.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] VOIP hat tägliche Abbrüche FB7390, AB Versand klappt auch nicht mehr

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von knacko, 11 Jan. 2012.

  1. knacko

    knacko Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    bin vor kurzem umgezogen und habe meine FB7390 sowie meinen Anbieter, HTP (DSL6000) mitgenommen.

    Nachdem die Telekom die Leitung freischaltete, habe ich die FB angeschlossen und ein wenig gespielt. Ich habe noch eine zweite Tel.nummer für mein Fax erhalten, habe VPN eingerichtet, den AB mit emailversand. Alles klappte prima.

    Seit kurzem erhalte ich aber nun keine Mails mehr vom interenen AB der FB, stattdessen geht der AB des Telefons an.

    Das größte Problem ist aber die Erreichbarkeit. Fast Täglich habe ich für Minuten/Stunden eine Fehlermeldung: Gegenstelle nicht erreichbar: Zeitüberschreitung. Das dauert dann ein wenig und dann klappt es wieder. Es liegt also sicher nicht an den Zugangsdaten.

    Mein Anbieter meint, es liegt keine Störung vor und alle Leitungsmessungen sind in Ordnung.

    Bei den DLS Informationen habe ich viele Fehler pro Minute. Mir sagt das aber nichts. Ist das normal oder ein Zeichen für eine Störung der Leitung, Box,..

    Firmware an der Fritzbox ist 84.05.05.

    Gruß

    ScreenShot024.jpg
    ScreenShot023.jpg
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
  3. knacko

    knacko Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 knacko, 11 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 11 Jan. 2012
    hi,

    es ist eine Mietwohnung, bin seit etwa 3 Monaten drin.
    Insgesamt sind 4 Etagen mit je 1-4 Wohnungen. Wir sind alleine in unserer Etage, 6 Zimmer und haben in jedem Zimmer eine Dose fürs Telefon, habe aber nie getestet ob diese auch wirklich noch funktionieren.

    Werde mich, wenn ich wieder im Lande bin, ran setzten und die Punkte der Liste durchgehen und gleich mal einen neuen Splitter bestellen.


    Gruß
     
  4. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Da liegt der Hund begraben, wenn die alle hintereinander geschaltet sind. :( Splitter an der ersten Dose vom Hausanschluss kommend anschließen. Eventuell diese 1. Dose durch eine neue ersetzen. Alle weiteren Dosen abklemmen.
     
  5. knacko

    knacko Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    splitter ist schon an der ersten Dose und ich glaube, die Dosen sind alle neu. Wohnung wurde saniert und alle Leitungen sollten neu sein.


    Gruß
     
  6. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dann gilt nur noch der letzte Satz deines Vollzitats. Das solltest du löschen, ich lese lieber meinen eigenen Beitrag direkt darüber. ;)
     
  7. knacko

    knacko Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    du schreibst etwas von Einbrüchen durch Störungen. Woran erkennst du das? Ich kann die Grafiken nicht interpretieren.

    Habe übringens ein wenig rumgespielt und noch keine Lösung. Nächste Woche klemme ich die restlichen Dosen ab.

    Gruß
     
  8. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Das erkennst Du an den vielen senkrechten Strichen im Spektrum sowie an der hohen Fehlerzahl in den DSL-Informationen.
     
  9. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Schau dir mal zum Vergleich ein sauberes Spektrum an, z.B. hier, bis auf die 2 Einbrüche zwischen bei Träger 240.
     
  10. knacko

    knacko Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    okay, habe mich jetzt selbst rangetraut und die restlichen Dosen einfach abgeklemmt. Hauptleitung ging in eine "Brücke", dort ging dann eine Leitung (2 Litzen) zur Dose und 2 andere Kabel (mit je 2 litzen) gingen in die anderen Räume. Jetzt geht die Hauptleitung direkt zur Hauptsteckdose, mehr nicht.

    Ist das jetzt normal?

    Gruß
     

    Anhänge:

    • dsl2.jpg
      dsl2.jpg
      Dateigröße:
      49.7 KB
      Aufrufe:
      6
    • dsl3.jpg
      dsl3.jpg
      Dateigröße:
      28.6 KB
      Aufrufe:
      4
    • dsl4.jpg
      dsl4.jpg
      Dateigröße:
      55.8 KB
      Aufrufe:
      4
    • dsl1.jpg
      dsl1.jpg
      Dateigröße:
      50.5 KB
      Aufrufe:
      9
  11. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Es sieht schon mal viel besser aus. :) Wie sind die Leitungen an der Brücke jetzt verbunden? Sind die Drähte richtig blank oder schon etwas korrodiert? Schraube mal die Dose auf und überprüfe dort auch die Klemmen. Wenn sie nicht mehr sehr neu aussieht, besser gleich auswechseln.
     
  12. knacko

    knacko Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    die Brücke ist jetzt komplett weg, die Amtsleitung geht direkt in die TAE Dose, da ist nichts mehr dazwischen. Die TAE Dose ist auch neu, sieht so aus.
    Die Drähte sind auch richtig blank und nicht korrodiert.

    Gruß
     
  13. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
  14. knacko

    knacko Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    leider kann ich nicht im Keller meine Box anschließen. Ich werde die nächsten WOchen mal meine Telefonieverbindung beobachten. Bisher hatte ich ja täglich für 0,5-1,5 Stunden keine Verbindung.

    Vielleich ist es jetzt ja schon so viel besser, das es schon akzeptabel ist.

    Gruß und Danke
     
  15. knacko

    knacko Neuer User

    Registriert seit:
    5 März 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    kurzes update: Habe die restlichen Dosen abgeklemmt und ein besseres Spektrum erhalten., VOIP hatte aber immer noch aussetzer. Nach mehreren Telefonaten mit HTP-TEL (mein Anbieter) gaben sie plötzlich Fehler zu. Ihre Anlage hat einen BUG und wurde Ende Januar komplett ausgetauscht. Seitdem habe ich jetzt auch keine Probleme, lag also beim Anbieter.

    Das Problem mit dem AB ist auch gelöst. Ich habe ein Siemens Gigaset C455 mit AB. Dieser AB war auf 20 sekunden gestellt, die Fritzbox auf 30. Also ging immer der Telefon AB an und nie der Fritzbox AB. Habe jetzt den AB des Siemens ausgemacht, die Fritzbox mit einer Verzögerung von < 30 Sekunden (ab 30 kommt eine Meldung: Teilnehmer nicht erreichbar!) und alles klappt.

    Gruß
    Knacko