.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VoIP-Flatrate, wieviele Gespräche gleichzeitig sind möglich?

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von dominikde, 15 Dez. 2004.

  1. dominikde

    dominikde Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    es gibt nun immer mehr Provider, die eine VoIP-Flatrate für Gespräche innerhalb Deutschlands anbieten.

    Folgender Hintergrund: in meinem Elternhaus mein Vater (telefoniert viel beruflich von zuhause), meine Mutter (die auch gerne mal Ihre Verwandten anruft - jedoch nur am XXL-Sonntag), und dann gibt es noch zwei jüngere Damen 16 und 20 - beide telefonieren abends leidenschaftlich gerne...
    ..und dementsprechend ist auch die Telefonrechnung hoch, trotz XXL & Operator (Preselect). In Zahlen: ca. 180 Euro im Monat. Davon sind ca. 20 Euro Telefonate ins Mobilfunk plus Grundgebühr für DSL und ISDN (ohne Flatrate).

    Daher meine Überlegung: ich kaufe für meine Eltern einen Callrunner, hole eine VoIP-Flatrate und kündige den XXL-Tarif.

    Nun meine Frage: wieviele Gespräche gleichzeitig lassen sich über einen solchen Account führen? Wären zwei Gespräche (wie bei ISDN) gleichzeitig per IP möglich? Oder kann dann immer nur einer "kostenlos" telefonieren?

    Ich dachte zum Beispiel an die Flatrate von Tiscali: Internet-Flat und Telefonie-Flat für 29,80 Euro von nem seriösen Anbieter. Aber in den Leistungsbeschreibungen, AGBs finde ich keine Hinweis auf die "Anzahl der maximal gleichzeitigen Gespräche".

    Welche Erfahrungen habt Ihr? Oder ist grundsätzlich über ein SIP-Account nur ein Gespräch möglich? Dann wäre die Frage schon erledigt.

    Viele Grüße aus der Pfalz,
    Dominik.
     
  2. pumana

    pumana Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Über Sipgate ( also auch über Nufone müßte gehen) konnte ich zwei gleichzeitige Gespräche führen und die über X-Pro zu einem Dreierkonferenz zusammenschalten. Also 2 Gespräche müßte gehen. beachte aber das für >2 Gespräche die ensprechende Bandbreite brauchst (mind. 160 kbit/s)
     
  3. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So isses, der Knackpunkt ist die Upload-Bandbreite.

    Von Tiscali kann ich dir übrigens nur herzlichst abraten!

    Evtl. gibt es bei dir vor Ort einen KabelTV-Anbieter, von dem du auch DSL bekommen kannst.
    Das hätte dann auch den Vorteil, dass diese Anbieter (meist) auch eine höhere Upstream-Bandbreite
    zur Verfügung stellen.
     
  4. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,266
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Mit SIP sind standarmässig mehrere Gespräche vom gleichen Account möglich, es kann aber sein, dass der Anbieter das unterbindet. Besser vorher gucken.
    Bandbreite kann man nie genug haben. Mit entsprechender Auswahl der Codecs sollte es aber auch mit 128k upload klappen.

    jo
     
  5. voipuser

    voipuser Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Falls bei Dir Arcor verfügbar ist, kannst Du für 59,85 Euro einen ISDN Anschluß mit DSL incl. DSL Flatrate und Telefon Flat (Festnetz Deutschland ohne Sonderrufnummern) bekommen. Mobilfunkgespräche und Auslandsgespräche erledigt man dann über VoIP und die Telefonrechnung sollte dann immer exakt 59,85 Euro betragen, da alle Festnetzgespräche in D dann für 19,95 Euro abgegolten sind. ISDN 19,95, DSL Zugang 10 Euro, DSL Flat 9,95, Telefon Flat 19,95
     
  6. dominikde

    dominikde Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, mein Problem ist eben - in dem Dörfchen gibt es kein Kabel, kein Arcor, etc - nur DSL. Meine Eltern haben ne ISDN-TK-Anlage von Siemens Gigaset (mit den schnurlosen Telefonen) - und ich möchte eben genau diese einfach VoIP-fähig machen. Analoge Anschlüsse hat die Anlage auch keine - also bleibt nur Callrunner mit ner VoIP-Flat.

    Ja, wer hat den schon so eine VoIP-Flat? Und welche Erfahrungen habt Ihr?

    Gruß
    Dominik
     
  7. dominikde

    dominikde Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...ich sehe gerade - die Flat von Nufone gibt es nur in Großstädten? Wieso denn das?
     
  8. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na wegen der Vorwahlnummern, die man sonst vorhalten müsste.

    Ansonsten bietet dir PURtel alle Ortsvorwahlen an.

    Allerdings gibt's für "kleine" Vorwahlgebiete so'ne Art Warteliste, bis genügend (100) Interessenten beisammen sind.
     
  9. dominikde

    dominikde Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mail von Nufone:

    Hallo,

    unser nufone.de Angebot kann leider nicht mit der Fritz Fon Box genutzt
    werden. Ihnen wird bei Bestellung der Nufone Adapter zur Verfügung
    gestellt.

    Weitere Informationen finden Sie hier:

    http://www.nufone.de/user/install.php
     
  10. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sicher um den Supportaufwand gering zu halten. *vermute mal*

    Aber wenn deine Vorwahl von nufone ohnehin nicht vergeben wird,
    isses doch müssig, sich damit noch zu befassen ...?!
     
  11. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,266
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Nufone erlaubt AFAIK auch keine parallelen Gespräche

    jo
     
  12. PURtel.com

    PURtel.com Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2004
    Beiträge:
    1,420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Normal! Würde das gehen, und könnte man mehrere Channels parallel abwickeln könnte sich jeder VoIP-Provider dort anbinden und seinen Traffic darüber fahren.

    Angebote wie: "Deutschland Flat für 0,99 Euro / Monat" würden gleich die Kasse klingeln lassen... ;)

    Nene, - Jungs, - das wird nüscht!