.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Was beim upgrade DSL 6000 --> DSL 16000 beachten + Lohnt es sich?

Dieses Thema im Forum "Allgemein Breitbandanschlüsse" wurde erstellt von carrera1988, 22 Jan. 2007.

  1. carrera1988

    carrera1988 Mitglied

    Registriert seit:
    30 Dez. 2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich möchte von DSL6000 auf DSL16000 upgraden. Im Moment ist ADSL geschaltet, 16k wäre ja dann ADSL2+. Mein Provider ist Arcor.

    Muss ich irgendwas beachten?
    Bekommt man neue Zugangsdaten oder Geräte? Die Starterbox müsste ja weiterhin funktionieren, oder?
    Die FritzBox 7170 kann ja ADSL2+, richtig?

    Läuft das eventuell so ab:
    Ich bekomme garnichts neues von Arcor und am 1.02. schalten die irgendwann einfach um, die FB erkennt das und ich kann einfach weitersurfen?!?


    Lohnt sich DSL 16k überhaup für den Durchschnittssurfer?
    Muss ich irgendwelche Probleme befürchten?
     
  2. Freebirdo

    Freebirdo Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Jurastudent
    Ort:
    NRW
    Zugangsdaten müssten gleich bleiben, Geräte auch, neuestes FW-Update vorausgesetzt. DSL wird kurz aussetzen, neusynchronisieren und dann hast du deine neue Leitung. Ob es sicht lohnt. Das müsstest du dir eigentlich selbst klar machen können :D
    Probleme können auftauchen, wenn du nicht die neueste, funktionierende Firmware drauf hast und vielleicht wenn die Leitungswerte, sprich Leitungsdämpfung schlecht ist. Dann machen Fritzboxen schonma gerne Syncabbrüche, was ein neues Modem, das man vor die Box schaltet, verbessern würde.
     
  3. carrera1988

    carrera1988 Mitglied

    Registriert seit:
    30 Dez. 2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 carrera1988, 29 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 29 Jan. 2007
    Ich lass mich überraschen was am Freitag passiert. :p

    Soll ich bei der FB7170 die .30 Firmware aufspielen oder kann ich die .29 behalten? (Die .30 is doch für die "normale" 7170, oder?)

    Lohnt sich die Labor Firmware "Eco" für DSL 16k?
     
  4. Freebirdo

    Freebirdo Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Jurastudent
    Ort:
    NRW
    Probier einfach die Firmwares aus. Von denen hab ich leider keine Ahnung, weil ich ne Fitzbox 7050 hatte =)
     
  5. carrera1988

    carrera1988 Mitglied

    Registriert seit:
    30 Dez. 2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie läuft das FW Update eigentlich ab?
    Muss ich danach alles neu einstellen?
     
  6. Freebirdo

    Freebirdo Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Jurastudent
    Ort:
    NRW
    Ich glaube, dass beim FW Update einfach neue Funktionen freigeschaltet werden oder verbessert werden. Jedenfalls sollte es so sein. Danach musst du normal nicht alles neu einstellen, da meistens die Einstellungen übernommen werden. Aber es kann sein, dass das Update gut funktioniert oder schlecht. Das kann dir aber keiner vorraussagen.
     
  7. carrera1988

    carrera1988 Mitglied

    Registriert seit:
    30 Dez. 2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, werd jetzt erstmal schauen wie's am Freitag läuft und dann schauen was ich mache.

    Danke