.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Warum funktioniert CLIP am ATA 486 nicht?

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von hotlineshocker, 18 März 2005.

  1. hotlineshocker

    hotlineshocker Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Grandstreamer,

    mein leider defektes SIEMENS Gigaset 4015 Comfort unterstützte am
    ATA 486 die Rufnummernanzeige immer einwandfrei. Mein jetziges
    AUDIOLINE DECT 4100 leistet dieses an einem Festnetzanschluß
    auch anstandslos. Nur jetzt an dem ATA 486 leider nicht.

    :verdaech:

    Welche(n) CLIP-Standard(s) unterstützt der ATA 486?

    Offensichtlich nicht den an deutschen Festnetzen üblichen. :(

    GoIP

    dodi
     
  2. also ich habe mir vorgestern auch ein siemens gigaset gekauf und direkt an meinen ata 486 angeschlossen.
    es funktioniert problemlos und auch clip wird unterstützt.
    da du deine einstellungen am ata nicht geändert hast, kann es nur an dem audioline telefon liegen.
     
  3. hotlineshocker

    hotlineshocker Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Das war nicht meine Frage!

    Aber kann doch auch daran liegen das der ATA den hier in deutschland
    gebräuchlichen CLIP-Standard nicht unterstützt. Es befinden sich ja
    schließlich weltweit mehrere Standards für die Rufnummernsignalisierung
    am Analogen Anschluß in Gebrauch.

    Das wäre für mich dann nämlich eindeutig ein versteckter Mangel. Hab
    das Gerät ja schließlich von einem deutschen Händler mit der
    ausdrücklichen Zusischerung, das es CLIP unterstützen würde, gekauft.

    Sollte das nämlich tatsächlich so sein, würde ich gerne meinen
    Kaufvertrag für diesen "Schrott" wieder wandeln.

    Meintest du evt. "CHANGE" anstatt von "CHANCE"?

    In diesm Fall danke für deinen in meinem Fall zynischen Hinweis! Aber
    wie ich bereits schrieb, ist mein SIEMENS Gigaset 4015 Comfort leider
    defekt und dank der Reparaturpreispolitik von SIEMENS ein
    wirtschaftlicher Totalschaden.

    Und ich habe ja auch schon ein neues SIEMENS Gigaset S440 bestellt,
    was aber leider erst nächste Woche geliefert wird. Ich bin aber leider auf
    CLIP angewiesen.

    Aber trotzdem danke für deinen konstruktiven Beitrag.

    GoIP

    dodi
     
  4. hotlineshocker

    hotlineshocker Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Und welches?

    Ach, tatsächlich? Ist ja toll. Aber welches Modell hast du dir denn bitte gekauft?

    GoIP

    dodi
     
  5. tjhooker

    tjhooker Mitglied

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mailand
    @hotlineshocker:
    Ich hatte an meinem ATA 486 Rev.2 bereits folgende Geräte, bei denen CLIP funktioniert hat:

    Siemens Gigaset 4010 DECT (in Österreich gekauft)
    Siemens Gigaset C250 DECT (in Deutschland gekauft)
    Philips Dect 211 (in Belgien gekauft)

    Der Tobi
     
  6. hotlineshocker

    hotlineshocker Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Noch einmal zu meiner eigentlichen Frage....

    So. Habe hier in der Zeitschrift c't 5/98 auf Seite 94 folgendes gefunden.

    Ich hoffe das nun klarer ist, wovon ich hier spreche.

    GoIP

    dodi
     
  7. hotlineshocker

    hotlineshocker Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Alles klar!

    [web:d1ef992b65]http://www.ip-phone-forum.de/forum/album_pic.php?pic_id=68[/web:d1ef992b65]

    Na, geht doch!

    Spätestens seit der Firmware 1.0.6.x sollte es nun also auch mit dem AUDIOLINE funktionieren.

    Werde es die Tage mal aus der Rumpelkammer holen.

    GoIP

    dodi
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    :alt:
     
  9. hotlineshocker

    hotlineshocker Mitglied

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Kein Geld für Rasierklingen?

    GoIP

    dodi