.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Voicemail System

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von StefanMüller, 6 Okt. 2008.

  1. StefanMüller

    StefanMüller Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    wie kann ich das Voicemailsystem ändern ? Also die Ansage :
    Sie haben xx neue Nachrichten und .....

    Gibt es eine Möglichkeit dies zu ändern, da mir die Ansage zulang dauert.

    Asterisk 1.2.26 mit bristuff 0.3.0-PRE-1y-p

    Gruß Stefan
     
  2. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Parameter wüsste ich jetzt keinen, du müsstest die Ansage aber mit "#" überspringen können.
     
  3. liberavia

    liberavia Neuer User

    Registriert seit:
    12 Mai 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alle Sprachbausteine findest du in der Regel in

    /usr/share/asterisk/sounds

    im Unterornder /de dann die deutschen Entsprechungen.

    Tausch die Ansagen doch einfach aus. Welche das sind kannst du im entsprechenden verbose Level in der CLI sehen.

    Falls du persönliche Anrufbeantworteransagen meinst, musst du entsprechende native(!) Sounddateien hier ablegen:

    Z. B. für Besetzt:
    /var/spool/asterisk/voicemail/default/<Benutzer>/busy.gsm
    Alternativ:
    Unerreichbarkeit: unavail.gsm
    Name: name.gsm
    Vorübergehende Unerreichbarkeit (Was auch immer das ist): temp.gsm

    Edit: Sorry hab übersehen, dass du Asterisk 1.2 verwendest. Das hier gilt für 1.4. Ich weiß selber nicht, ob das bei 1.2 genauso gehandhabt wird

    Viel Erfolg

    André
     
  4. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Es geht hier nicht um die Ansage, sondern um die Abfrage.
     
  5. liberavia

    liberavia Neuer User

    Registriert seit:
    12 Mai 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ups

    Rate mal womit ich mich gerade vorher beschäftigt habe. ;)

    Tja, dafür müsste man wohl an den C-Code ran oder man tauscht den "Sie haben" Baustein durch eine Datei gleichen Namens mit einer sekunde Stille. Mehr fällt mir jetzt auch nicht ein.
     
  6. StefanMüller

    StefanMüller Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für Eure Antworten, dann muss ich mich mal durch den C-Code "wühlen":(.