.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

W900V: Anrufe abweisen/umleiten

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von miramanee, 15 Nov. 2008.

  1. miramanee

    miramanee Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schutz&Sicherheit ;o)
    Ort:
    an der Grenze ;)
    Hallo Leute!

    Ich würde gerne alle Anrufe ohne Rufnummernangabe, die auf meinem W900V ankommen, blockieren oder auf einen der internen Anrufbeantworter mit spezieller Ansage umleiten.

    Ist das möglich?
     
  2. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ja, da ist möglich, leider kann ich für deine Labor-Version (29.04.99-12526) kein Beispiel machen.
    Bei der aktuellen AiO (29.04.63-12661) ist das schon im Menü vorgesehen.

    - Anrufbeantworter einrichten, dies ist bei der aktuellen AiO jetzt nach "Telefoniegeräte" gewandert -> Neues Gerät einrichten

    - Erweiterte Einstellungen -> Rufumleitung -> Button "Neue Rufumleitung"
    Rufumleitung.jpg

    Hier lassen sich nun Anrufe ohne Rufnummer bequem auf andere Nummern oder den internen Anrufbeantworter umleiten.

    mfg
     
  3. hock

    hock Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dem Himmel und vor allem aber den Programmierern hier sei Dank. Ich hatte vor längerer Zeit davon hier gelesen, es aber nicht wiedergefunden. Wenn ich es jetzt noch hinkriege einen eigenen Text in den Anrufbeantworter zu frimmeln ist das Teil für mich komplett.

    [​IMG]
     
  4. miramanee

    miramanee Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schutz&Sicherheit ;o)
    Ort:
    an der Grenze ;)
    #4 miramanee, 16 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 16 Nov. 2008
    Ihr seid die Besten!

    Hey Ernest015!

    Einfach super der Tipp. Habe das aktuelle Script verwendet und nach dem Upload in meiner Box alles so wie beschrieben vorgefunden. Ein Traum!

    :groesste:
     
  5. miramanee

    miramanee Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schutz&Sicherheit ;o)
    Ort:
    an der Grenze ;)
    So geht das

    Hey hock!

    Das sollte eigentlich kein Problem sein. Ich habe an meiner Box ISDN-Geräte angeschlossen und komme mit der Tasteneingabe **600 in den Anrufbeantworter der Fritz!Box bzw. des W900V. Dort navigiert eine Stimme durch das Menü. Mit der Zahlenfolge 4-1-8 kann man ohne zu warten eine Ansage über das Telefon aufnehmen.
     
  6. hock

    hock Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klasse!

    Danke miramanee,

    aber gab es da nicht mal einen Hinweis, dass man eine Wavdatei irgendwo einspielen kann?

    Ich weiß nicht ob Du schon mal die Sketche im TV über das Besprechen von ABs gesehen hast, bei mir geht das so ähnlich ab. :idea:


    BTW: Probleme beim abhören der eigenen Ansage hat auch Doug >>Klick<<
     
  7. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @hock

    Ja, den gab es hier.
    Eine wav-Datei im Originalformat scheint demnach wohl nicht zu funktionieren, sie müsste erst in das im Thread genannte Speex-Format umkodiert werden. Ich hab mir den Thread jetzt nicht vollständig durchgelesen, aber das wäre aber wohl eine, wenn auch nicht einfache, Möglichkeit.

    mfg
     
  8. hock

    hock Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es will und will nicht

    An allen erstmal vielen Dank für die Tips.

    Nachdem ich mich nun mühsam durch das Speexformat durchgewühlt habe, konnte ich am Schluß zwar die so erstellte Datei auf dem USB Stick ersetzen (und umbenennen), aber beim anwählen ertönt immer noch die holde Maid von AVM. :confused:

    Ich weiß ja dass es nicht leicht ist eine Frau zum.... lassen wir das.:rolleyes:

    Legt die FB die aufgenommenen Anrufe eigentlich auch im Speexformat auf dem USB Stick ab?
    Hab bisher immer die Wav aus der Emailnachricht gezogen, nun muss ich feststellen das die Datei auf USB sich garnicht abspielen läßt.

    Naja - für heute reichts mir.
     
  9. hock

    hock Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es hat geklappt!

    So - nachdem ich heute Morgen noch einige Internetseiten durchgeackert habe, bin ich auf eine Lösung gestoßen die zumindestens bei mir funktioniert hat.
    Gefunden habe ich es hier
    man muss einfach über das Telefon eine neue Ansage aufnehmen und diese dann mit der gewünschten Ansage auf dem USB-Stick überschreiben.

    Jetzt habe ich endlich meinen Anrufbeantworter gekoppelt mit einer Rufumleitung auf der FRITZ!Box, um Anrufer die ihre Rufnummer unterdrücken, sofort auf einen Anrufbeantworter umzuleiten. :dance:

    ich hoffe ich konnte damit auch einen kleinen Beitrag hier leisten.

    hock
     
  10. ford

    ford Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe die aktuelle Labor-Version (29.04.99-12526) drauf
    da gibt es dieses Menü wie von Ernest015 beschrieben nicht

    Daher meine dumme Frage welche Firmware ist AiO (29.04.63-12661)
    und wie bekomm ich diese drauf ? muss ich nur den Hacken entfernen beim erstellen der Firmware bei Laborversion?
     
  11. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hallo, die aktuelle AiO-Labor-Version ist die 29.04.63-13038 (für W900V/7170), dazu das aktuelle Script vom 25.11. herunterladen und dann unter "Use AVM Labor Firmware" im Untermenü die All in One auswählen.

    Das Anruf-Menü ist darin vorhanden (gerade nachgesehen).

    mfg
     
  12. hock

    hock Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wow,
    ich hab noch die Firmware-Version 29.04.63-11945 - aber sie lüpt. ;)

    ...never touch...:nemma:
     
  13. ford

    ford Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :) Super :)
    hab alles hinbekommen, hat super geklappt. Dank dem Tipp :D ALL IN ONE

    Aber was heisst eigendlich AiO?
     
  14. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AiO = All in One :)

    mfg
     
  15. ford

    ford Neuer User

    Registriert seit:
    3 Apr. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich möchte gerne Anrufe auf den Internen AB umleiten, wenn ich gerade Telefoniere, damit ich durch das Anklopfen nicht gestört werde.

    :confused:Aber wie des öfteren bekomme ich dieses mal wieder nicht gebacken.:confused:

    Gibt es eine Möglichkeit dafür?