.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

vier Telefone anschließen?

Dieses Thema im Forum "O2 DSL (Telefonica)" wurde erstellt von Mattmax, 23 Feb. 2009.

  1. Mattmax

    Mattmax Guest

    #1 Mattmax, 23 Feb. 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23 Feb. 2009
    Man kann ja an den Router von O2 bis zu vier analoge Geräte anschließen, aber wie kann man diese auch unterschiedlich ansprechen. Ich meine jedes Gerät soll einzeln angesprochen werden und nicht ein Anschluss und auf beiden Geräten wird das eingehende Gespräch signalisiert.
     
  2. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,169
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Welchen Router hast du und wo steht, dass man vier Telefone anschließen kann?
     
  3. ilvoip

    ilvoip Mitglied

    Registriert seit:
    30 Sep. 2007
    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Das ist bestimmt ein Mißverständnis - 4 Nummern, 2 Analogtelefonanschlüße und je nach Modell auch ggf. ISDN. Über ISDN lassen sich weitere Telefone anschließen.
    2x analog war mir zu wenig - einer der Gründe für Fritzbox.
     
  4. mr999

    mr999 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Jan. 2005
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    DSL Supporter
    Kannst du dann auch über alle 4 Nummern gleichzeitig telefonieren?
     
  5. ilvoip

    ilvoip Mitglied

    Registriert seit:
    30 Sep. 2007
    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    nein - max 2 Gespräche gleichzeitig

    Mit Fritzbox gehen mit zusätzlichen SIP-Nummern 3 Gespräche(2xaus, 1xein) und mehr geht wegen der Box nicht. Ich hatte mal testweise mit einer 2.Box 2 eingehende und 2 ausgehende gleichzeitige Gespräche konfiguriert, aber nur testweise.
     
  6. Mattmax

    Mattmax Guest

    Ich habe den Surf&Phone Router. Der hat die Anschlussmöglichkeit von vier analogen Geräten, diese können z.B. Telefone sein.
     
  7. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,602
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Ne, analoge Telefone konntet Du noch nie 4(!) an eine Fritz (oder, wie Du sie nennst "Surf&Phone Router") anschließen. Nebenbei ist diese Bezeichnung nur eine Bezeichnung von 1&1, die sie leider immer wieder auf verschiedenste Geräte übertragen. Damit ist sie leider hinfällig. Die echte Bezeichnung steht auf dem Karton, der Rechnung, der Fritzbox (unten) usw
     
  8. ilvoip

    ilvoip Mitglied

    Registriert seit:
    30 Sep. 2007
    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  9. Mattmax

    Mattmax Guest

    #9 Mattmax, 24 Feb. 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24 Feb. 2009
    So heißt das Ding:
    O2 DSL Surf&Phone Router
    Und von einer Fritzbox habe ich nicht gesprochen.
    Man kann mit den beiliegenden Verteilern (davon gibt es zwei) hat man doch wohl die Anschlussmöglichkeit von bis zu vier Geräten. In der Anleitung steht, dass man zwei Telefone anschließen kann. Damit habt ihr natürlich Recht.

    Denn Unterschied zwischen Ethernet-Buchse und Telefonanschluss erkenne und kenne ich schon! Aber Danke für den Hinweis.
     
  10. VoIP-seufz

    VoIP-seufz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Aug. 2007
    Beiträge:
    984
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    am Main
    Die Anschlußmöglichkeit wurde auch nur für "Hintereinanderschaltung" geschaffen für AB oder Fax - nicht für Telefone und nicht separat ansprechbar.
     
  11. Mattmax

    Mattmax Guest

    Also kann man zwei Telefone und ein Fax anschließen, z.B.
     
  12. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,602
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Aber nicht mit eigenen Nummern:
    Du kannst 2 Geräte unabhängig voneinander anschließen, nicht aber 2 Fons & ein Fax, die unabhängig von einander reagieren sollen.
    Als einfachstes Beispiel nenne ich mal 2 Fons & 2 ABs
    Diese ABs gehen per Default an die jeweilige Leitung und wenn dann mit da dran hängende Telefon abnimmt, verstummt der AB, denn es ist ja die selbe Leitung, auf die beide lauschen. Beim Fax wäre es ebenso, nur hast Du halt dann beim reinkommenden Fax Fax-Gepiepe auf der "Faxleitung", auch, wenn Du am Telefon abnimmst...
    Also nicht ganz so prall.