.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VPN AVM Programm

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von galatisa, 21 Sep. 2008.

  1. galatisa

    galatisa Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    möchte ein VPN zwischen Praxis und zu Hause aufbauen.
    HAbe in der Praxis eine 7270 laufen und dort vpn eingerichtet mit dem AVM Tool. Dabei ist mir nicht klar ob ich unter Adresse nur xxx.homedns.org eingeben muss oder ob ich vor xxx noch http:// o.ä. eingebe?

    Die Praxis box ist eingerichtet die cfg Datei habe zuhaus, ich starte zu Hause die Installation des AVM Fernzugriffs und mache den NEustart, danach will ich den Fernzugang starten der Rechner zeigt die Sanduhr für einige Sekunden hört dann auf öffnte aber kein Programm. Im Taskmanager ist eine FRITZVPN.exe zu sehen als Programm ist sie allerdings nirgends. BEnutze Win XP. HAbe es auf einem normallen und auf meinem Laptop zuhause benutzt...
    Auf dieser Seite läuft auch ne 7270 aber ich habe absichtlich auf CLient-LAN aufgebaut und nicht LAN-LAN.
    Müssen die IP BEreiche der einzelnen Boxen Unterschiedlich sein?
    Sind momentan beide auf Standard AVM FOrmat!
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    bitte lies als erstes die Anleitungen von AVM zu VPN. Deine ganze Schilderung zeigt, dass du keinen einzigen Blick hineingeworfen hast, denn alle deine Fragen werden dort beantwortet.

    Wenn dann noch Fragen offen bleiben, kannst du hier weiterdiskutieren.
     
  3. galatisa

    galatisa Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 galatisa, 21 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 21 Sep. 2008
    Hallo,
    welche Fragen genau sind gemeint?

    Zu meinem wesentlichen Problem, dass das AVM Fernprogramm kein GUI öffnet, finde ich keine Anleitung....
     
  4. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Na die, die oben formuliert hast. http vorm Hostnamen, IP-Verteilung für VPN Netze, Voraussetzungen für den Betrieb vom Fernzugang auf einem PC ....

    Ich finde in dem Satz leider keine Satzzeichen und habe folglich gar nicht erst versucht, ihn zu verstehen.

    Auf der VPN Webseite in der Fritzbox ist ein Link auf AVM VPN Portal. Dort ist alles dokumentiert.
     
  5. iqjet

    iqjet Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2006
    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    47.6076 N, 12.2016E
    Lese doch mal das How to Do von der AVM Homepage
    Thomas
     
  6. galatisa

    galatisa Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das wäre geklärt, http:// vorm Hostnamen wird nicht benötigt
    gut ich weiss jetzt das es nicht die gleichen sein dürfen!
    DAzu steht nichts drinn!
    Ich habe:
    1) Fernzugriffssoftware installiert (nicht die zum Einrichten sondern die andere)
    2) Software gestartet -BEVOR- ich den Rechner Neugestartet habe und bekam ein GUI. DArin hätte ich die cfg Datei laden können.
    3)Dieses GUI erscheint nach Neustart des Rechners nicht mehr. Allerdings läuft im Hintergrund (erscheint im Taskmanager) die FRITZVPN.exe .

    Leider ist die nicht wirklich gut aufgeteilt bzw. hat niucht auf alle Fragen eine Antwort!
     
  7. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    dann kommt jetzt das Forum ins Spiel. Hast du hier mal gesucht? Es gibt zahlreiche Hinweise bei Problemen mit dem Fernzugangstool. Z.B. wie man den Zustand der AVM IKE Dienste überprüft, welche Firewall-Programme den Einsatz verhindern, welche Netzwerk-Einstellungen vorgenommen werden müssen usw. usw. usw.
     
  8. galatisa

    galatisa Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8 galatisa, 23 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 23 Sep. 2008
    NAch Frank M24 AUfforderung habe ich mich mit dem Thema befasst,
    schaffe inzwischen auch eine VErbindung mit dem AVM Tool.
    Wichtig dabei ist das man IMHO den Key der in cfg Dateien automatisch eingegeben wird zu etwas ohne SOnderzeichen.

    Wenn ich mich nun einloge - in mein entferntes VPN - kann ich z.B. die Freigabe auf dem USB Stick der auf der entf. Fritz Box ist ansprechen. Allerdings kann ich ein anderes LAufwerk auf xxx.xxx.xxx.25 und dessen freigaben nicht ansprechen.

    Was mach ich falsch?

    SG

    Andreas
     
  9. galatisa

    galatisa Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Lösung :)

    Wenn man eine VPN VErbindung aufbauen kann und denn Remote Router auch anpingen kann aber keine anderen REchner auf den Ping reagieren, sollte man evtl nachschauen ob für die anderen REchner eine Kindersicherung in der FB aktiv ist.
    Obwohl dies auf den ersten nicht logisch erscheint, sperrt die FB alle ANfragen an Rechner für die die Kindersicherung aktiv ist, obwohl man mit dem über VPN verbundenem REchner im gleichen SUbnetz ist.