.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

was wird aus meiner Domain

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von X-Bandit, 7 Nov. 2006.

  1. X-Bandit

    X-Bandit Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    Anfang Dezember läuft meine Mindestvertragslaufzeit ab und ich möchte dann
    natürlich auf 3DSL, inkl. vergünstigter Hardware umsteigen. Ich habe nur ein
    Problem, ich habe seinerzeit eine ".name" Domain eingetragen und meine
    wichtigsten Mailadressen haben nun natürlich diese Endung. Laut 1und1 kann
    man bei 3DSL aber keine ".name" Domain eintragen, ich möchte allerdings auch
    nicht drauf verzichten, bzw. alle meine Mailadressen wieder ändern und
    überall kundtun. Weiß jemand, ob meine Domain dann automatisch zu einer
    kostenpflichtigen Domain wird, oder muß ich die dann erst manuell beantragen
    und mühselig portieren und wenn ja, wie?
    Danke vorab schon mal für hilfreiche Antworten.
     
  2. rosx1

    rosx1 Guest

    Ist dort falsch ausgedrück.
    Die Domain wird mit übernommen, ist denn aber nicht mehr kostenfrei, sondern kostet denn, glaub 2,49¤ im Monat.
     
  3. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Du könntest die auch zu einem anderen Provider nehmen... ich finde ohnehin, daß es sich empfiehlt, Domains und ISP separat zu halten, da sich der ISP in der heutigen Kostenstruktur ab und zu mal ändern kann ;-)

    --gandalf.
     
  4. X-Bandit

    X-Bandit Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    @rosx1

    und das geschieht dann automatisch, bzw. die Domain wird also keinenfalls gelöscht, wenn ich dann zu 3dsl wechsle? Na, dann wäre das ja bei weitem nicht mit soviel Aufwand verbunden, wie ich befürchtet habe.

    @gandalf
    Das könnte ich ja dann immer noch tun, wenn ich denn mal den ISP wechsle, oder?
     
  5. rosx1

    rosx1 Guest

    Sie können und dürfen die gar nicht löschen.
    Der Wechsel erfolgt automatisch.

    Du kannst jederzeit die Domain per KK Antrag an einen Hoster übertragen.
     
  6. Harald-444

    Harald-444 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2006
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Deutschland
  7. rosx1

    rosx1 Guest

    Hat mit dem Fall hier nichts zu tun.
     
  8. Vergyone

    Vergyone Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Als ich im September auf 3DSL gewechselt bin, sagte mir die Kundenbetreuung auch ich sollte die info - Domain vorher über vertrag.1und1.de kündigen, da diese in 3DSL nicht kostenfrei ist.

    Als aber auch nach 1 Monat meine Info - Domain im Control - Center immer noch auf "wartet auf close" stand habe ich mich mit der Kundenbetreuung Webhosting in Verbindung gesetzt. Dieser Betreuer sagte mir, das ich die info - Domain hätte garnicht abmelden müssen und ich diese trotzdem kostenfrei behalten dürfen. Die "alte" info - Domain steht noch einige Monate auf "wartet auf close". Da ich diese jetzt nicht mehr benutzen konnte, hat er mir noch eine Domain freigeschaltet.

    Nach ca. 1 Std. Wartezeit konnte ich mir eine Domain wieder aussuchen, dabei war es egal ob es eine .info, .eu, oder .de - Domain war.

    Gruß
    Vergyone
     
  9. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Aber auch das war nicht die ursprüngliche Frage, denn es ging ja darum, die alte Domain zu erhalten. ;-)

    --gandalf.
     
  10. Vergyone

    Vergyone Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    @gandalf94305

    Doch, da mir der Kundenbetreuer vom Webhosting gesagt hatte, das ich die .info Domain hätte ruhig kostenlos behalten dürfen und die vorherige Aussage, das ich die .info Domain kündigen müsste falsch sei.

    Also würde ich an X-Bandit Stelle mal bei der Webhosting - Hotline anfragen
     
  11. rosx1

    rosx1 Guest

    Ich würde mich darauf nicht verlassen, vor allem weil es vom Webhosting kam. Es wird sicher berechnet werden, wenn auch erst später. Und dazu war das noch fernmündlich.

    Zur Info: .info Domains haben ein 60-tägige Sperrfrist, deswegen dauert es so lange bis sie gelöscht ist aus dem CC.
     
  12. Vergyone

    Vergyone Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Es sollte es aber trotzdem versuchen und sich dieses per Email bestätigen lassen.

    Bei mir war es zwar fernmündlich, aber im CC stand nach ca. 1 Std. noch 1 kostenlose Domain und beim auswählen waren auch die .name, .info etc. kostenlos!!!
     
  13. X-Bandit

    X-Bandit Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    na, ich werde es dann einfach ab 8.12. umstellen auf 3dsl und wenn mit meiner Domain nichts weiter passiert, als das Zusatzkosten von 2,49 Euro enstehen, dann bin ich doch happy, zahl ja dann immer noch weniger als jetzt mit D-Flat, DSL 6000 (3000).
    Dank euch für die Auskünfte,
     
  14. X-Bandit

    X-Bandit Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    So, ich habe heute Mittag auf 3DSL gewechselt. Stand auch schon nach einer Stunde so im Controlcenter. Noch steht da die ".name" Domain auch noch wie eine normale incl. Domain. Bin mal gespannt, ob und wann das umgestellt wird auf eine kostenpflichtige Domain.
    Egal, Hauptsache die bisherige Domain wird nicht einfach getillt, aber soweit ich weiß, dürfen die das ja nicht einfach so.

    Banditengruß
     
  15. X-Bandit

    X-Bandit Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi,

    Wollte nur mal berichten, ich habe 3DSL jetzt fast 3 Monate und 1&1 hat meine bestehende ".name" Domain weder gecancelt, noch extra berechnet. Finde ich 'ne feine Sache.

    Banditengruß
     
  16. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Man hat auch bei 3DSL IMHO eine Inclusiv-Domain - meine Domain wurde beim Wechsel von der Deutschland-Flat zu 3DSL auch mit übernommen.
     
  17. X-Bandit

    X-Bandit Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Eine inklusiv-Domain ist schon klar, es steht aber explizit dabei, daß u.a. ".name" Domains eben nicht inklusive sind, somit wäre 1&1 also berechtig 2,99¤/Monat dafür zu kassieren!
     
  18. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
    Machen sie aber nicht, erst die Domain die nach der Tarifumstellung beantragt wird, kostet etwas. Jedenfalls wenn es sich um den Inklusivdomain handelt.