.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

w501v & Freetz-1.0.1: Netzwerk + Repeatersettings fehlen

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von itsmee, 20 Feb. 2009.

  1. itsmee

    itsmee Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    zu allererst mal ein dickes Kompliment - in freetz ist eine Menge hochprofessionelle Arbeit geflossen. Hätte vorher nicht gedacht das der Setup & die Konfig so komplex und doch automatisiert ist. Kompliment.

    Ein paar Probleme habe ich mit meiner ollen w501v aber doch, und zwar:
    - Die Netzwerksettings sind relativ leer (siehe screenshot), IP des Routers ändern geht nicht. Ich nehme an das kann ich alternativ via commandline?

    - Ich nutze eine Fritzbox Wlan SL als Repeater am Printserver. Die entsprechende Konfiguratoin des Repeaters ist mit Freetz auch verschwunden.

    [ - Erst die xte Firmware nach dem yten Recover war nicht nur baufähig sondern hat auch anständig gebootet. Den Kernel habe ich mit ausgetauscht, sonst funktionierte ssh nicht (steht auch irgendwo im Forum) ]

    Über Tips & Hinweise würde ich mich super freuen!

    ItsMee

    PS: Gebaut habe ich in einem debian vmware image - falls das relevant ist.
     

    Anhänge:

  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich wüßte nicht, dass da bei mir mehr steht? Hast du die Experten-Ansicht aktiviert? Welche Internetzuganseinstellungen hast du?

    MfG Oliver
     
  3. itsmee

    itsmee Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gratz!

    Ich habe diverse Versionen und sogar die SVN Version durchprobiert. Dein Hinweis war die Lösung - Experten-Ansicht. Mano - jetzt tut die Stirn weh :)

    Thx!

    ItsMee
     
  4. itsmee

    itsmee Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    T-Online Benutzerdaten..

    Hi,

    98% - aber noch nicht da. Freetz vergisst Teile meiner Benutzerdaten.

    Das passiert sowohl bei der Eingabemaske 'T-Online' als auch bei 'andere Internetanbieter'.


    Das mappt er zu T-Online - aber falsch. Die T-Online Nummer landet bei der Anschlusskennung, der Mitbenutzer bei der T-Online Nummer.

    Hier ist nach dem Abspeichern die Anschlusskennung leer.

    Kann ich die Daten auf commandline ändern?

    ItsMee
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Von dem Fehler hab ich schonmal gehört. Ich weiß jetzt aber nicht ob das bei einer anderen Box war und behoben wurde...

    Der w501v ist nicht gerade oft Thema hier.

    MfG Oliver
     
  6. itsmee

    itsmee Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    auch das spielen mit den '#' hat nicht geholfen - die Settings auf einer SL zu sichern und bei freetz wieder einzuspielen leider auch nicht. Mir gehen die Ideen aus.

    Für Tips bin ich dankbar - z.B. wo die Benutzerdaten im filesystem gespeichert werden.

    ItsMee
     
  7. itsmee

    itsmee Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Grrrr.. ist ein Anzeigeproblem - wenn man lang genug wartet baut er die Verbindung auf. (Lange Variante mit dem anderen Dienstanbieter)

    ItsMee
     
  8. itsmee

    itsmee Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Freetz 1.0.2

    Hi,

    gerade bin ich im Board über das Announcement zu 1.0.2 gestolpert & habe gerätselt warum ich backlevel 1.0.1 gebaut habe.

    Ich denke der Grund ist das auf http://freetz.org noch 1.0.1 als stable benannt wird - evlt. macht es Sinn das jemand mit entsprechender Macht das zu 1.0.2 ändert?

    ItsMee
     
  9. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Okay. Wird gemacht.

    MfG Oliver
     
  10. Solo0815

    Solo0815 Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2006
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Oberfranken
    Hi!
    Grad hab ich meinen 501V mit freetz geflasht. Funktioniert alles soweit :wow: Mit der Benutzerkennung von T-Online gabs auch keine Probleme.

    Warum steht auf der Webseite noch 1.02, wenns im SVN 1.1-stable gibt? ;) Gebaut hab ich mein Image mit der 1.1er.
     
  11. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Bitte lies dazu das svn-Handbuch. Stichworte: Branch und Tag.

    Kurzfassung: Tags sind das, was wir festlegen, wenn es so weit ist. Branches sind (Entwicklungs)Zweige.
    Die stabile ist die mit dem höchsten Tag. Nicht mehr, nicht weniger.
     
  12. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wieder einer. ;-)

    MfG Oliver