.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Was macht Asterisk Realtime?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von konabi, 9 Dez. 2005.

  1. konabi

    konabi Mitglied

    Registriert seit:
    11 Apr. 2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    kann mir jemand kurz beschreiben was Asterisk realtime macht?

    So wie ich das verstehe kann ich also eine mySQL Datenbank einrichten
    und dort die Konfiguration von beispielsweise SIP Teilnehmern vornehmen.
    Der * liest dann nicht mehr die sip.conf sondern aus der Datenbank????

    Oder liest er die sip.conf und schreibt die Konfiguration in die Datenbank???

    Welche Vorteile hat Realtime?

    Danke Sven
     
  2. rbaer

    rbaer Mitglied

    Registriert seit:
    7 Okt. 2004
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
  3. voja

    voja Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juli 2005
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  4. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Was aber entsprechende (Fach)englischkenntnisse vorraussetzt.
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Genau das ist die Funktion von Realtime. Wobei er in Wirklichkeit dann beides liest - sowohl die SIP.conf als auch die Einträge in der Datenbank. Du kannst also statische Einträge der sip.conf direkt in der Datei vornehmen und die dynamischen (User) in der Datenbank.

    Nein.

    Es hat den großen Vorteil, daß Änderungen in der Datenbank von Asterisk zur Laufzeit erkannt und ausgewertet werden (Deshalb => REALTIME) ohne daß es eines Neustarts oder eines Reload bedarf. Du kannst als einfach, während der Server läuft, z.B. neue SIP User anlegen, die dann auch sofort aktiv sind, wenn der Eintrag in der Datenbank steht.
     
  6. konabi

    konabi Mitglied

    Registriert seit:
    11 Apr. 2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na prima das hilft mir weiter.
    Vieleicht noch eine Erfahrungsfrage.

    Was macht Sinn?
    Alle Einträge in eine Datenbank oder doch nur veränderliche einzelne Einträge in die DB?

    Schreibt doch einfach mal Eure Erfahrungen wie Ihr Realtime nutzt.

    Danke Sven
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Dazu gibt es diverse Beiträge hier im Forum. Stöbere einfach mal ein bißchen.