.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Verzweifelt - Speedport W920V Reconnect Methode

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von Chase1543, 17 Feb. 2009.

  1. Chase1543

    Chase1543 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Feb. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute,

    ich bin echt am verzweifeln. Suche seit Monaten nach einer Lösung wie mit dem Speedport W920V ein automatischer Reconnect gemacht werden kann.
    Speziell benötige ich dies mit dem Download Programm JDownloader.
    Bisher hat alles zu keinem Erfolg geführt :( .
    Wisst ihr eine LiveHeader/Curl Lösung oder sonst irgendwas wie man das einbinden kann? Hab gelesen dass anscheinend das Problem der HTTPS Zugang sein soll?!
     
  2. skoti_de

    skoti_de Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    versuche es mal mit folgende Einstellungen im JDownloader:

    Methode: LiveHeader
    Dann Benutzername, Passwort und IP des Speedports angeben
    und folgendes in HTTP-Script eintragen:

    [[[HSRC]]]
    [[[STEP]]]
    [[[REQUEST]]]
    POST /upnp/control/WANIPConn1 HTTP/1.1
    Host: %%%routerip%%%:49000
    Content-Type: text/xml; charset="utf-8"
    SoapAction:urn:schemas-upnp-org:service:WANIPConnection:1#ForceTermination

    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?> <s:Envelope s:encodingStyle='http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/' xmlns:s='http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/'> <s:Body> <u:ForceTermination xmlns:u='urn:schemas-upnp-org:service:WANIPConnection:1' /> </s:Body> </s:Envelope>
    [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]
    [[[/HSRC]]]


    Damit sollte es eigentlich gehen.


    Grüße
    Skoti
     
  3. Chase1543

    Chase1543 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Feb. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #3 Chase1543, 17 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 17 Feb. 2009
    Hi skoti_de,

    das liest sich schon mal gut. Aber ich weiß nie welche Zeichen ich in so nem Text lassen oder weglöschen muss. Kenn mich leider nicht sehr gut aus.
    Also die IP ist 192.168.2.1, Benutzername ist keiner drin und das Routerpasswort ist 2254. Kannst Du mir nochmal den fertigen Text schreiben? Wäre Dir sehr dankbar!

    Edit: Hab jetzt mal den Text reinkopiert und oben (im JDownloader) das Passwort eingegeben. Aber bei Test kommt immer Reconnect fehlgeschlagen :-( .
     
  4. skoti_de

    skoti_de Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    kleine Frage vorweg - ist dein W920V mit Speed2Fritz bearbeitet?


    Grüße
    Skoti
     
  5. Chase1543

    Chase1543 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Feb. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Nein, keine Fritz Firmware. Hab die neueste Original T-Com Firmware drauf, die vor ca. einer Woche raus kam. Aber mit den vorherigen ging es auch nicht.
     
  6. Interlink

    Interlink Neuer User

    Registriert seit:
    8 Jan. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 Interlink, 18 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 18 Feb. 2009
    Soo schwierig ist das nicht. Es gibt ein Forum für den jDownloader. Mit Unterforum für Reconnect-Methoden, auch der gängigen Speedports.
    Dort ist seit 20.1. beschrieben, wie ein Reconnect für W920V sowohl unter Windows als auch unter Linux möglich ist.

    HTTPS ist mit einer passend gebauten Curl - Version kein Problem. In aktuellen Linux-Distributionen ist sowas häufig eingebaut bzw. in den empfohlenen Paketquellen drin. Auf der Site von Dirk Paehl gibt es unter Windows funktionierende Binaries für Curl / OpenSSL.
     
  7. _SONiC_

    _SONiC_ Guest

    Also irgendwie bin ich zu doof dazu... bekomme es einfach nicht hin. Kann mir mal jemand die genaue Anleitung geben, was ich wo in JDownloader eintragen muss damit er sich mit dem W920V reconnecten kann? :doof:
     
  8. aladin69_nbg

    aladin69_nbg Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juli 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Reconnect mit W920v

    Das steht bei mir drinne(Jdownloader -> Liveheader/CURL). Musst nur noch DEIN PASSWORT(rot markiert) ändern. Ich hoffe ich habe nichts vergessen.

    [[[HSRC]]]
    [[[STEP]]]
    [[[REQUEST]]]
    GET / HTTP/1.1
    Host: %%%routerip%%%
    [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
    [[[REQUEST https="false"]]]
    ¤O
    Host: %%%routerip%%%
    [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
    [[[REQUEST https="false"]]]
    GET /cgi-bin/webcm?getpage=../html/boxconf.js HTTP/1.1
    Host: %%%routerip%%%
    [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
    [[[REQUEST https="false"]]]
    GET /html/m_start_passwort.htm HTTP/1.1
    Host: %%%routerip%%%
    [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
    [[[REQUEST https="false"]]]
    GET /html/b_banner.htm HTTP/1.1
    Host: %%%routerip%%%
    [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
    [[[REQUEST https="false"]]]

    GET /cgi-bin/webcm?getpage=../html/hcti_startseite.htm HTTP/1.1
    Host: %%%routerip%%%
    [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
    [[[REQUEST https="false"]]]

    GET /cgi-bin/webcm?getpage=../html/boxconf.js HTTP/1.1
    Host: %%%routerip%%%
    [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
    [[[REQUEST https="false"]]]

    GET /html/m_start_passwort.htm HTTP/1.1
    Host: %%%routerip%%%
    [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
    [[[REQUEST https="false"]]]

    POST /cgi-bin/webcm HTTP/1.1
    Host: %%%routerip%%%

    getpage=..%2Fhtml%2Fhcti_startseite.htm&var%3Astep=3&var%3Asteps=3&time%3Asettings%2Ftime=1258065354%2C-60&login%3Acommand%2Fpassword=DEIN PASSWORT
    [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
    [[[REQUEST https="false"]]]

    GET /cgi-bin/webcm?getpage=../html/m_startseite.htm HTTP/1.1
    Host: %%%routerip%%%
    [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
    [[[REQUEST https="false"]]]

    POST /cgi-bin/webcm HTTP/1.1
    Host: %%%routerip%%%

    getpage=..%2Fhtml%2Fhcti_startseite.htm&errorpage=..%2Fhtml%2Fhcti_startseite.htm&connection0%3Asettings%2Fenabled=0
    [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
    [[[REQUEST https="false"]]]

    POST /cgi-bin/webcm HTTP/1.1
    Host: %%%routerip%%%

    getpage=..%2Fhtml%2Fhcti_startseite.htm&errorpage=..%2Fhtml%2Fhcti_startseite.htm&connection0%3Asettings%2Fenabled=1
    [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
    [[[REQUEST https="false"]]]
    GET /cgi-bin/webcm?getpage=../html/query.txt&var:cnt=2&var:n0=wlan:settings/ap_enabled&var:n1=wlan:settings/encryption HTTP/1.1
    Host: %%%routerip%%%
    [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
    [[[REQUEST https="false"]]]
    POST /cgi-bin/webcm HTTP/1.1
    Host: %%%routerip%%%
    [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
    [[[REQUEST https="false"]]]
    GET /html/m_start_passwort.htm HTTP/1.1
    Host: %%%routerip%%%
    [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[/HSRC]]]
     
  9. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,818
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Deine Lösung geht aber nur mit Firmwaren bis xx.04.72. Alles was drüber ist, braucht SessionIDs und da klappt der einfache Weg über den Passwort-Weg nicht mehr.

    Ein funktionierender, aber nicht unbedingt schöner Weg, ist der via UPnP. Siehe hier

    Welche Firmware hast Du drauf?

    happy computing!
    R@iner