.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

W-Lan unsichtbar machen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Oneil, 12 Feb. 2007.

  1. Oneil

    Oneil Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FiSi
    Ort:
    Kirchheim/hess
    juden tach


    also ich will mein w-lan praktisch unsichtbar machen

    d.h.:

    im webinterface soll es nicht zu sehen sein bzw als deaktiviert angezeigt werden (in der übersicht)
    desweitern soll im log nicht da stehen wenn sich einer einlogt bzw auslogt!


    hat da jemand ne idee?

    mfg
     
  2. Kolja_

    Kolja_ Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing.
    Ort:
    Aachen
    Ich kann mir nicht vorstellen, daß das irgendwie umsetzbar ist.

    Warum willst Du das überhaupt?
     
  3. Oneil

    Oneil Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FiSi
    Ort:
    Kirchheim/hess
    weil nich jeder (meine eltern) wissen muss ob das w-lan an is oder ned ;) ;)
     
  4. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    das könnte mit einem Accesspoint und einer festen IP deines Computers funktionieren
     
  5. florianr

    florianr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,351
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das müßte sich über Änderungen an der Firmware recht einfach machen lassen. Ich sehe nur auch keinen Grund dazu.

    Ich meine das ding hat ne Antenne und jeder der ne WLAN Karte hat kann eh sehen, dass das WLAN aktiviert ist.

    Verpass dem Ding doch einfach ein Passwort, das Deine Eltern nicht kennen :)
     
  6. Oneil

    Oneil Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FiSi
    Ort:
    Kirchheim/hess
    #6 Oneil, 12 Feb. 2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12 Feb. 2007
    ne leider ned also die sind zu schwach ,habs schonmla getestet un keine verbindung gehabt

    kurz gesagt meine eltern solln ned sehen wenn ich das w-lan an hab
     
  7. beckmann

    beckmann Guest

    @Oneil:
    :gruebel: Die IP Vergabe ob fest oder nicht hat nun überhaupt nichts mit dem Empfang und der Verbindung zu tun, dann hast du einfach was falsch gemacht.
     
  8. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mache ein kennwort bei der FB und schon siehts keiner ;)
     
  9. Oneil

    Oneil Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FiSi
    Ort:
    Kirchheim/hess

    wo hab ich was von ip vergeben gesagt:confused: :confused:

    @ andre mein vater bringt mich um :D :D
     
  10. AndreR

    AndreR Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,579
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    Man(n) kann es auch kompliziert machen:
    Man benötigt den Inhalt des ordners /var/www as der Firmware. Dann die entsprechende Dateien mit dem INhalt der WLAN Config, diese extrahieren, etwas abändern, so dass sie statisch aussehen

    bei start der Box (debug.cfg) erstmal die WLAN LED deaktivieren
    dann die geänderten Dateien nachladen und per mount austauschen.
    Voila

    Allerdings: Aufwand <-> Nutzen ist hier ...naja, sagen wir mal daneben
     
  11. Oneil

    Oneil Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FiSi
    Ort:
    Kirchheim/hess
    ich bin der einzige im haus mit w-lan ;)der rest siehts nur übers FB interface
     
  12. beckmann

    beckmann Guest

    Ich dachte Beitrag 6 bezog sich auf das was Ecki-No1 geschrieben hat.
     
  13. Oneil

    Oneil Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FiSi
    Ort:
    Kirchheim/hess
    hat keiner ne idee oder ne lösung für mich :(
     
  14. pixelpeter

    pixelpeter Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    In diesem Haushalt möchte ich aber nicht leben.


    Peter
     
  15. AndreR

    AndreR Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,579
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    Was wäre an meiner so schlecht? Außer dass sie übers Ziel hinausschießt wohlgemerkt
     
  16. Oneil

    Oneil Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FiSi
    Ort:
    Kirchheim/hess
    @ peter no spam

    @ andre na ja weil ichs nich kann :( was du da sagst
     
  17. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,696
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Na wenn Du das nicht kannst, dann bleibt Dir die Idee von ecki (Beitrag #4).
    Da ist nur eine Anmeldung, danach nichts mehr, solange der AP online bleibt.
    Geht auch das nicht, dann hast Du halt Pech gehabt, denn die Box protokolliert halt alles - ohne Wenn und Aber!
    Du kannst natürlich auch mal mit Deinem Vater reden, denn das ist immer noch der beste und ehrlichste Weg, um miteinander umzugehen.
     
  18. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    du kannst ja mal die SSID verbergen da sieht ein normaler Windows PC nicht das sie Aktiv ist.
     
  19. Oneil

    Oneil Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FiSi
    Ort:
    Kirchheim/hess
    mein problem das man es im interface der FB sieht
     
  20. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    ja dann deaktiviere das WLAN, schließe per Kabel einen WLAN-Accesspoint an, und gib Deinem PC bei WLAN eine feste IP (passend zum Accesspoint) so werden IMHO die An- und Abmeldevorgänge in der Fritz!Box nicht protokolliert und WLAN ist auch ausgeschalten. Aufwendig, aber Du wolltest es ja wissen.
    Das ersetzt aber nicht ein klärendes Gespräch mit Deinen Eltern. :-Ö