.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VoIPStunt - Accountname (keine Runfummer!) in Kurzwahlen der Fritzbox eintragen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Zoli1972, 23 Sep. 2006.

  1. Zoli1972

    Zoli1972 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2006
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #1 Zoli1972, 23 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 24 Sep. 2006
    Hallo,

    Ich schaffe es einfach nicht, in meiner FritzBox Fon in der Kurzwahl-Liste den Usernamen eines VoIPStunt-Gesprächspartners unter Kurzwahl-Nr 06 so einzutragen, daß ich ihn dann über **706 erreichen kann. Der Kollege hat von VoIPStunt keine Runfummer mehr bekommen, aber ich möchte da trotzdem anrufen können.

    Bin selbst auch bei VoIPStunt registriert.

    Wie mache ich das?

    Einfach [Username]@voipstunt.com oder [Username]@connectionserver1.voipstunt.com
    einzutragen geht nicht.

    Da kommt beim Anruf auf der Kurzwahl immer folgendes im Ereignis-Menü der Box:

    Internettelefonie mit [Username] über connectionserver1.voipstunt.com war nicht erfolgreich. Ursache: Internal server error (500)

    Im Telefon ist ein Besetztzeichen zu hören.

    Was läuft da falsch?

    Zoli
     
  2. patman

    patman Neuer User

    Registriert seit:
    31 Aug. 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Meister Gas- und Wasserinstallation
    Ort:
    Ludwigshafen
    Hallo Zoli,

    überprüfe doch mal, ob das wirklich unterstützt wird von voipstunt. Die Website vermittelt mir den Eindruck, es geht nur über dessen Software.
    Bei meiner 7170 lassen sich problemlos SIP-IDs eingeben und nutzen (bislang keine von voipstunt).

    Gruß
    patman
     
  3. Zoli1972

    Zoli1972 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2006
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Normalerweise supportet VoIPStunt offiziell auch keine VoIP-Hardware. Aber trotzdem kann ich sie nutzen, und das schon seit über einem Jahr.

    Was meinst Du denn mit SIP-IDs?

    Ich hatte auch noch die Idee, ein DynDNS für meinen Gesprächspartner einzurichten, und ihn einfach direkt über die DynDNS-URL anrufen. Denn der Server von Sipgate ist anscheinend der Übeltäter, an dem ich nicht vorbeikomme. Geht das denn? Wenn ja, wie geht das genau?

    Zoli
     
  4. patman

    patman Neuer User

    Registriert seit:
    31 Aug. 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Meister Gas- und Wasserinstallation
    Ort:
    Ludwigshafen
    Hi Zoli,

    dies hier "[Username]@voipstunt.com" oder "ich@myhome.dyndns.org"
    nennt man eine SIP-ID, wenn darüber ein VOIP-Telefonanschluß zu erreichen ist. Wie das funktionieren kann siehe z.B. hier:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?p=676382.
    Zuerst sprichst du von voipstunt, jetzt von sipgate. Was genau hast du denn vor? sipgate jedenfalls leitet keine SIP-ID's weiter.
    Das mit der Hardware hab ich nicht nachgeschaut, wenn das tatsächlich so ist, dann wäre das ja kein Wunder, das manche Funktionen nicht gehen.
     
  5. Zoli1972

    Zoli1972 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2006
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #5 Zoli1972, 25 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 25 Sep. 2006
    uuuuups :)

    da ist mir wohl ein Fehler in der Eile unterlaufen ;-)

    Meinte natürlich "Server von VoIPStunt", NICHT Sipgate. Sorry für die Verwirrungen. :oops:

    Demnach ist es also möglich [VoIPStunt-Username]@[DynDNS-Adresse] einzutragen? Wäre cool. Testen kann ich das leider erst am Wochenende. Muß bei meinem Gegenüber nämlich erst DynDNS einrichten. Kann das vorher schon jemand testen?

    Übrigens, bei meinem Gegenüber ist nicht die Fritzbox, sondern ein Speedport W500V im Einsatz.

    Zoli
     
  6. patman

    patman Neuer User

    Registriert seit:
    31 Aug. 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Meister Gas- und Wasserinstallation
    Ort:
    Ludwigshafen
    äh, wer soll was testen?
    haste nicht die links benutzt und dich schlau gemacht?
    patman
     
  7. Zoli1972

    Zoli1972 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2006
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe damit sagen wollen, irgendjemand, der so eine Kombination schon hat oder mal probiert hat könnt mal seine Erfahrungen damit berichten.

    Das habe ich schon. Aber nichts richtig brauchbares dazu gefunden.

    Zoli
     
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Das habe hier sicher schon hunderte User getestet,
    kurz nachdem UI die sip-Adressen von extern gesperrt hatte!

    Dabei ist es vollkommen egal, welcher Provider im Endeffekt dahinter steckt. Es funktioniert mit jedem in der FBF oder Speedport eingetragenen Benutzernamen.
     
  9. Zoli1972

    Zoli1972 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2006
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Tja,

    bei mir geht es nicht. Bin wie schon gesagt selbst bei VoIPStunt registriert, und der Kollege auch. Nur mit dem kleinen Unterschied, daß er eben keine VoIP-In-Nummer hat. Nur Benutzernamen. Den trage ich im Kurzwahlmenü MEINER Fritzbox ein, ich halte mich dabei an folgende Synthax: Benutzername@voipstunt.com (habe auch schon, wie weiter oben geschildert, connectionserver1.voipstunt.com versucht). Kommt beim Anrufen der Kurzwahl, unter der diese SIP-Adresse hinterlegt ist, immer "internal server error (500)" im Ereignislog der Fritzbox.

    Der Account vom Kollegen läuft übrigens über einen Speedport W500V.

    Warum will das nur nicht gehen?

    (Sorry fürs Doppelposting)
     
  10. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hast du Beitrag #3+4 nicht richtig gelesen?

    benutzername(at)dyndns.tld funktioniert!

    Dazu muß in der Box deines Gesprächspartners natürlich auch eine dyndns URI eingerichtet sein.