.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VOIP Probleme mit web.de - Anmeldung scheitert-

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Terrier81, 20 Feb. 2006.

  1. Terrier81

    Terrier81 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Dortmund
    Hallo liebe Forum Gemeinde,

    ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
    Ich habe meien Fritz Box 7050 auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt (14.04.01 Version Fritz Box). Seit dem Zeitpunkt kann ich mich nicht mehr zum Voip Server von web.de verbinden.

    VOIP mit 1und1 klappt nach wie vor, konnte mich ganz einfach registrieren. Der Versuch einer Anmeldung bei web.de scheitert allerdings. Ich bekomme die Fehlermeldung 401:confused: .

    Da die Box ein Branding von 1und1 hat, habe ich wiefolgt versucht mich einzuloggen.

    Internettelefonie:
    Aderer Anbieter
    Dann meine web.de Telefonnummer
    Benutzer Name und Passwort

    Registrar: sip.web.de (Alternativ habe ich es schon mit der IP 217.72.200.89 versucht (Habe ich im Forum gelesen) :noidea: allerdings vergebens.

    Proxy Feld: LEER

    Vielleicht hat jemand von euch eine Iddee wie ich die Sache wieder zum laufen bringe.

    Vielen Dank
    Marc
     
  2. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
  3. Terrier81

    Terrier81 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Dortmund
    -Bringt leider nichts-

    Da ich wie oben kein schon erwähnt keine Fritz Box von web.de habe, muss ich mich über "Andere Anbieter" registrieren. Da hilft mir leider die Installationsanleitung von web.de nicht viel.

    Könnte es vielleicht an den Porteinstellungen liegen??? :confused:
    Bei 1und1 klappt es allerdings ohne.
     
  4. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Was für Ports denn? (ebenfalls :confused:) Hängt die Box noch hinter einem Router?
    Nächster Link: http://www.wehavemorefun.de/fritzbox/VoIP-Setup#Web.de
     
  5. radio_junkie

    radio_junkie Mitglied

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    aber aus der Anleitung sollte sich zumindest ergeben, dass man sich bei web.de nicht mit der web.de-Telefonnummer sondern mit dem Benutzernamen (local Part der Mailadresse) anmeldet. Korrigier das mal, und alles wird gut.

    Gruß
    radio_junkie
     
  6. Terrier81

    Terrier81 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Dortmund

    Nein Die Box hängt an keinem weiteren Router.
    Ich meinte die Portfreigabe in der Box. Ich war mir nicht sicher ob dort evtl. noch was eingestellt werden muss.

    Leider ist auch der Versuch mit der zweiten Anleitung fehgeschlagen. Es kommt leider immer noch die selbe Fehlermeldung, dass er sich nicht registrieren kann
     
  7. Terrier81

    Terrier81 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Dortmund
    Die Fritz Box verlangt die Eingabe der Internetrufnummer.
    Danach kommt die Anmeldung.

    benutzername (klein geschrieben)
    und dann das web.de Passwort.

    Hoffe doch auch dass alles noch gut wird :rock: .... aber bis jetzt leider nicht
     
  8. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Probier dennoch mal, wie im ersten Link von mir, auch bei der Internetrufnummer den Namen (ohne @web.de) einzugeben.


    Gruß,
    Wichard
     
  9. Terrier81

    Terrier81 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Dortmund
    Den Gedanke hatte ich auch als ich den Link von dir gelesen habe. Leider wurde es nicht mit Erfolg gekrönt
     
  10. radio_junkie

    radio_junkie Mitglied

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da du nach menschlichem Ermessen alles andere richtig eingetragen hast, kann es eigentlich nur an einem Tippfehler im Password (Shift-Lock?) liegen.
    Bei mir jedenfalls registriert web.de zurzeit sehr schnell und ohne Probleme.

    Gruß
    radio_junkie
     
  11. Terrier81

    Terrier81 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Dortmund
    Leider nicht, bin seit über einer Woche an der Sache dran und versuche es immer wieder mit den verschiedensten Einstellungen. Das Passwort ist mit Sicherheit richtig geschrieben..

    Hat jemand von euch evtl. ähnliche Probleme? Oder kann mir Tipps geben was ich sonst noch machen könnte. Gibt es evtl. weitere Einstellungen in der Fritz Box zu berücksichtigen?
     
  12. radio_junkie

    radio_junkie Mitglied

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    einen Tipp hätte ich noch: SIP-uris sind immer in Kleinbuchstaben, die Fritz!Box ist aber case sensitive (ein deutsches Wort dafür ist mir immer noch nicht eingefallen). Wir hatten schonmal ein ähnliches Problem bei einem Voipbuster-User. Also trag bitte deinen web.de-Benutzernamen nur mit Kleinbuchstaben ein. Wenn das auch nicht hilft, bin ich mit meinem Latein am Ende.

    Gruß
    radio_junkie (nicht Radio_Junkie)
     
  13. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Wie wäre es mit "die Fritz!Box unterscheidet Groß-/Kleinschreibung"? ;)


    Gruß,
    Wichard
     
  14. Terrier81

    Terrier81 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Dortmund
    Das ist mir bekannt dass die Fritz Box auf Groß- und Kleinschreibung wertlegt. Habe alles klein geschrieben. Bis auf das Passwort ;-)
    Komme leider auch nicht weiter, danke euch trotzdem für die Denkanstöße! Vielleicht kommt einem ja noch eine weitere Iddee!

    Vielen Dank schon mal für eure Hilfe