.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Voip- und Festnetzverbindungen reißen dauernd ab

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von Krammi, 28 Sep. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Krammi

    Krammi Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe seit zwei Monaten DSL 3000 von 1und1 mit der FritzBox 7050 W-Lan, Up: 406 kBit/s, Down: 3130 kBit/s.
    3 analoge Telefone angeschlossen. 1Notebook via W-Lan.
    Ich habe große Probleme - vor allem mit der Telefonie. Wenn ich telefoniere reißt pötzlich die Verbindung ab. Das passiert sehr oft. Außerdem ist die Sprachqualität seht schlecht (Knistern, Rauschen). Die schlechte Qualität ist auch dann sehr übel, wenn ich einen Anruf aus dem Festnetz erhalte.
    Ein Bekannter hat mir jetzt geraten, mal in das "Ereignisprotokoll" zu schauen, und so verwirrend sieht das z.B. für gestern aus:

    27.09.05 18:46:03 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:497131177272@1und1.de. Fehlergrund: 408

    27.09.05 18:24:56 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:4972349812@1und1.de. Fehlergrund: 484

    27.09.05 18:06:43 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:4972349812@1und1.de. Fehlergrund: 484

    27.09.05 17:49:06 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:4972349812@1und1.de. Fehlergrund: 484

    27.09.05 17:41:55 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:4972349812@1und1.de. Fehlergrund: 484

    27.09.05 17:39:01 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:4972349812@1und1.de. Fehlergrund: 484

    27.09.05 17:33:57 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:4972349812@1und1.de. Fehlergrund: 484

    27.09.05 17:33:40 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:4972349812@1und1.de. Fehlergrund: 484

    27.09.05 17:28:29 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:4972349812@1und1.de. Fehlergrund: 484

    27.09.05 17:28:05 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:4972346314@1und1.de. Fehlergrund: 487

    27.09.05 17:27:39 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:4972346782@1und1.de. Fehlergrund: 486

    27.09.05 17:26:29 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:4972349812@1und1.de. Fehlergrund: 484

    27.09.05 14:58:33 WLAN-Station angemeldet. Name: LAPTOP, IP-Adresse: 192.168.178.20, MAC-Adresse: 00:07:CA:00:E5:FB, Geschwindigkeit 11 MBit/s.

    27.09.05 14:57:55 WLAN-Station angemeldet. Name: LAPTOP, IP-Adresse: 192.168.178.20, MAC-Adresse: 00:07:CA:00:E5:FB, Geschwindigkeit 11 MBit/s.

    27.09.05 12:20:00 WLAN-Station abgemeldet. Name: LAPTOP, MAC-Adresse: 00:07:CA:00:E5:FB.

    27.09.05 11:45:33 WLAN-Station angemeldet. Name: LAPTOP, IP-Adresse: 192.168.178.20, MAC-Adresse: 00:07:CA:00:E5:FB, Geschwindigkeit 11 MBit/s.

    27.09.05 11:44:57 WLAN-Station angemeldet. Name: LAPTOP, IP-Adresse: 192.168.178.20, MAC-Adresse: 00:07:CA:00:E5:FB, Geschwindigkeit 11 MBit/s.

    27.09.05 11:44:11 WLAN-Station abgemeldet. Name: LAPTOP, MAC-Adresse: 00:07:CA:00:E5:FB.

    27.09.05 11:41:53 WLAN-Station angemeldet. Name: LAPTOP, IP-Adresse: 192.168.178.20, MAC-Adresse: 00:07:CA:00:E5:FB, Geschwindigkeit 11 MBit/s.

    27.09.05 11:38:36 WLAN-Station angemeldet. Name: LAPTOP, IP-Adresse: 192.168.178.20, MAC-Adresse: 00:07:CA:00:E5:FB, Geschwindigkeit 11 MBit/s.

    27.09.05 09:04:23 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:49715272929@1und1.de. Fehlergrund: 486

    27.09.05 04:10:07 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 87.131.188.234, DNS-Server: 217.237.151.161 und 217.237.151.33, Gateway: 217.0.117.153

    27.09.05 04:10:03 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.

    27.09.05 04:09:59 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.

    27.09.05 04:09:55 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.

    27.09.05 04:09:51 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.

    27.09.05 04:09:47 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.

    27.09.05 04:09:43 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.

    27.09.05 04:09:36 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht).

    27.09.05 04:09:24 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).

