.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Voting DSL! Bekomme ich das was ich zahle?

Dieses Thema im Forum "Allgemein Breitbandanschlüsse" wurde erstellt von cosmocorner, 27 Nov. 2008.

?

Meine Breitbandanbindung beträgt:

  1. bis 100 %

    49.5%
  2. bis 90 %

    12.5%
  3. bis 80 %

    8.2%
  4. bis 70 %

    3.8%
  5. bis 60 %

    5.3%
  6. bis 50 %

    8.7%
  7. bis 40 %

    2.4%
  8. bis 30 %

    2.4%
  9. unter 30 %

    7.2%
  1. cosmocorner

    cosmocorner Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV
    Ort:
    MD-SA
    #1 cosmocorner, 27 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 27 Nov. 2008
    Hallo Usergemeinde!

    Hier mal ein kleines Voting über Eure DSL Produkte die Ihr als Kunde bei den Providern bezahlt und was tatsächlich an Bandbreite an Eurer Leitung anliegt!

    Einige Breitbandtest´s :

    --> TEST01
    --> TEST02
    --> TEST03
    --> TEST04
    --> TEST05
    und hier eine Komplettübersicht der Speedtest-Sites

    ( bei Screenshots bitte "Anhang" benutzen, DANKE )

    Meine Resultate:

    Anbindung: 16 Mbit/1Mbit
    Durchsatzrate: Down ca. 13500 / Upload ca. 950 kbit/s / Ping ca. 28
    Provider: 1und1
    Tarif: 1und1 Komplett Doppel Flate
     

    Anhänge:

  2. TOM_Koeln

    TOM_Koeln Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Bin bei NetCologne, zahle für 6Mbit, bekomme aber etwas weniger als 4 geliefert.
    Vor Mai 2008 hatte ich noch wenigstens etwas weniger als 5Mbit anliegen.

    Gruß,
    TOM

    Netcologne: NetDSL 6M, ISDN
     
  3. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,642
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Pardon, bitte vergiss diese Speedtests. Wenn Du nicht weisst warum, dann suche mal genau danach hier im Forum. Es ist oft und breit erklärt worden, warum diese Dinger fast immer die Lügenbarone des Internets sind.
    Bei mir z.B. schwankt die angebliche Bandbreite zwischen D/U 6MBit / 100kBit und 20MBit(!!!) / 2MBit (!!!) :shock:
    Die wahre Geschwindigkeit ist diejenige, die auch in der Fritz als "aktuelle Datenrate" angezeigt wird, solange das Backbone und die Anbindung des DSLAM zu diesem nicht überlastet ist. Zum Überprüfen kannst du bei mehreren fett angebundenen Servern aus dem näheren Umkreis (z.B. Unis) dicke Datenpakete downloaden, wie z.B. Linux-DVD-Images. Davon 2..3 parallel ohne Downloadmanager laden und die Geschwindigkeiten davon addieren. Nur so kommst Du auf echte Werte!
     
  4. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    1&1 Doppel-FLAT 16000, 16929/1147 kBit/s

    Download von T-Online 6.0 Software (mein "speedtest") 1.5 MByte/s
     

    Anhänge:

    • 3.JPG
      3.JPG
      Dateigröße:
      23.2 KB
      Aufrufe:
      46
  5. spunk_

    spunk_ Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    DSL2000 - und erhalte DSL2000

    (ist eben auf diesen Wert gedrosselt - also 100%)
     
  6. DWW

    DWW Mitglied

    Registriert seit:
    6 Dez. 2007
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schwobaländle
    Hi,

    dem Einzeltest nach Ecki-No1 entsprechend sinds momentan 1,1MB/sec

    Gemeinsamer DL von drei Office-CD- und Drei T-Online-CD-images (sorry, sind vom selben Server jeweils), zusammengezählt dann 1,8MB/sec

    Gemeine Speedtests schätzen 8.500/9.700/10.500/11.1000/15.100/15.200 kbit/s



    Meine FLitz!box meldet ausgehandelte 17.690 statt 16.000. Kann beim aber Voting keine >100% auswählen :rolleyes:
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      49.2 KB
      Aufrufe:
      45
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      14.1 KB
      Aufrufe:
      31
  7. George99

    George99 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,591
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Kann ich nicht nachvollziehen, bei mir zeigen die Tests sehr zuverlässige Werte an. Im Gegenteil muss ich sogar sagen, dass mir nur doch so einen Speedtest klargeworden ist, dass ich mit einem sogenannten Tune-Up Programm (Ich war jung und unerfahren, heute weiß ich, dass man die Windows-Vorgabe mit diesem Dreck nur verschlechtern, aber nicht verbessern kann) mein Windows "lahmgelegt" hatte und die Downloads nur mit ca. 80% liefen.
     
