.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VNC Client auf FB?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von pfaeffchen, 13 Okt. 2008.

  1. pfaeffchen

    pfaeffchen Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    mal ne Frage ....

    Ich habe den Fernzugriff für die FB eingestellt und kann diesen auch nutzen. Jetzt wollte ich auf meinen Heimrechner mit VNC zugreifen. Dies funktioniert grundsätzlich, allerdings nicht aus dem Firmennetzwerk. Den Proxy zu umgehen ist ja nicht ohne weiteres möglich uns sollte auch unterlassen werden. Daher meine Idee bzw. Frage:

    Gibt es die Möglichkeit einen VNC Client auf der FB zu installieren? Damit könnte man ja dann alle PC steuern und müsste auf dem eigentlichen Client keine Software installieren bzw. könnte dort alles über den Browser steuern.

    Klar was ist meine?

    Im Forum konnte ich zwar einiges zum Thema Remote finden, allerdings nichts dazu.

    Danke!
     
  2. Telefonmännchen

    Telefonmännchen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    5,393
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nordwürttemberg
    VNC stellt Dir selbst einen Webserver zur Verfügung, mit dem Du mit einem normalen Browser auf den Desktop eines entfernten Rechners zugreifen kannst. Das Problem ist nur, daß dieses auf Ports läuft, auf Die Du mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit nicht aus einem Firmennetz drauf zugreifen kannst. Das läuft per Java ab und hat leider nur eine Farbtiefe von 256 Farben. Zur Not kann man damit aber arbeiten.

    Bei VNC kann Dir die FritzBox selbst eher wenig helfen.

    Gruß Telefonmännchen
     
  3. ichego1

    ichego1 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Dez. 2005
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja nehme teamviewer

    www.teamviewer.com

    und du bist glücklich

    das zeugs brauchst du nicht im system installieren

    z.b
     
  4. oldmen

    oldmen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2008
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Sachsen, wo die schönsten Mädchen wachsen
    Hallo,
    in der Fritz Box VPN aktivieren.
    Dann kannst Du den VNC-Server auf Deinem Heimrechner wie im eigenen Netz steuern.
     
  5. pfaeffchen

    pfaeffchen Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke an alle ...

    genau das mit Firewall, Port ist das Problem ... Auch VPN hilft da nichts, da ich mit dem Firmenrechner kein VPN aufbauen/nutzen kann ...

    Das mit Teamviewer funktioniert allerdings ... Sehr genial ... danke! :)

    Hab meine Idee mal als Vorschlag an AVM geschickt ... vielleicht bauen die mal nen Client ein :)

    We will see ...

    Danke an alle!
     
  6. duffy6

    duffy6 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2007
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Doch, das sollte gehen.

    SSH Tunnel mit Port 443 (HTTPS) - der ist bestimmt offen.

    Das ganze dann an eine Dyndns Adresse und Portweiterleitung in der Box von 443 auf Deine Rechner IP zuhause.

    Läuft bei mir astrein!


    Gruß,
    duffy6