    27.09.05 04:09:20 Internetverbindung wurde getrennt.

    27.09.05 04:09:20 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).

    27.09.05 03:57:21 Anmeldung der Internetrufnummer 497234287408 ist gescheitert. Fehlergrund: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.

    27.09.05 03:55:09 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 87.132.4.91, DNS-Server: 217.237.151.161 und 217.237.151.33, Gateway: 217.0.117.147

    27.09.05 03:55:05 Internetverbindung wurde getrennt.

    27.09.05 03:55:03 Die Internetverbindung wird kurz unterbrochen, um der Zwangstrennung durch den Anbieter zuvorzukommen.

    27.09.05 03:55:03 Abmeldung der Internetrufnummer 497234287409 ist gescheitert. Fehlergrund: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.

    27.09.05 03:55:03 Abmeldung der Internetrufnummer 497234287408 ist gescheitert. Fehlergrund: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.

    27.09.05 03:53:47 Abmeldung der Internetrufnummer 497234948777 ist gescheitert. Fehlergrund: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.

    27.09.05 00:17:52 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 84.163.185.225, DNS-Server: 217.237.151.161 und 217.237.151.33, Gateway: 217.0.116.57

    27.09.05 00:17:48 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht).

    27.09.05 00:17:36 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).

    27.09.05 00:17:32 Internetverbindung wurde getrennt.

    27.09.05 00:17:32 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).

    Hat jemand auch solche Probleme und weiß jemand, wie man die beheben kann?
    Ich bin für jeden Vorschlag dankbar - denn ich bin mit dem Latein ziemlich am Ende!
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ändere mal in deinem VoIP-Account den Registrar "1und1.de" in "sip.1und1.de".
    Möglicherweise mußt du dafür den Provider von "1und1" auf "andere Anbieter" umstellen.

    Muß nicht klappen, ist aber ein Versuch wert,
    da ich mit "sip.1und1.de" fast noch nie Probleme hatte!

    Möglicherweise deutet Fehler 484 (=Address Incomplete ) auch darauf hin!?

    Setz mal bitte deine Log liste in code-Tags:
    Code:
    [code]deine Liste
    [/code]
    und mach mal bitte deinen ganzen Rufnummern unkenntlich! ;)
     
  3. Krammi

    Krammi Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Antwort! Meinst du den VoIP-Account im Menü der FritzBox?
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ja, genau den.
     
  5. Krammi

    Krammi Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielleicht stelle ich mich dumm an:

    Wo genau und was genau muss ich ändern. Das Menü sieht bei mir so aus:
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Das ist nicht dein VoIP-Account, sondern deine Internet-Account!
    LÖSCH BITTE GANZ SCHNELL DIESES BILDCHEN!
    Sonst könnte es jemand für sich selber benutzten!

    Ach ja: Bitte keine Hektik!
    Lies bitte immer ganz genau, was jemand schreibt! :!:

    Auch das, was ich in meinem ersten Beitrag geschrieben habe!
     
  7. Krammi

    Krammi Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank!
    Aber bitte zeige mir mal, wo ich den VoIP-Account im Boxmenü finde?
     
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Na da, wo du deinen VoIP-Account eingerichtet hast!
    Unter "Telefonie -> Internettelefonie"!
     
  9. Krammi

    Krammi Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich das da drin umstelle, und es nicht funktiomiert, kann ich das wieder auf die alten Einstellungen zurücksetzten?
     
  10. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Muß ich da jetzt wirklich drauf antworten? :shock:
     
  11. Krammi

    Krammi Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK. Noch eine prinzipielle Frage:
    Kann die schlechte Qualität bei der telefonie auch irgendwie mit der Verkabelung zusammenhängen? Muss man da auf was Besonderes achten? (Leitungslänge etc.??).
    Oder können die Probleme auch damit zusammenhängen, dass ich ein schnurbebundenes Telefon und zwei Funktelefone an der Fritzbox betreibe?
    Wäre nett, wenn du nochmal antwortest!

    ABer nochmal:
    VIELEN DANK!
     
  12. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Schlechte Qualität kann leider viele Gründe haben.
    Es gibt hier im Forum auch jede Menge Beiträge dazu!
    Natürlich kann es auch an einzelnen Telefonen liegen!

    Lies dir am besten die Threads dazu selber durch.
    Da wirst du dir durch entsprechende Maßnahmen und Tests nur selber helfen können.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.