.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VoIP mit Freenet

Dieses Thema im Forum "Freenet VoIP" wurde erstellt von jesusfreak71, 26 März 2005.

  1. jesusfreak71

    jesusfreak71 Neuer User

    Registriert seit:
    26 März 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich werd´ bald blöd mit freenet,
    hatte große Hoffnung am anfang,
    aber ich versuche seit mehr als drei Monaten das Internettelefonieren;
    habe ein headset,
    die software ist installiert;
    zu allererst gingen schonmal die angepriesenen 100 Freiminuten gar nicht,
    dann kamen die fehlermeldungen bzgl der firewall,
    danach haben wir die ports freigeschaltet;
    und jetzt kommt keine fehlermeldung mehr,
    ich habe um sicher zu gehn auch den iphone plus tarif beantragt;
    abe rauch der geht nicht...
    ich kann auf den punkt gebracht einfach nicht ins festnetz telefonieren,
    warum auch immer;
    Windows XP Prof; AMD Athlon 2400, 256 DDR Ram; DSL
    die Hardware sollte locker reichen,
    wir haben im Haus eine sehr gute DSL Verbindung;
    die ports sind frei,
    weiß nimmer weiter

    danke
    Jesusfreak
     
  2. rybinsk440

    rybinsk440 Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mal an andere VoIP Provider gedacht? [web:5cda462e7b]http://abzocke.planetaclix.pt/phone.htm[/web:5cda462e7b]
     
  3. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    @ rybinsk440

    Und was Deine eingebundene Webseite nun mit freenet iPhone zu tun ?
    Es geht in diesem Forum um VOIP und nicht um CbC Angebote fürs Festnetz.
     
  4. jesusfreak71

    jesusfreak71 Neuer User

    Registriert seit:
    26 März 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    freenet iphone

    ja jungs...ich wäre euch sehr dankbar,
    wenn ihr mir helfen könntet...
    wir finden den fehler nicht..

    danke
    JF
     
  5. Gast

    Gast Guest

  6. jesusfreak71

    jesusfreak71 Neuer User

    Registriert seit:
    26 März 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    angaben

    hallo,
    yo..ich habe die von freenet angegeben ports freigemacht...
    ich find grad die udb-ports nicht,
    aber das sollte frei sein,
    weil mein admin die daten zigmal gekriegt hat und freigeschaltet haben sollte.
    klaro hab´ ich als laie erstmal die freenet software,
    aber habe gestern die SJphone software installiert,
    aber soweit ich sehe kann man mit dieser software nicht wirklich auch ins festnetz telefonieren oder?
    bitte erklärts mir wie nem 6 Jährigen..wäre euch dankbar...
    freenet bringt keine fehlermeldung und nichts!
    software geht...nur das gespäch, welches ins festnetz gehen sollte,
    nach der freischaltung, bricht nach 0,5 sekunden abrupt ab.
    hmm?
    was mich am meisten aufregt, sind diese blöden kontaktformulare, welche immer pauschal beantwortet werden,
    und das telefonat würde 1,24 Euro kosten je minute versteht sich,
    als schüler kann ich mir das leider nicht leisten...
    also wohin mit dem problem...?
    dank euch

    JF
     
  7. Gast

    Gast Guest

    Mit dem SJ Phone kannst Du ganz normal ins Festnetz telefonieren! Du mußt nur darauf achten,daß Du immer die Ports mitangibst,also 5060 bei der SIP Domain und 3478 beim Stun,Du hast die neuste Version runtergeladen?
    Bitte genau nach unseren Bildern vorgehen!
    http://www.switchtel.de/tiki-index.php?page=SJPhone+Konfiguration
    Wenn dann die Anmeldung erstmal stimmt,melde Dich nochmal und ich erkläre Dir die Bedienung!
    Viele Grüße von Tom
     
  8. jesusfreak71

    jesusfreak71 Neuer User

    Registriert seit:
    26 März 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    yepp

    habs installiert und konfiguriert,
    aber im letzten feld wollte er ne caller ID haben
    da nich die "sip:999999@fwd.pulver.com"
    sonst hab ich die daten von freenet.de eingegeben..richtig oder?
    und jetzt?
    JF
     
  9. merlion

    merlion Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    must du gucken ob er sich anmeldet. Tut er das ?? Kannst du telefonieren ??
     
