.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VoIP im Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von RyoBerlin, 13 März 2004.

  1. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Hi...

    Mit welchen VoIP Diensten kann ich eigentlich auch im Netzwerk bzw. andere Netzwerkteilnehmern Reden?!

    Mit skype klappt es! Habe ich schon genutzt.

    Mit Nikotel hört man sich garnicht bzw. Ist aus irgenteinem Grund die Lautstärke etwa 0.

    SIPGate geht nicht da ich für SIPGate Port Forwarding einstellen muss.
     
  2. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Du willst mit Deinen 3 Nachbarn telefonieren? Rede doch dann lieber persönlich mit ihnen. :lach:

    Ansonsten, wie gesagt, ich brauche kein Portforwarding, könnte also noch weitere Telefone anschließen.

    Echt blöd, dass das noch so uneinheitlich ist... :roll:
     
  3. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Ha Ha Ha....mach ich ja auch *G* Öfter als denen lieb ist.
    Manchmal isses aber praktischer so!
    Und wenn man im Netzwerk Spielt sowieso!

    Versteh auch net wieso das so iss ey! aber kurios!
    Welchen Router haste denn?
     
  4. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Ich habe den Linksys WRTG54G, kann den also empfehlen. Kostet aktuell so um die 100 Euronen.

    Und als Zocker, der ich auch gelegentlich bin, empfehle ich Dir Teamspeak. :)
     
  5. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Wie issn die datentransverrate bei Teamspeak?

    Dein Router, hat der zufällig UPnP ? HAt meiner nämlich net
     
  6. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Nee, mein Router hat kein "UPnP", ist auch "schon" 1 Jahr alt, also Build 1.0, die noch ein anderes Design (mit mehr Lämpchen :wow: ) hatten:

    1.0 sieht so aus (meiner übrigens; aus Ende März '03):

    [​IMG]

    1.1 und 2.0 sehen so aus (so sieht auch einer aus, den kürzlich ein Bekannter gekauft hat):

    [​IMG]
     
  7. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Interessant, jetzt gehts bei mir auch ohne Weiterleitung des Ports... aber eins muss ich sagen SIPGate scheint technisch mehr in den Kinderschuhen zu stecken als Nikotel ;-)
     
  8. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    @ Ryoo:

    Warum? Das musst Du uns schon sagen...
     
  9. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Weil ich bei Nikotel dauernt zu stehen habe "Angemeldet"
    Während bei SIPGate mal steht
    "Angefordert
    oder "Aktualisiert" und manchmal auch "Angemeldet" ;-)

    Sind nur meine Erfahrungen!