.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VoIP auf iPhone 3G

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von eichelsbande, 23 Nov. 2008.

  1. eichelsbande

    eichelsbande Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    erstaunlicher Weise habe ich bei der Eingabe von iPhone in der SUFU nichts gefunden.

    Ich habe zwar Truphone auf meinem neuen iPhone 3G installiert, würde aber lieber Sipgate nutzen. Sipgate hat zwar einen client entwickelt, der aber nicht auf der Firmware 2.0 und höher läuft http://www.sipgate.com/

    Also, wie kann ich VoIP (sipgate-account) auf meinem iPhone 3G nutzen.

    Gruss

    Christoph
     
  2. DG279

    DG279 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Bis zum Update auf Firmware 2.2. war es möglich mit Fring über Sipgate zu telefonieren. Allerdings läuft es seit dem Update nicht mehr. Der Support von Fring ist dabei das Problem zu lösen.

    Gruß, Dieter*
     
  3. Diver64

    Diver64 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juni 2007
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Da gibt es kein Problem von Sipgate, aus sondern TM will das nicht zulassen. Über google wird man bestimmt fündig hierzu.

    Aber es gibt ein App in Itunes mit dem man ohne Jailbreak im WLAN telefonieren kann. "Fring"

    Bei einem Jailbreak wäre da noch "siax" - siax.org. Das Prog. backgrounder stellt die Programme dann noch in den Hintergrund ohne diese zu schliessen. Es gibt auch einen Patch für Fring, dann ist auch das telefonieren über UMTS / EDGE möglich.

    Siehe auch in den AGB des Netzbetreibers nach, ob er diese Verbindungen zulässt.

    Siehe auch dieses Forum. iszene.com
     
  4. DG279

    DG279 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Fring hat das Problem gelöst und jetzt funktioniert es wieder über WLAN. Kann sein, dass es über T-Mobile G3 und Hotspots nicht funktioniert. Über normale DSL-Anschlüsse und private WLAN-Router funktioniert es. Man kann auch noch über Skype telefonieren.

    Gruß, Dieter*
     
  5. chillen

    chillen Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Nutzung von Fring verstößt allerdings gegen die AGB von sipgate:

    2.7. Der Kunde verpflichtet sich, Zugangsdaten zu seinem sipgate Account und Zugangsdaten zum VoIP-Service von sipgate ("SIP-ID", "SIP-Passwort") vertraulich und sicher zu verwahren und nicht Dritten mitzuteilen.
     
  6. Pusso

    Pusso Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich benutze SIAX (in der lizensierten PRO Version, multiaccount fähig). Dann noch über Cydia das Paket VOIPover3G von BigBoss installiert und schon funktioniert das ueber UMTS wenn mann will. Mit Backgrounder auch dann, wenn SIAX nicht offen ist.

    SIAX hat den Vorteil gegenüber Fring, dass der Traffic nicht über den Fring Proxy läuft sondern ein echter SIP client ist, der sich direkt beim Provider anmeldet und damit die Anmeldedaten nicht bei einem Dritten landen.

    Gero
     
  7. Diver64

    Diver64 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juni 2007
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #7 Diver64, 1 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 1 Dez. 2008
    ZU #5 :

    Dann darf man seine Zugangsdaten auch nicht in die Fritzbox eingeben. Hier könnte bei einem Komplettanschluss mit eingeschaltem "Updatesercie" oder wie sich das gerade genau nennt 1und1 auch an die Daten kommen. Und der Normalbenutzer weis gar nicht das Fring über einen Proxi in , ich glaube Israrel, läuft.

    Der Passus in den AGB ist m.E anders zu verstehen, das man mit den Daten vorsichtig umgehen soll, damit diese nicht von Unberechtigten benutzt werden können.


    "Paket VOIPover3G " das Paket braucht man für siax nicht, bei siax ist keine Sperre eingebaut wie bei Fring, was vom App Store zubeziehen ist und die Netzbetreiber dies vorgeschrieben haben. Dieses Paket ist haupsächlich für Fring gemacht worden um die Sperre auszuhebeln.