.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

W920V nach fritzen nicht mehr erreichbar

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von doublyou, 1 Nov. 2008.

  1. doublyou

    doublyou Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juli 2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo beisammen,
    jetzt habe ich die W920V irgendwie vor die Wand gefahren.

    Ich habe im gleichen Setup wie bei meiner SP701V gefritzt, wobei ich vorher
    - die SP701V abgehängt und durch die W920V ersetzt habe,
    - in der W920V die IP 192.168.2.1 eingestellt hatte,
    - die Einwahldaten eingegeben waren,
    - sie als DHCP-Server arbeitete,
    - die INetVerbindung über die W920V stand.

    Ich habe das Script mit der Option Labor AiO mit der allerneuesten Laborversion (wie von Ernest015 beschrieben die config.in ersetzt) vollständig durchlaufen lassen. Der Upload nach Aus- und Anschalten funktionierte.

    Das Script zeigte zum Schluß an, die Box sei jetzt über 192.168.178.1 erreichbar.

    Nach Neustart funktioniere die W920V nach wie vor als DHCP-Server, wobei am lokalen PC angezeigt wurde, dass der DHCP-Server die IP IP 192.168.2.1 habe.

    Rebooten konnte ich nicht über das Webinterface - da ich auf die fritzisierte W920V unter keiner IP zugreifen konnte. Also habe ich den Reset-Knopf am Gerät gedrückt.

    So habe ich die W920V wieder abgebaut und die gefritzte SP701V wieder eingebaut - sonst wär ich jetzt nicht hier. Anbei ein paar Screenshots zu den diversen Versuchen, die ich unternahm, um die W920V zu erreichen.

    Sie hängt jetzt an meinem Laptop, der Laptop hängt an LAN 1, DSL habe ich nicht angeschlossen. Die LED an der Box zeigen an: Power On, WLAN, Lan1, und DSL blinkt.
    Auf dem Laptop habe ich versuchshalber meine PC IP auf 192.168.2.3, Sub 255.255.255.0 oder 255.255.0.0 umgestellt, bei der Lanverbindung als bevorzugte DHCP-Serveradresse 192.168.172.1 eingestellt - keiner der Versuche fruchtete.

    Ich habe versuchshalber das WLan an meinem Laptop aktiviert. Die W920V sendet, ist über die SSID, die auf der TCom-Bedienungsanleitung steht, zu finden, ebenfalls ist die PSK gültig, die WLAN-Verbndingun wurde hergestellt. Die der WLAN-Karte im Laptop zugewiesene IP ist wieder aus dem 192.168.2.xx-Kreis.

    Auch über WLAN erreiche ich die Benutzeroberfläche der W920V nicht.

    Was mich irritiert ist der Umstand, dass sich die 192.168.2.1 anpingen lässt, aber Fehler 404 angezeigt wird wenn man sie aufrufen will.

    Was tun? Bitte helft mir!

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    na dann such den Fehler vielleicht mal in deinem Browser, soll heißen: den Cache löschen, einen anderen Browser nehmen, das Temp-Verzeichnis ( oder das wo der FF den Müll ablegt) löschen... ;)

    BtW, diese (255.255.0.0) Netmask solltest du nur bei der Notadresse 169.254.1.1 verwenden, gell... und was soll die .178.1 beim DNS-Server?

    EDIT: und was sollen die vielen Standardgateway's?
     
  3. doublyou

    doublyou Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juli 2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und Danke Doc,
    leider hilft es nicht
    Gleiches Ergebnis - Fehler 404

    :confused:

    Tja, wenn ich das wüsste wäre ich schlauer ...

    Das Laptop verwende ich in verschiedenen Netzwerken, die unterschiedliche Gateways verwenden; darum habe ich die alle mal eingetragen, überlasse aber die Auswahl dem Notebook - es hilft bei einem solchen Wechsel ...

    Hier ist es aber irrelevant, denke ich - oder?

    Und: was soll ich machen?

    Keine Tipps?

