.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Warnungen beim make

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von Syrox, 9 Nov. 2008.

  1. Syrox

    Syrox Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    vorerst meine Umgebung:
    Vista Home premium 64bit
    VMware Player mit Ubuntu
    fb: 7270 all in one labor

    so nun zu meinem Problem, habe mich nach Anleitung gehalten, beim make zeigt er aber mehrfach Warnungen an wie zb.

    /7270/freetz-trunk/source/toolchain/target/binutils-2.17.50.0.17/binutils -I../bfd -I/home/jars/Desktop/7270/freetz-trunk/source/toolchain/target/binutils-2.17.50.0.17/binutils/../bfd -I/home/jars/Desktop/7270/freetz-trunk/source/toolchain/target/binutils-2.17.50.0.17/binutils/../include -DLOCALEDIR="\"/home/jars/Desktop/7270/freetz-trunk/toolchain/build/gcc-4.2.1-uClibc-0.9.29/mipsel-linux-uclibc/share/locale\"" -Dbin_dummy_emulation=bin_vanilla_emulation -W -Wall -Wstrict-prototypes -Wmissing-prototypes -g -O2 -c arlex.c
    arlex.c: In Funktion »yy_get_next_buffer«:
    arlex.c:1274: Warnung: Vergleich zwischen vorzeichenbehaftet und vorzeichenlos
    arlex.c: Auf höchster Ebene:
    arlex.c:1870: Warnung: kein vorheriger Prototyp für »yyget_lineno«
    arlex.c:1879: Warnung: kein vorheriger Prototyp für »yyget_in«
    arlex.c:1887: Warnung: kein vorheriger Prototyp für »yyget_out«
    arlex.c:1895: Warnung: kein vorheriger Prototyp für »yyget_leng«
    arlex.c:1904: Warnung: kein vorheriger Prototyp für »yyget_text«
    arlex.c:1913: Warnung: kein vorheriger Prototyp für »yyset_lineno«
    arlex.c:1925: Warnung: kein vorheriger Prototyp für »yyset_in«
    arlex.c:1930: Warnung: kein vorheriger Prototyp für »yyset_out«
    arlex.c:1935: Warnung: kein vorheriger Prototyp für »yyget_debug«
    arlex.c:1940: Warnung: kein vorheriger Prototyp für »yyset_debug«
    arlex.c:1974: Warnung: kein vorheriger Prototyp für »yylex_destroy«
    arlex.c:1374: Warnung: »yyunput« definiert, aber nicht verwendet


    wenn ich die ganzen warnungen ignoriere und später das fertige image drauf ziehe startet die Box ununterbrochen neu.

    Hat jemmend ein plan wie ich die ganzen Warnungen beheben kann, oder kennt jemmand ein vmware linux packkage was er mir emphellen könnte?

    mfg
    syrox
     
  2. BoxcarRacer

    BoxcarRacer Guest

    Die trunk Version ist nur für Entwickler !

    mfg
     
  3. Syrox

    Syrox Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    omg alles klar Danke Dir. Ich versuche es mal mit der stable
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Die Warnung wirst du auch mit der stable Version haben. Aber die rufen normalerweise keine continous reboots hervor. Sondern eher die Optionen die du im menuconfig auswählst.

    MfG Oliver
     
  5. Syrox

    Syrox Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja wollte gerade schreiben das es auch bei der stable warnungen gibt :)
    hat sich somit erledigt hoffe das es nun ohne probs funzt.

    Danke :)
     
  6. hermann72pb

    hermann72pb IPPF-Promi

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    3,601
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Was nun? Hast du dich jetzt doch zu stable überreden lassen? Läuft es denn damit ohne Reboots?

    Hast du zufällig 1und1-Branding, tr069 ist aktiv und du verwendest OpenSSL?

    Die Fragen kann man besser beantworten, wenn du hier z.B. deine .config postest.

    MfG
     
  7. Syrox

    Syrox Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi zusammen,

    also zu der Frage mit dem 1und1 Branding ja ist vorhanden. tr069 ist auch aktiv. openssl benutze ich nicht.

    habe mir die stable ausgescheckt und habe es damit versucht, leider werden hier auch Warnungen ausgegeben. :(

    Das image selbst kann ich erst etwas später testen, melde mich sobald ich es geschafft oder auch nicht geschafft habe :)

    die .config ist angehängt.

    Grüße
    Syrox
     

    Anhänge:

  8. hermann72pb

    hermann72pb IPPF-Promi

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    3,601
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Code:
    #
    # SSL ------------------------------------
    #
    # FREETZ_LIB_libcyassl is not set
    # FREETZ_LIB_libmatrixssl is not set
    FREETZ_LIB_libxyssl=y
    # FREETZ_LIB_libcrypto is not set
    # FREETZ_LIB_libssl is not set
    
    Was ist das für eine SSL-Bibliothek? Kolidiert sie evtl. auch mit AVM-SSL-Lösung?

    MfG
     
  9. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Nein. Problematisch sind nur die Openssl-Libs.

    MfG Oliver
     
  10. Syrox

    Syrox Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #10 Syrox, 10 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 10 Nov. 2008
    Hi,

    also image ist drauf Bootet aber ständig neu :(
    ich weiß echt nicht weiter.
    Ich denke irgendwas stimmt mit meinem Linux nicht, ist zwar aufm aktuellen stand aber irgendwie ist hier der Wurm drin.
    Habe es mehrfach versucht mit Stinky und mit Ubuntu eine Woche bin ich nun dran, aufgeben tuh ich aber ungerne :)

    Habe gerade den Befehl:
    sudo apt-get -y install subversion gcc g++ binutils autoconf automake automake1.9 automake1.8 libtool make bzip2 libncurses5-dev zlib1g-dev flex bison patch texinfo tofrodos gettext jam pkg-config jikes ecj-bootstrap fastjar realpath perl libstring-crc32-perl ruby ruby1.8 gawk python libusb-dev unzip
    nochmals ausgeführt:
    .......
    pkg-config ist schon die neueste Version.
    jikes ist schon die neueste Version.
    Paket ecj-bootstrap ist nicht verfügbar, wird aber von einem anderen
    Paket referenziert. Das kann heißen, dass das Paket fehlt, dass es veraltet
    ist oder nur aus einer anderen Quelle verfügbar ist.
    Doch die folgenden Pakete ersetzen es:
    libecj-java ecj
    E: Paket ecj-bootstrap hat keinen Installationskandidaten <-- Hat das seine richtigkeit?



    grüße
     
  11. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wie groß ist denn die resultierende Firmware? Wähle mal bitte die Option "16 MB" ab. Passt jetzt nocht alles ins Image?

    MfG Oliver
     
  12. Syrox

    Syrox Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kernel image size: 9261824 (max: 16121856, free: 6860032)

    werde mal versuchen ohne die 16mb muß ich halt auf einige sachen verzichten.
    Ich Melde mich wieder :)
    Danke
     
  13. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Du kannst das "große" Image nur über push_firmware bzw. recover-eva flashen.

    MfG Oliver
     
  14. Syrox

    Syrox Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ahh alles klar das werde ich gleich mal versuchen :)
     
  15. Syrox

    Syrox Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für Eure Hilfe funzt Prima mit dem push_firmware befehl :)
    ich könnte euch knuddeln :dance:
     
  16. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Wir sollten uns irgendetwas überlegen mit den 16MB. Das ist - neben "ich kann nciht lesen" - wohl der Hauptfehler im Freetz :/ Wie wäre es mit einer Meldung am Ende des make-Prozesses? Liest die jemand?