.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Vorschlag für Privoxy!!!

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von GuruHacker, 22 Dez. 2008.

  1. GuruHacker

    GuruHacker Mitglied

    Registriert seit:
    17 Apr. 2007
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Import & Export div. spezieller Waren
    Ort:
    Bischkek, Kirgistan
    Hallo,

    Ich habe was seltsames gefunden. Wenn ich eine Seite sperre, und dann darauf gehe, kommt erstmal von Privoxy ne "Request blocked" meldung. Soweit so gut, aber auf der Seite ist die funktion "go anyway". Klickt mann darauf, kommt mann einfach so auf die seite. Jetzt möchte ich für Freetz den vorschlag machen, Privoxy ohne enable Enforce zu maken.

    http://www.privoxy.org/3.0.10/user-manual/config.html#ENFORCE-BLOCKS

    Weil damit kann jeder Superleicht Privoxy "legal" umgehen.
     
  2. alpha1974

    alpha1974 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wäre es nicht flexibler, im WebIF eine entsprechende Option einzubauen (z.B. eine Checkbox, die enforce-blocks im Config-File entweder auf 0 oder auf 1 setzt)?

    alpha1974
    (der Privoxy nicht installiert hat und daher leider auch so auf die Schnelle keinen passenden Patch basteln kann...)
     
  3. Whoopie

    Whoopie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    oder man ändert die WebGUI, so dass man "enforce-blocks" und "enable-remote-toggle" konfigurieren kann.

    Weil "make/privoxy/files/root/etc/default.privoxy/privoxy_conf" hat schon "enable-edit-actions 0".

    EDIT: ich war wohl zu langsam. ;)

    Beste Grüße,
    Whoopie
     
  4. GuruHacker

    GuruHacker Mitglied

    Registriert seit:
    17 Apr. 2007
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Import & Export div. spezieller Waren
    Ort:
    Bischkek, Kirgistan
    Ja, das wäre auch eine Lösung, das mann über das freetz WebIF diese Enforce geschichte selber bestimmen kann.
     
  5. alpha1974

    alpha1974 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe mal ein bisschen herumgebastelt. Mit dem angehängten Patch kann man jetzt im WebIF enable-remote-toggle und enforce-blocks ändern. Bitte mal testen. Wenn es funktioniert, kann man sich noch Gedanken darüber machen, wie das optisch schöner im WebIF aussehen sollte :rolleyes:

    Gruß, alpha1974
     

    Anhänge:

  6. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    unser guru wird ja langsam flügge ;-)
    weiter so
     
  7. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist ja klasse, nun habe ich gerade die templates geändert - hätte ich mir auch sparen können
    Aber wenn wir gerade kreativ sind: gibt es eine möglichkeit die nutzung des proxy für einen client zu erzwingen? Also nicht auf windowsebene, sondern auf der fritzbox?
    Danke!
     
  8. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Allen traffic, außer dem vom proxy sperren.
    dann muss natürlich der proxy überall eingestellt sein.

    es kann sein, dass man mit iptables allem Traffic auf der box über den proxy leiten kann, muss aber nicht.
     
  9. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,735
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte das unter "normalem" Linux mal mit iptables und Squid realisiert. Ob das mir Privoxy auch funktioniert müsste man schauen. Das Zauberwort für Google lautet "Transparent Proxy"
     
  10. GuruHacker

    GuruHacker Mitglied

    Registriert seit:
    17 Apr. 2007
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Import & Export div. spezieller Waren
    Ort:
    Bischkek, Kirgistan
    Danke für den Patch, der läuft.
    Werde gleich alles mit Replace Kernel und mein neues Request blocked Interface für Privoxy bauen.
     
  11. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Antworten! Leider fehlt es an Zeit, mich entsprechend einzuarbeiten. Hoffe mal, dass mein Kleiner erst einmal die Restriktionen der Privoxy-Positivliste hinnimmt...
     
  12. GuruHacker

    GuruHacker Mitglied

    Registriert seit:
    17 Apr. 2007
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Import & Export div. spezieller Waren
    Ort:
    Bischkek, Kirgistan
    Hallo,

    da mein PC jetzt einen Totalschaden hat, und mein Schlepper für VMWare ungeeignet ist, wollte ich fragen, ob der patch schon fest in freetz ist. Den der läuft.
     
  13. alpha1974

    alpha1974 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Patch ist noch nicht drin, aber schön zu hören, dass er läuft.
    Ich bin mir sicher, dass einer der mitlesenden Developer den Patch dann demnächst einpflegt ;)

    Gruß, alpha1974
     
  14. GuruHacker

    GuruHacker Mitglied

    Registriert seit:
    17 Apr. 2007
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Import & Export div. spezieller Waren
    Ort:
    Bischkek, Kirgistan
    Ein Haleluja auf alpha1974 ;)
     
  15. Whoopie

    Whoopie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Soll der Patch wirklich so eingecheckt werden? Wie wär's mit ner besseren Beschreibung (statt einfach die Konfigurationsparameter anzugeben)?
     
  16. GuruHacker

    GuruHacker Mitglied

    Registriert seit:
    17 Apr. 2007
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Import & Export div. spezieller Waren
    Ort:
    Bischkek, Kirgistan
    Beschreibung für den patch:

    Dieser Patch fügt Privoxy beim Freetz Webinterface die Option hinzu, die die funktion "Enforce" ausschalten kann. Man kann jederzeit die "Enforce" funktion anschalten. Das wird nicht dringend empfohlen, da man einfach so zugriff auf die geblockte Seite über Privoxy hat."

    Wer Rechtsschreibfehler findet, darf mich gerne hier korregieren!!!
     
  17. Whoopie

    Whoopie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab ich mich so schlecht ausgedrückt? Es geht doch nicht um die Beschreibung des Patches, sondern um die im WebIF.
     
  18. alpha1974

    alpha1974 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, ich habe es verstanden ;) Anbei ein neuer Patch mit neuen, besseren und -hoffentlich- schöneren Beschreibungen der Optionen im WebIF.

    Gruß, alpha1974
     

    Anhänge:

  19. GuruHacker

    GuruHacker Mitglied

    Registriert seit:
    17 Apr. 2007
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Import & Export div. spezieller Waren
    Ort:
    Bischkek, Kirgistan
    Danke. Werde den bald testen.
     
  20. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe den patch angewendet:

    patch -p0 < privoxy_patch.txt

    patching file make/privoxy/files/root/usr/lib/cgi-bin/privoxy.cgi
    patching file make/privoxy/files/root/etc/default.privoxy/privoxy_conf
    patching file make/privoxy/files/root/etc/default.privoxy/privoxy.cfg

    kann aber leider keine Änderungen feststellen...

    was mache ich falsch?