Was bedeutet 7270 Version 3?

thghh

Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2008
Beiträge
596
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

ein Freund sagt, er hätte eine neue 7270 Version 3

Was bedeutet das und wie erkennt man ob eine Box Version 3 ist?


Danke


Thorsten
 

ghost01

Gesperrt
Mitglied seit
22 Sep 2008
Beiträge
69
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dein Freund fabuliert.
 

SnoopyDog

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2005
Beiträge
2,613
Punkte für Reaktionen
22
Punkte
48
Und täglich grüßt das Murmeltier... :rolleyes:
 

Nero FX

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29 Jul 2006
Beiträge
1,046
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@thghh

Das V3 kommt von 1und1 und beschreibt einfach nur den Lieferumfang mehr nicht.
 

panduro

Neuer User
Mitglied seit
7 Jun 2008
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Freetz Release 1.1 (Kernel 2.6)

Planned features for freetz-1.1 (more to be discussed by the developers)

* restructure web interface
* restructure patch-system
* integrate new kernel sources (./)
* maybe new hotplug chain by johnbock?
* support for new 7270 v3 (16MB Flash) (./)
* small enhancements of package managing
@Nero FX:
Warum hat man dann in freetz die v3 extra supporten müssen?
 

Nero FX

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29 Jul 2006
Beiträge
1,046
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@panduro

hab ich gestern auch gelesen...ich schätze das dort mit V3 die 16MB Version gemeint ist
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,751
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
@thghh

Bei der 7270 bedeutet v3 oder V3 oder Version 3 nicht automatisch 16MB Flash. Mit http://fritz.box/html/support.html und "Support-Daten erstellen", kannst Du feststellen ob die 7270, 16MB Flasch oder 8MB Flash hat.
 

loeben

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Okt 2006
Beiträge
4,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Meine 1&1 7270 "Version 3" hat 16MB.
 

Nero FX

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29 Jul 2006
Beiträge
1,046
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@loeben

meine 3 und 2 von mir Betreute ebenfalls...
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

es gibt trotzdem auch V3 Boxen mit 8 MB. 1&1 nennt einfach nur alle Boxen V3 (7170, 7270) bei denen sie beide Kabel sowohl für Anschlüsse mit Festnetz als auch für entbündelte Anschlüsse beilegen.

Eine V2 der 7270 gibts übrigens nicht, es sei denn, man möchte die 16 MB Version so nennen. Bei der 7170 gibts eine V2, das ist die mit der anderen Aufteilung der analogen Nebenstellen-Anschlüsse.
 

donfaustino

Neuer User
Mitglied seit
28 Nov 2004
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
359
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Schau mal nach der Seriennummer der Box. Die erzählt dir alles was Du brauchst.

Weitere Infos stehen hier: Übersichtstabelle


Die Support-Datei auswerten geht über folgenden Weg:
1.) Support Datei auslesen über: http://fritz.box/html/support.html
2.) In der Datei sollte folgender Eintrag zu finden sein:


8MB: flashsize 0x00800000
16MB: flashsize 0x01000000
00800000 Hex = 8.388.608 Dezimal = 8.192 KB = 8 MB
01000000 Hex = 16.777.216 Dezimal = 16.384 KB = 16 MB
 
Zuletzt bearbeitet:

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
359
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
NÖ, gibt es eigentlich nur bei Hardware defekt. (duck und wech)


Deshalb der Link zu der Tabelle
 

Nero FX

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29 Jul 2006
Beiträge
1,046
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Nur um die Aussage von frank_m24 klarzustellen.
Zu der Zeit wo er das gepostet hatte AVM noch keine Versionsunterschiede gemacht.

Heute wird auch von AVM in 3 Versionen unterschieden, in Firmware xx.04.86 steht es auch auf der Startseite welche Version man besitzt (Fritz!Box Fon WLAN 7270 v2).

Version 1 hat 8MByte Speicher
Version 2 hat 16Mbyte Speicher
Version 3 hat 16Mbyte Speicher und einen neueren WLAN und DECT chipsatz-> eigene Firmware (74.04.xx statt 54.04.xx bei V1 und V2).
 
Zuletzt bearbeitet:

donfaustino

Neuer User
Mitglied seit
28 Nov 2004
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ahhhh, danke...

[ur8_mtd_init] flashsize = 0x01000000 Byte 16 MBytes
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,751
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
359
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Das wurde doch in Post #15 doch erläutert.

Frank_m meinte zu 99% mit der 8MB-Box die 7170_v3
 

Nero FX

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29 Jul 2006
Beiträge
1,046
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@sf3978

Frank_m meinte damit eine 7270 v1.
1und1 führt auf den Rechnung auch Versionen auf, die haben nix mit der Box selber sondern mit den beigelegten Kabeln zutun.

also 1und1 Version = Ausstattungsversion
AVm Version = unterschiede in der Hardware in der Fritz!Box
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,751
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38

Zurzeit aktive Besucher

Keine Mitglieder online.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,831
Beiträge
2,027,214
Mitglieder
350,919
Neuestes Mitglied
patka