.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Warum nur 1 viop Gespräch möglich ?

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von Fritz7050, 26 Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Fritz7050

    Fritz7050 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Warum kann ich nur 1 Voip Gespräch führen obwohl ich 2 verschiedene viop nummern bei 1 und 1 habe.

    Sobald mit ein Telefon telefoniert wird, können wir keine weiteren Gespräche mit dem anderen Telefon führen.

    Beim wählen einer Nummer mit den 2ten Telefon wird immer besetzt angezeigt und das Gespräch des 1. Telefons wird abgebrochen.

    Es ist immer nur ein Gespräch möglich, also keine 2 Gespräche gleichzeitig.
    ------------------
    T-Net Analog Anschluss
    1und1 DSL 1000 Flatrate
    1und1 DSL Telephonie Flat

    Analog Telefone an Fritzbox 7050 Fon Wlan an geschlossen
    Firmware 14.03.66
     
  2. Konni_

    Konni_ Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich hab grad mal getestet, bei mir gehen auf jedenfalls 2 abgehende Gespräche (hab zum test die beiden Faxgeräte meiner Fa angerufen).

    1x Tel am analog
    1x über den internen So

    Achja, DSL ist 3000 und beides ist über Internet rausgegangen (beides über den gleichen SIP Account).
     
  3. shadowfink

    shadowfink Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2005
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mir ist heute zum ersten mal änliches aufgefallen!
    meine mum hat telefoniert und ich konnte über die gleiche voip nicht raustelefonieren....


    hab 1und1 dsl 3000 + telflat, und nur eine nr inner fritzbox7050 eingegeben

    gruß
     
  4. Bahama

    Bahama Mitglied

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    ich habe das gleich Problem allerdings erst nach dem Update auf die 66.
    Bitte nochmal Eure FW Version mitposten. Ich vermute ein Problem der Firmware.

    Bahama
     
  5. shadowfink

    shadowfink Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2005
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja ...könnte stimmen!

    aufgefallen ist mir das auch erst nach dem update (jedoch paar tage später)
     
  6. Fritz7050

    Fritz7050 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist nur seit einien tagen so.
    Ich hab extra deswegen die neue FW Version installiert in der Hoffnung das der Fehler dadurch behoben wird.

    Eigentlich war ich mit der alten FW vollkommen zu frieden bis dieses Problem zu Vorschein gekommen ist.

    Meine FW : fritz.box_fon_wlan_7050.14.03.66.image

    liegt es an der Fritzbox oder an 1 und 1 ?
     
  7. tjobbe

    tjobbe Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Consultant (B2B)
    mhhh, also ich habs auch grade eben versucht, meine Frau telefonierte (neine Telefoniert noch immer !) via VoIP von Fon1 und ich hab eine zweite Verbindung von meine ISDN S0 via weiterer VoIP nummer durchgeführt... keine Probleme, die Verbindung kam zustande

    Cheers, Tjobbe
     
  8. afo

    afo Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2005
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also bei mir gab es gestern Abend keine Probleme. Mein Kind hatte ein Dauergespräch :motz: auf FON2 und ich konnte ohne Sorge über FON1 anrufen.
     
  9. www_wolfgang

    www_wolfgang Mitglied

    Registriert seit:
    3 Mai 2005
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich glaube, das ist eine Frage der FBF-Einrichtung:
    jedes Telefon soll an der ersten Stelle eine andere VoIP-Nummer eingetragen haben, dann gehen mehrere VoIP-Gespräche gleichzeitig.

    Wenn aber überall die selbe Nummer oben steht, geht nur ein Gespräch.

    Ist das auch eure Beobachtung?
     
  10. Fritz7050

    Fritz7050 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe verschiede viop nummer den telefonen zugewiesen!

    Fon 1 --> viop nummer 1
    Fon 2 --> viop nummer 2

    Die Einstellung hatte ich von Anfang an.
     
  11. ApexDE

    ApexDE Mitglied

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @Fritz7050

    Hast Du das Problem lösen können? Ich habe hier exakt das gleiche Problem bei meinen Eltern mit 1und1 Phoneflat / FW .69 / DSL1000 / FBF7050. Im Systemprotokoll steht dann übrigens SIP Fehlercode 487...
    Bei einem Gespräch mit VoIP Nummer 1 ist kein Gespräch mehr mit VoIP Nummer 2 (oder umgekehrt) möglich.
     
  12. shadowfink

    shadowfink Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2005
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das liegt alles definitiv an 1und1 ! hatte das gleiche problem... (früher konnte man mit einer 1und1 msn soviele telefonate wie man wollte) dann auf einmal....nicht mehr

    so hab ich jedem telefon ne neue 1und1 nr zugewiesen ...und nun gehts!
     
  13. cordobadb

    cordobadb Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich hab gestern erst zwei gespräche gleichzeitig geführt, ging problemlos und hatte dabei auch nur eine Nummer, da es in unserem vorwahlbereich keine weiteren gibt!
     
  14. ApexDE

    ApexDE Mitglied

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @ cordobadb & shadowfink

    Welche Box und Firmware nutzt Ihr?
     
  15. cordobadb

    cordobadb Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die 7050 und Version .71
     
  16. morfessa

    morfessa Neuer User

    Registriert seit:
    12 Juni 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich glaube das Problem tritt nur auf wenn man einen geringen upload hat z.B. 128Kbit, zumindest war es bei mir so, hab T-DSL 1000 und konnte auch nur immer ein Gespräch gleichzeitig führen. Ich hab dann eine andere Codecreihenfolge in die FritzBox geladen und seitdem funktioniert es, auch die Qualität ist dadurch nicht schlechter geworden.

    Gruß Morfessa
     
  17. noelles

    noelles Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juli 2005
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    kann es nicht daran liegen das ihr einen 1024 er dsl zugang habt, und evtl. folgendes nicht beachtet habt:
    Bandbreitenoptimierte Sprachkompression verwenden

    Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn die Option "Experteneinstellungen anzeigen" aktiviert wurde. Diese Option finden Sie unter dem Menüpunkt "System/Ansicht".

    Wenn Ihr DSL-Anschluss über eine eingeschränkte Bandbreite verfügt (z.B. DSL 1000 oder DSL-Light-Anschluss) dann können Sie diese Option nutzen. Der Bitratenbedarf der Sprachcodierung wird dann dynamisch an die verfügbare DSL-Bandbreite angepasst.
    Wenn die Option deaktiviert ist, dann wird nur die Kompression mit der besten Sprachqualität verwendet. Mehrere Gespräche gleichzeitig zu führen, ist dann unter Umständen nicht möglich.
     
  18. morfessa

    morfessa Neuer User

    Registriert seit:
    12 Juni 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Habe in meiner Box schon die Bandbreitenoptimierte Sprachkompression ausprobiert, bringt aber nichts. Außerdem habe ich erst gestern vom AVM Support erfahren das zwei Gespräche gleichzeitig über Voip erst ab 160 Kbit upload möglich sind. Wieso die explizit behaupten das es auch ab 128 Kbit möglich ist weiß ich nicht - vielleicht behalten sie sich Firmwarelösungen für die Zukunft vor...

    Gruß Morfessa
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.