.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VPN Anfänger

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von radio, 4 Nov. 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. radio

    radio Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen!

    ich hätte einige Fragen zu VPN

    Ich bin im Besitz einer Fritzbox 7170 mit aktueller Firmware
    Firmware-Version 29.04.59

    Ich Arbeite meistens per Wlan mit einem Notebook von zuhause aus.

    Nun möchte ich das jemand in einer anderen Stadt auf meinen Rechner bzw ich auf seinen Rechner zugreifen kann um eine Datei zu übermitteln/auszutauschen. Wie gehe ich am besten vor?
     
  2. voodoobaby

    voodoobaby Guest

  3. radio

    radio Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wenn ich das richtig verstanden habe nutzen die meisten hier die Fritzbox in verbindung mit einem Server(HomePC im Anschluss an der Fritzbox um von außerhalb auf genau diesem Server zuzugreifen und daten auszutauschen?!

    Ich das aber nicht benötige weil ich nur ab und an von meinem Rechner auf einem Rechner an einem anderen Ort Dateien ab und an auszutauschen
     
  4. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    die software auf beiden rechnern installiert und schon geht das

    datenaustausch geht aber auch einfach über skype , oder windows messenger unf dergleichen
     
  5. madhase

    madhase Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 madhase, 5 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 5 Nov. 2008
    Wenn Du ein VPN einrichten willst, dann geh einfach in Deine FritzBox Oberfläche:
    --> Einstellungen-->Erweiterte Einstellungen-->Internet-->Freigaben-->VPN

    und dann folgst Du den Anweisungen, d.h. auf die Seite www.avm.de/vpn gehen, sich dort die beiden Programme "FritzBox!Fernzugang einrichten" sowie "Fritz!Fernzugang" besorgen, und gemäß den Anleitungen dort einen Zugang einrichten:
    --> "Step-by-Step Guide: Fernzugang für einen Benutzer einrichten"

    Wenn Du genau nach Vorgabe loslegst, kann fast nix schiefgehn.

    Sobald die LAN-Verbindung steht, bist Du mit dem Computer praktisch in Deinem Netzwerk zuhause (die zugehörige IP ist standardmäßig 192.168.xxx.201, kannst also z.B. Netzwerkfreigaben einrichten und folgendermaßen drauf zugreifen:
    --> Arbeitsplatz öffnen (bzw. Computer) --> Netzlaufwerk verbinden --> als Adresse die IP (nicht den Namen) angeben: z.B. \\192.168.xxx.5\meineMP3s\

    Achte drauf, dass Du die Berechtigungen richtig gesetzt hast, aber das sollte Windows im einfachen Modus selbst machen.
     
  6. zac_Df1

    zac_Df1 Mitglied

    Registriert seit:
    15 Dez. 2004
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 zac_Df1, 21 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 21 Feb. 2009
    Es werden keine CFG Files erzeugt

    Hi,
    ich habe beide Programme installiert und bin Schritt für Schritt vorgegangen.
    'FritzBox Fernzugang einrichten' (V1.0.0.5) funktioniert soweit, BIS auf das Abspeichern oder Versenden der CFGs: Es speichert einfach nix ab, egal im Default Ordner oder wenn man ihn manuell angibt. Auch geht das Versenden per Email nicht, Outlook wird versucht aufzurufen und endet mit einem Fehler.
    Ich habe es auf Vista (normal oder als Admin und/oder im Komtabilitätsmodus) und WinXP probiert. Gleiches Ergebnis.
    Danke im voraus für jeden Feedback.
    Beste Grüße
    ;-)

    Ups: Problem wurde bereits in folgendem Thread angesprochen:
    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=1221506&postcount=8
    Sorry, daß ich das übersehen habe, werde dort posten, da das Problem noch nicht gelöst scheint.
     
  7. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    und da die hier besprochene Version des Tools eh schon längst zu Staub verfallen ist, rate ich zwei Dinge an:
    - Wir aktualisieren erst mal auf die aktuelle Version
    - Wir diskutieren im anderen Thread weiter.

    Und zu. :weg:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.