.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VPN mit iPod und Fritzbox 7390

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von carsten_h, 10 Nov. 2011.

  1. carsten_h

    carsten_h Neuer User

    Registriert seit:
    1 Aug. 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    #1 carsten_h, 10 Nov. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11 Nov. 2011
    Moin!

    So langsam aber sicher verzweifle ich mit dem VPN.
    Ich habe laut Anleitungen aus dem Internet eine cfg-Datei für ein VPN für die Fritzbox (7390) zusammengestellt. Das habe ich importiert und die Fritzbox akzeptiert es auch.
    Wenn ich mit dem iPod eine Verbindung aufbaue, gelingt diese auch und in der Fritzbox unter Internet/VPN sehe ich auch, daß die Verbindung hergestellt wurde.

    Wenn ich aber nun z.B. auf dem iPod Safari mit fritz.box aufrufe, sehe ich die Fritzbox aus dem Netz, in dem ich gerade bin und nicht meine eigene, die über VPN ja eigentlich erreichbar sein sollte.
    Die FritzApp funktioniert ebenfalls nicht, da sie nicht auf meine Fritzbox zugreift.

    Hier ist die cfg-Datei:
    Code:
    vpncfg {
        connections {
                name = "sagichnicht";
                enabled = yes;
                conn_type = conntype_user;                
                remoteip = 0.0.0.0;
                remote_virtualip = 192.168.178.201;
                phase2remoteid {
                    ipaddr = 192.168.178.201;
                }
                remoteid {
                        key_id = "sagichnicht";
                }
                accesslist = "permit ip any 192.168.178.201 255.255.255.255";
                key = "sagicherstrechtnicht";
                always_renew = no;
                reject_not_encrypted = no;
                dont_filter_netbios = yes;
                localip = 0.0.0.0;
                local_virtualip = 0.0.0.0;
                mode = phase1_mode_aggressive;
                phase1ss = "all/all/all";
                keytype = connkeytype_pre_shared;
                cert_do_server_auth = no;
                use_nat_t = yes;
                use_xauth = yes;
                use_cfgmode = no;
                xauth {
                    valid=yes;
                    username="ich";
                    passwd="geheim";
                }
                phase2ss = "esp-all-all/ah-none/comp-all/no-pfs";
                phase2localid {
                    ipnet {
                        ipaddr = 0.0.0.0; 
                        mask = 0.0.0.0;
                    }
                }
        }
    
        ike_forward_rules = "udp 0.0.0.0:500 0.0.0.0:500",
                            "udp 0.0.0.0:4500 0.0.0.0:4500";
    }
    
    Statt:
    permit ip any 192.168.178.201 255.255.255.255
    habe ich auch schon:
    permit ip 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.178.201 255.255.255.255
    ausprobiert, aber es passiert nicht anderes.

    Vielleicht kann mir ja jemand hier helfen.
    Danke!
     
  2. Pluto79

    Pluto79 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Aug. 2005
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Dresden
    Bei mir sieht es so aus, und alles funktioniert bestens.
     
  3. carsten_h

    carsten_h Neuer User

    Registriert seit:
    1 Aug. 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Auf den ersten Blick habe ich keine großen Unterschiede feststellen können. Ich habe einfach meine Daten in Deiner Konfiguration eingetragen und die zwei fehlenden } ergänzt.
    Was soll ich sagen, es ging dann auf Anhieb!

    Danke!