.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Was bedeutet 7270 Version 3?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von thghh, 27 Sep. 2008.

  1. thghh

    thghh Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    ein Freund sagt, er hätte eine neue 7270 Version 3

    Was bedeutet das und wie erkennt man ob eine Box Version 3 ist?


    Danke


    Thorsten
     
  2. ghost01

    ghost01 Gesperrt

    Registriert seit:
    22 Sep. 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dein Freund fabuliert.
     
  3. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,567
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    48
    Und täglich grüßt das Murmeltier... :rolleyes:
     
  4. Nero FX

    Nero FX Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2006
    Beiträge:
    1,046
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @thghh

    Das V3 kommt von 1und1 und beschreibt einfach nur den Lieferumfang mehr nicht.
     
  5. panduro

    panduro Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Nero FX:
    Warum hat man dann in freetz die v3 extra supporten müssen?
     
  6. Nero FX

    Nero FX Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2006
    Beiträge:
    1,046
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @panduro

    hab ich gestern auch gelesen...ich schätze das dort mit V3 die 16MB Version gemeint ist
     
  7. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,668
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    @thghh

    Bei der 7270 bedeutet v3 oder V3 oder Version 3 nicht automatisch 16MB Flash. Mit http://fritz.box/html/support.html und "Support-Daten erstellen", kannst Du feststellen ob die 7270, 16MB Flasch oder 8MB Flash hat.
     
  8. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Meine 1&1 7270 "Version 3" hat 16MB.
     
  9. Nero FX

    Nero FX Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2006
    Beiträge:
    1,046
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @loeben

    meine 3 und 2 von mir Betreute ebenfalls...
     
  10. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    es gibt trotzdem auch V3 Boxen mit 8 MB. 1&1 nennt einfach nur alle Boxen V3 (7170, 7270) bei denen sie beide Kabel sowohl für Anschlüsse mit Festnetz als auch für entbündelte Anschlüsse beilegen.

    Eine V2 der 7270 gibts übrigens nicht, es sei denn, man möchte die 16 MB Version so nennen. Bei der 7170 gibts eine V2, das ist die mit der anderen Aufteilung der analogen Nebenstellen-Anschlüsse.
     
  11. donfaustino

    donfaustino Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und wo bitte da??? Da steht soo viel, aber ich finds nicht....
     
  12. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    #12 gismotro, 9 Okt. 2010
    Zuletzt bearbeitet: 9 Okt. 2010
    Schau mal nach der Seriennummer der Box. Die erzählt dir alles was Du brauchst.

    Weitere Infos stehen hier: Übersichtstabelle


    Die Support-Datei auswerten geht über folgenden Weg:
     
  13. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat schon jemand eine 7270 V3 mit weniger als 16MB Flash gesehen?
     
  14. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    NÖ, gibt es eigentlich nur bei Hardware defekt. (duck und wech)


    Deshalb der Link zu der Tabelle
     
  15. Nero FX

    Nero FX Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2006
    Beiträge:
    1,046
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    #15 Nero FX, 9 Okt. 2010
    Zuletzt bearbeitet: 9 Okt. 2010
    Nur um die Aussage von frank_m24 klarzustellen.
    Zu der Zeit wo er das gepostet hatte AVM noch keine Versionsunterschiede gemacht.

    Heute wird auch von AVM in 3 Versionen unterschieden, in Firmware xx.04.86 steht es auch auf der Startseite welche Version man besitzt (Fritz!Box Fon WLAN 7270 v2).

    Version 1 hat 8MByte Speicher
    Version 2 hat 16Mbyte Speicher
    Version 3 hat 16Mbyte Speicher und einen neueren WLAN und DECT chipsatz-> eigene Firmware (74.04.xx statt 54.04.xx bei V1 und V2).
     
  16. donfaustino

    donfaustino Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ahhhh, danke...

    [ur8_mtd_init] flashsize = 0x01000000 Byte 16 MBytes
     
  17. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,668
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ja, siehe hier: >>> klick <<<.
     
  18. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das wurde doch in Post #15 doch erläutert.

    Frank_m meinte zu 99% mit der 8MB-Box die 7170_v3
     
  19. Nero FX

    Nero FX Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2006
    Beiträge:
    1,046
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @sf3978

    Frank_m meinte damit eine 7270 v1.
    1und1 führt auf den Rechnung auch Versionen auf, die haben nix mit der Box selber sondern mit den beigelegten Kabeln zutun.

    also 1und1 Version = Ausstattungsversion
    AVm Version = unterschiede in der Hardware in der Fritz!Box
     
  20. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,668
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ja, und ich meinte in Beitrag #7 auch eine 7270 v1.;)