht zu existieren?!

    Gibt es Anlagen, die das Problem nicht haben?
    Wir könnten dann ggf. HW/SW vergleichen um das Problem einzukreisen.

    Gruß Stefan
     
  6. CTU

    CTU Mitglied

    Registriert seit:
    16 Mai 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe das Problem auch, undwzar egal, ob ich ein Cisco 7940 oder 7970 verwende (mit dem 7902 das gleiche^^) also Hardware würde ich einfach mal ausschließen. Ich denke eher, dass es sich entweder um ein Asterisk-Bug oder allgmein Problem handelt oder dass es an fehlerhaften Configs liegen könnte, was eben z.b. Codecs angeht. Nur leider habe ich keine Ahnung, wo man da ansetzen könnte. :)


    CTU
     
  7. norcon_*

    norcon_* Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, es ist egal, ob Softphone am Asti oder Hardware....

    Wenn ich die Hardware oder das Softphone direkt am Anbieter anmelde, ist alle OK

    Ich kann mit nur einen Bug oder einen Fehler in der Konfig vorstellen
     
  8. pbx-stefan

    pbx-stefan Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2006
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat mal jemand des SIP Setup Verkehr zum Provider mit dem zur eigenen Asterisk als Trace verglichen? Möglicherweise ist da was zu finden...

    Wenn nicht, ich könnte das Anfang der Woche angehen.

    Stefan