.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Was ein Spaß

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von vladtep, 3 Dez. 2008.

  1. vladtep

    vladtep Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    2MBit/s Anschluss

    Zuerst dachte ich, ich hätte Probleme durch eine etwas ältere Firmware. Nachdem Update der Firmware hat es verdammt lange gedauert bis das DSL Training ganz erfolgreich war. Weiß nicht wie oft die FritzBox 7141 das versucht hat.

    Auf der anderen Seite hat die Verbindung mit dem Internet auch erst nach relativ langer Zeit (finde ich) geklappt.

    Das Update habe ich heute gemacht, da ich gestern einfach irgendwie einen DSL Schnitt hatte. Nichts ging mehr, absolut nicht und das über zwei bis drei Stunden. Ich bin nun kein DSL Profi aber ich weiß, was CRC Fehler sind und davon sind auf der Leitung eine Menge. Kann mir jemand eventuell sagen, ob das normal ist oder wie so die Werte sein sollten?

    Btw: Ich wohne in Berlin, daher erstaunt mich alles hier an der FritzBox... und verzweifle langsam mit 1&1... :(
     

    Anhänge:

  2. jojo1234

    jojo1234 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Okt. 2006
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was hast du denn für ein Problem? Die Werte sind absolut in Ordnung. CRC-Fehler sind normal und bei dir im grünen Bereich.
     
  3. vladtep

    vladtep Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bevor ich umgezogen bin hatte ich relativ wenig CRC fehler, selten dsl verbindungsabbrüche und die maximale leitungskapazität wechselte auch nicht ständig. gestern abend waren es noch etwas über 12.000 dannach heute morgen 10.000 und jetzt 11.000. gut interessiert mich bei 2mbit nicht, aber mir kam es irgendwie seltsam vor.

    da ich mich damit nicht sooo gut auskenne hab ich gefragt ob das alles soweit in ordnung ist.

    danke für die aufklärung :)
     
  4. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    • Welchen Vertrag hattest du vorher, welchen hast du jetzt?
    • Von welcher Firmwareversion sprichst du?
    • Bist du gerade auf Komplett umgeschaltet worden (bzw. wann)?
     
  5. vladtep

    vladtep Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hatte einfach den alten 2MBit vertrag mitgenommen. ganz normal 2MBit mit extra Telefonleitung. Firmwareverison ist: 40.04.59 und das gerät ist die 7141
     
  6. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Dass Umzug auch eine Änderung der Leitung / Leitungslänge bedeutet, ist dir aber schon klar; oder bist du nur in der Etage umgezogen?
     
  7. vladtep

    vladtep Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja schon klar, die leitung war anfangs auch in ordnung. ist ja schon über ein jahr her. nur habe ich das gefühl, dass 1&1 in berlin etwas probleme hat... speziell osten. der maximale upload erstaunt mich auch, da ein bekannter den gleichen vertrag mit 455 kbit/s upload. eventuell liegts dann an den alten "DDR" leitungen hier.
     
  8. guest_jo

    guest_jo Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2005
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #8 guest_jo, 4 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 4 Dez. 2008
    Ist irgendwie alles konfus.
    Was hast du wann gemacht ? Umzug, Vertrag, Firmware ?
    So wie es jetzt klingt hast du außer Firmwareupdate garnichts gemacht, nur das seit gestern dein dsl absichtlich auf 2300 vom Anbieter ausgebremst wurde.
    Das Spektrum sieht auch seltsam aus, wenn gekappt wird dann läßt man doch oben im Frequenzbereich nicht noch was übrig...? :confused:
     
  9. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,698
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    vladtep, bitte gehe hin und gib Deinem Thread einen aussagekräftigen Titel, als da wären: Eine kurze Zusammenfassung Deines Problemes, Deiner Frage usw. Dazu den 1. Beitrag "Ändern"=>"Erweitert"=>Titel ändern
    Siehe Forumsregeln bez. aussagekräftiger Forumstitel.
    Danke