  10. jesusfreak71

    jesusfreak71 Neuer User

    Registriert seit:
    26 März 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ruft mich doch mal unter jesusfreakweber unter skype an bitte
    danke
    JF
     
  11. Gast

    Gast Guest

    Habe zur Zeit leider selbst eine Konferenz,kann spät werden,ansonsten rufen wir Dich Morgen Abend an!
    Gruß von Tom
     
  12. jesusfreak71

    jesusfreak71 Neuer User

    Registriert seit:
    26 März 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sjphone

    yo..angemeldet isser..
    aber ich will mit dem ding ja ins festnetz telefonieren..
    büdde helft mir mal einer..
    sjphone ist installiert...
    JF
     
  13. Gast

    Gast Guest

    Ja,kein Prob! Sage uns,mit welchen Provider Du telefonieren möchtest und wir können Dir die Konfig-Daten nennen!
    Grüße von Tom
     
  14. jesusfreak71

    jesusfreak71 Neuer User

    Registriert seit:
    26 März 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    supi

    provider?
    na ich bin schon bei freenet angemeldet fürs Festnetztelefonieren...
    damit sollte es klappen..normalerweise...aber es geht einfach net..
    danke
    JF
     
  15. Gast

    Gast Guest

    Was brauchst Du konkret? Welches softphone oder welche Hardware willst Du dafür konfigurieren?
    Hast Du überhaupt schon was im Auge? Das muß man alles wissen!
    Oder kann man das so verstehen,daß Du schon ein Telefon eingestellt hast,aber es funktioniert nicht mit freenet?
    Gruß von Tom
     
  16. jesusfreak71

    jesusfreak71 Neuer User

    Registriert seit:
    26 März 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    oki

    hallo opilein,
    danke dass du dich meldest...
    als software hab ich jetzt die software von freenet und SJphone 1,5
    als hardware hab ich nen athlon 2400/ 256 DDR ram, 80er Platte...und nichts spezielles ausser meinem headset...
    ich habe auch kein telefon, nur meine standleitung zum server unten im haus..das DSL ist sehr gut scheinbar..3000er download...
    sjphone ist installiert aber er ist noch nicht registiriert..steig ich noch net durch..und freenet hängt immer wieder gleich auf nach dem anrufen...ohne das ne verbindung überhaupt zustande kommt..
    wenn das mal klappt..mach ich ne partie..
    JF
     
  17. jesusfreak71

    jesusfreak71 Neuer User

    Registriert seit:
    26 März 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo opilein,
    danke für deine antwort,
    habe die software von freenet und sjphone 1,5 installiert..
    frennet hängt bevor überhaupt ne leitung zustandekomt gleich wieder auf..
    sjphone kann den "SIP" nicht registrieren...bleibt bei "proxy registriert" stecken..spezielle phone hardware habe ich nicht...
    habe auch keine telefonleitung, nur meine Flatleitung zum server unten im haus...
    danke
    JF
     
  18. Gast

    Gast Guest

    Normalerweise läuft das mit dem SJ Phone,Du mußt eben alle Haken setzen:
    http://www.switchtel.de/tiki-index.php?page=freenet++SJPhone
    nur im letzten Bereich mußt Du bei der neuen Software noch "sip:xyz@freenet.de" eintragen!
    Ansonsten bleibt nur noch das X-lite,was auch kostenlos ist und immer funktioniert,das findest Du auch unter "Software" auf http://www.switchtel.de
    Wäre auch mal interessant zu wissen,ob und welche Firewall Du benutzt,oder ob Du gar einen Router einsetzt!?
    Gruß von Tom
     
  19. jesusfreak71

    jesusfreak71 Neuer User

    Registriert seit:
    26 März 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    freenet

    wäre trotzdem schön, bevor ich denen kündige,
    obs nicht irgendeinen Weg gibt das doch noch zu nutzen,
    es kommt auch keine Fehlermeldung mehr,
    er wählt ins festnetz und nach einem mal Wählen kommt ein Plopp

    wäre euch sehr verbunden
    danke
    JF
     
  20. dl5nen

    dl5nen Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen, ich habe heute SJphone installiert, ging auf anhieb! nur nach 2 std habe ich nochmal probiert mich anzurufen, und jetzt kann ich nicht mehr angerufen werden! raus geht ich hab alles kontrolliert und nochmal versucht zu installieren, kein erfolg

    hier ein auszug aus dem log
    :

    16:44:20 DEBUG
    2005-04-09 14:44:20.296 UDP LOCAL->194.97.54.97:5060
    OPTIONS sip:iphone.freenet.de:5060 SIP/2.0
    Content-Length: 0
    Call-ID: 9D051F91-5427-4208-865D-C952A7BDFB3E@192.168.0.30
    From: <sip:xxx@freenet.de>;tag=336087527306
    CSeq: 4 OPTIONS
    Max-Forwards: 70
    To: <sip:iphone.freenet.de:5060>
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.30;rport;branch=z9hG4bKc0a8001e0131c9b14257ea440000635d0000000b


    16:44:20 DEBUG
    2005-04-09 14:44:20.343 UDP 194.97.54.97:5060->LOCAL
    SIP/2.0 403 Anruf nicht erlaubt
    Call-ID: 9D051F91-5427-4208-865D-C952A7BDFB3E@192.168.0.30
    From: <sip:xxx@freenet.de>;tag=336087527306
    CSeq: 4 OPTIONS
    To: <sip:iphone.freenet.de:5060>;tag=5f61617ce4661383c5d475661db5b4db.27e6
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.30;rport=5060;branch=z9hG4bKc0a8001e0131c9b14257ea440000635d0000000b;received=212.114.234.253
    Content-Length: 0


    vieleicht kann mir jemand weiterhelfen
    ein schönes wochenende !
    mfg THomas