  8. cosmocorner

    cosmocorner Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV
    Ort:
    MD-SA
    @George99:

    ...sehe ich genau so. Wenn die Server dort nicht überlastet sind ( ich nutz immer TEST 2 + 4 ) dann sind das schon gute Richtwerte was die Leitung angeht. Nebenbei gesagt wurde TEST 2 vor geraumer Zeit getestet und für "GUT" eingeschätzt.
     
  9. nowwy

    nowwy Mitglied

    Registriert seit:
    21 Okt. 2005
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    Bezahlt wird für: Bis zu 16000 kbit
    Tatsächliche Leistung: Bis zu 3000 kbit
    Provider: 1&1

    Tja, zum Zeitpunkt des Vertragsabschlusses und auch bei der Verlängerung gab es nur 1000 / 2000 und 16000 Pakete.

    Noch ein gutes halbes Jahr und ich bin endlich weg und es gibt endlich was Schnelles (32 Mbit via Kabel von Unity Media).
     
  10. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Ich (oder besser: mein Mann :mrgreen: ) zahlt für DSL 2000, aufgeschaltete Leistung beträgt aber 1536 (laut Fritz Box 17xx).

    Aber spätestens ab Januar wechseln wir von ADSL1 auf VDSL. :D
     
  11. cosmocorner

    cosmocorner Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV
    Ort:
    MD-SA
    Vdsl...

    Schön zuwissen das es auch Menschen gibt bei denen VDSL anliegt oder in Kürze verfügbar ist * ich will auch* ;)
     
  12. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    verfügbar ist es jetzt schon, aber vor Januar bekommt Telekom den Wechsel nicht hin....
     
  13. sunyracer

    sunyracer Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Altenpfleger
    Ort:
    Berlin
    Ich gehöre zu den glücklichen die mehr bekommen als sie bezahlen. Bei Anschluss 1 von 1&1 bezahl ich für 16.000 und habe 16.500 anliegen. Anschluss 2 ist bei der Telekom und da bekomme ich für gebuchte 16.000 ganze 17.500.
     
  14. jake117

    jake117 Mitglied

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,
    ich bezahle dsl 6000, bekomme aber gerade mal 2300 kbit.

    ich hoffe, es ändert sich demnächst mal was :D

    gruss
    jake
     
  15. cosmocorner

    cosmocorner Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV
    Ort:
    MD-SA
    @jake:
    Hast Du Dein T-Com Call & Surf 2000 kostenlos auf 6000 schalten lassen?
     
  16. jake117

    jake117 Mitglied

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hm,, was heisst kostenlos?
    ich bezahle die 36,xx euro GG und hätte normalerweise ne 6000er leitung bekommen müssen. aber da das bei uns nicht verfügbar ist, wollte ich mit der t-com über die GG verhandeln. aber da war nix zu machen :confused:

    oder was meinst du?


    gruss
    jake
     
  17. cosmocorner

    cosmocorner Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV
    Ort:
    MD-SA
    Call & Surf 2000 steht in deiner Sig, darum die Frage.Eine Zeit lang stand das Angebot von T-Com von einer C&S2000 kostenlos auf die 6000 zuwechseln...darum die Frage.
     
  18. jake117

    jake117 Mitglied

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok,
    im grunde genommen lautet mein vertrag c&s 6000, aber bei mir kommen nur 2000 an.
     
  19. cosmocorner

    cosmocorner Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV
    Ort:
    MD-SA
    @jake:

    AHA, dann kommt jetzt langsam Licht ins Spiel! :)
     
  20. jake117

    jake117 Mitglied

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    genau.
    ich hab mich auch mal erkundigt: im vertrag heisst es "bis zu 6000 werden zu verfügung gestellt.."

    da ist nix drin mit GG-reduzierung :confused:

    egal, immer noch besser als isdn ^^

    gruss
    jake