    Bitte Hilfää
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    a) Das NB nimmt imho immer den ersten Eintrag beim Standardgateway, die anderen werden ignoriert, es sei denn du schiebst das gewünschte nach oben.
    b) der DNS ist bei dem gefritzten Speed der DNS der "normalen" Box.

    Ergo mach eine Konsole auf: Start - Ausführen - cmd und gib ein

    ipconfig /flushdns
    ipconfig /release
    ipconfig /renew
     
  5. doublyou

    doublyou Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juli 2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Done - keine Veränderung. Die neu zugewiesen IP ist die gleiche wie vorher, als DHCP-Server wird die IP 192.168.2.1, angezeigt, diese lässt sich anpingen, aber nicht im Browser anzeigen, während 192.168.178.1 sich weder anpingen noch anzeigen lässt.

    Schade, aber danke soweit, weiss noch jemand etwas ?
     
  6. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Abgesehn von den Einstellungen und der Brouser Problematik der eigntliche Grund ist dass,

    kein Werksreset duchgeführt wure.

    Am einfachsten alles erneut flashen mit den Menü-
    Optionen:
    "clear mtd 3und mtd 4"
    "push firmware"

    PS: Maske 255.255.0.0 ist schon OK, wenn Statische Einstellungen verwendet werden.
     
  7. doublyou

    doublyou Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juli 2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, der Könner erkennt gleich
    Ich nahm an, dass der Reset-Knopf auf der Geräterückseite nicht nur Alibifunktion habe. War wohl nichts. Jetzt habe ich mir erst vom Nachbarn ein Analog-Telefon geliehen - wer hat denn heute noch soetwas ;)

    War nicht so einfach, weil ich selbst auf die Idee gekommen war, noch einmal - ohne die Optionen wie vorbeschrieben - zu flashen, was zu einer Endlosschleife Neustart - Absturz - Neustart der Box führte. :bahnhof:

    Nach Studium der hiesigen Posts zu Adam und Eva :rolleyes: war ich auf den Trichter gekommen, die IP meines Laptop fest einzutragen, mal eine ftp-Verbindung (aus Windows mit total commander) herzustellen, so dass die Schleife unterbrochen wurde, und dann noch einmal mit den o.g. Einstellungen zu flashen, dann des Nachbars analog-Telefon genutzt und schon ging der Reset und die die Box war adressierbar.
    Man muss sich halt genau an die Anleitungen hier halten, dann klappt es aus. :-Ö:

    Danke an alle Hilfeangebote, nu gehts.!
     
  8. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hat er auch nicht, bei einem Original-Speedport soll er 5 Sekunden gedrückt werden, danach findet der Werksreset innerhalb der nächsten 30 Sekunden statt. Eine Fritzbox hat jedoch keinen solchen Taster, daher ist auch in der "gefritzten" Firmware keine Abfrage des Tasters drin. Ein Reset geht in dem Fall also nur per Weboberfläche oder halt per Telefon.

    mfg
     
  9. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    War nicht so einfach, weil ich selbst auf die Idee gekommen war, noch einmal - ohne die Optionen wie vorbeschrieben - zu flachen, was zu einer Endlosschleife

    Ich möchte jetzt nochmal widerholen, es ist kein Hinderniss wenn der Speedport in einer Rebootschleife hängt!
    Optionen wählen wie erwähnt und per push ftp mit Hilfe des Skripts die Firmware übertragen.
     
