.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

"wait for digit" wird nicht ausgeführt

Dieses Thema im Forum "Asterisk Skripte" wurde erstellt von dp2208, 28 Dez. 2006.

  1. dp2208

    dp2208 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum,

    ich wollte gerade per AGI und dem Programm "wait for digit" so wie schon öfters gemacht, einen übertragenen dtmf-ton auslesen. Allerdings passiert nichts und im Log steht:

    Code:
    Dec 28 15:00:37 VERBOSE[31803] logger.c:     -- AGI Script Executing Application: (wait for digit) Options: (-1)
    Dec 28 15:00:37 WARNING[31803] res_agi.c: Could not find application (wait for digit)
    
    Und tatsächlich: ein "show applications" im CLI zeigt mir, dass diese Applikation garnicht dabei ist.
    Habe ich etwas verpasst und das gibt es nichtmehr? Wenn ja: womit komme ich nun zum Ziel?

    Ich verwende Trixbox mit Asterisk 1.2.13

    Gruß,
    Daniel
     
  2. TobiasUnsleber

    TobiasUnsleber Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juli 2005
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    "wait for digit" gibt's weiterhin als agi kommando. Die AGI-Kommandos lassen sich mit "show agi" auflisten.
     
  3. dp2208

    dp2208 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Tobias,

    danke für den Hinweis. Ich verstehe nicht, warum sich das in jeder Version ändert :)
    Habe es jetzt mittlerweile mit "flite" gelöst.
    Wie rufe ich denn das agi Kommando auf? Mit evaluate?

    Gruß,
    Daniel
     
  4. TobiasUnsleber

    TobiasUnsleber Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juli 2005
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AGI Kommandos ruft man mit der Ausgabe auf stdout aus dem agi auf.

    Du möchtest das vom Wahlplan aus machen?

    Dann ist wahrscheinlich "read" für dich das richtige. Da kann man auch einen Timeout einstellen.
     
  5. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,837
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Hi Ihr Zwei,

    irre ich oder ist "wait4digits" nicht ein "zusatzfeature" und muss nachinstalliert werden ?

    So kenne ich das bis dato wenigstens.

    Grüsse, Stefan