  10. shwarzkittel

    shwarzkittel Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich bin neu hier und habe mich an das Fritz-Flashen meines Speedport W920V herangewagt:
    - _ruSpeedPortUploader_.bat von skyteddy verwendet
    - Originalimage FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL.en-de.75.04.72.image verwendet
    - alles nach Vorgabe eingestellt (AVME, kein Annex, etc.)
    - das Uploaderscript ist durchgelaufen; die Imagedatei wurde hochgeladen
    - keine weitere Fehlermeldungen
    Leider war die Speedbox danach nicht mehr über das Web-Interface ansprechbar. An den PC-Einstellungen oder den IP-Adressen liegt es nicht. An der Box blinkt die Status-LED kurz-kurz-Pause.... Ansonsten leuchtet nur die LAN1-LED, da hängt mein PC dran. Wenn ich aus dem Browser mit ftp://192.168.178.1 die Box anspreche, kommt eine Benutzername/Passwortabfrage. Anscheinend ist das adam2-Interface aktiv. Weitere Hochladeaktionen lassen sich machen, führen aber immer zu dem selben obigen Ergebnis. Was soll ich tun; Hardwarereset? Die Resettaste an der Rückseite ist wirkungslos; wird von der Fritzbox-Software eh nicht bedient. Ein Reset über ein Telefon geht nicht; keine Quittungstöne zu hören.

    Kann mir jemand helfen?
    Grüsse
    shwarzkittel
     
  11. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,818
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Du hast vermutlich die ganze Firmware-Datei und nicht das kernel.image daraus genommen!

    Siehe Punkt 2 auf meiner Webseite!

    Happy computing!
    R@iner
     
  12. shwarzkittel

    shwarzkittel Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aahhh jetzt ja....

    Das wars, es war mir nicht klar, dass man auch beim Fritzen der W920V aus einer 7590-Imagedatei die kernel.image-Datei extrahieren muss. Upload hat jetzt geklappt; der Speedport läuft jetzt mit "FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL.en-de-fr.75.04.77.image". Der Komfortsprung ausgehend von der Telekom-Software ist enorm.

    Herzlichen Dank!!
    shwarzkittel
     
  13. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,818
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Schön, freut mich! Aber wer lesen kann, ist klar im Vorteil. ;-)

    Ich zitiere mal von meiner ruSpeedPortUploader-Homepage:

    Was muß ich noch machen, daß es gelesen wird? Rot einfärben reich anscheinend nicht :-(

    Happy computing!
    R@iner
     
  14. ChrisdaKing

    ChrisdaKing Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe gestern versucht die 7270 Firmware "FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270.54.04.76.image" auf meinen W920V zu spielen.

    - mit ruSpeedPortUploader
    - AVME Branding eingestellt

    Er macht das ganze, ist anschließend aber in einer Reboot-schleife.
    Wenn ich dann die org. T-COM Software wieder draufmache mit tcom-Branding gehts.

    Was mache ich falsch?

    Danke
     
  15. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,818
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Daß Du nicht liest und anschließend beachtest, was in der Anleitung unter Punkt 2 steht!

    Happy computing!
    R@iner
     
  16. ChrisdaKing

    ChrisdaKing Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oha, das hab ich grad mal nachgeschlagen. Dann probiere ich das mit Annex noch aus :) Hoffe dass es klappt, danke für den Hinweis, habe ich wohl "überlesen" ^^


    e) Warum kann ich eine Firmware der FritzBox 7570 auf den Speedport W920V flashen?
    Der Speedport W920V ist der einzige Speedport der absolut baugleich mit der FritzBox 7570 ist. Daher
    kann die Firmware der 7570 (z.B. 75.04.72) als einzige direkt auf den Speedport W920V geflasht werden.
    Lediglich das Branding muß auf "avme" und das Annex auf "kein Annex (Multi-Annex)" umgestellt werden.
    Diese Firmware ist aber eine Ausnahme! Ansonsten kann keine AVM-Firmware direkt auf eine Speedport
    geflasht werden! Sie müssen vorher fritzifiziert werden!
     
  17. ChrisdaKing

    ChrisdaKing Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch eine Frage dazu =>

    Ist der W920V mit der 7570 Firmware dann noch ADSL fähig oder nur VDSL? habe z.Z. ADSL, aber bald VDSL :)
     
  18. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,818
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Ja natürlich. Die 7570-Firmware läuft in der Regel problemlos an allen [A|V]DSL-Anschlüssen.

    Happy computing!
    R@iner
     
  19. Caeppi

    Caeppi Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Läuft bei mir problemlos, bekomme nächste Woche VDSL. Lt. allen Berichten geht das also beides!

    Caeppi