WDS / Bridge an WDS-Slave

donpepe

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2006
Beiträge
144
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich hoffe ich wiederhole hier nichts und es kann mir jemand nen Tipp geben.

Die aktuelle Konstruktion:
WDS Master 7050 an DSL [Parterre] SSID=Fritz
WDS Slave 7170 [3. Etage] = SSID=Fritz
WDS Slave (Asus WL-HDD mit Oleg mod +dbox2) [3. Etage] SSID=WLHDD

ich würde gerne jetzt die ASUS HD (mit Asus Access Point Firmware) an den WDS-Slave hängen, dieser müßte dann doch als Repeater und Basisstation laufen, ODER? ..

Aktuell läuft Asus als Bridge und 7170 als wds beide leider nur mit WEB(ist ja bekannt..)
Die D-Box kommt ohne Probleme ins Netz, aber sobald abends die Jalousien runtergehen,
geht auch das Netz unter ;)
Zum Glück steht die 7170 direkt an Fenster deshalb ist W-Lan an sich kein Problem.
Habe schon versucht in den Asus Mac-Filter die Mac-Addr. der 7170 einzugeben, leider keine Verbindung...

Gibt es eine Möglichkeit die 7170 als WDS Slave und Master laufen zu lassen?
Z.B. über debug.cfg


Ich bin für jeden Tipp dankbar und hoffe es klappt

Mark

PS: Sig ist nicht ganz aktuell...
 

Ostholländer

Mitglied
Mitglied seit
17 Mrz 2006
Beiträge
323
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Gibt es eine Möglichkeit die 7170 als WDS Slave und Master laufen zu lassen?
Z.B. über debug.cfg
Nö, leider nicht ...
 

donpepe

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2006
Beiträge
144
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hmmm

Hm kurz und knapp...
aber ist das definitive?:mad: irgendwie mit Tricks/dsmod... usw ne Möglichkeit?

Thx

Mark
 

donpepe

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2006
Beiträge
144
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Vielleicht doch: WL-HDD an WDS SLave

Hey ich habe gerade die 7170 und 7050 getauscht, dh 7170 ans netz (+Drucker)
und die 7050 als "Slave".
Dabei habe ich die Einstellungen an der 7050 nicht geändert, diese läuft als Basisstaion, obwohl sie Slave ist!!!
Und es klappt jetzt sogar mit der WL-HDD
ich bin noch was am probieren, morgen werde ich genaueres berichten,
vllt spielen mir die Boxen ja nur nen Streich *g*

Mark:D
 

ultraviolet1980

Neuer User
Mitglied seit
21 Okt 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo donpepe,

funktioniert das immer noch so? Das würde nämlich mein Problem auch Lösen.

Derzeit:
- Keller FBF7050 am DSL und als WDS Master
- 1. OG FB SL WLAN als WDS Client

Ich hätte gerne noch einen dritte FB im 2.OG. Von dort bekomme ich aber keinen Kontakt zut FBF7050 im Keller. Mit Deiner Lösung könnte ich nun die FB im 1. OG zum WDS-Master machen, die FBF7050 im Keller zum Client und eine neue FB im 2.OG ebenfalls zum Client. Und von überall könnte ich dann surfen.
Funktioniert es so, oder verstehe ich was falsch?
 

donpepe

Neuer User
Mitglied seit
6 Jan 2006
Beiträge
144
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

leider mußte ich die "Konstruktion" beenden, da ich eine F!Box wieder mit nach Köln, in meine Studentenbude genommen habe!
ggf könnte man vllt mir fem FB Editor (funx leider nicht bei meinen Boxen)
die entsprechenden MACs eintragen und es testen.
Aber auch vllt mit einer neuen Fritzbox FW, bei der 08.04.21 steht im Changelog:
- WLAN: WDS support for WLAN repeaters (kann aber auch nur alg Support für WDS sein)
ist aber leider nur bei der Annex A/B... siehe: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=117413
obs auch bei der "normale .21 so ist kann ich Dir leider nicht sagen.
Viel Glück!
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,381
Beiträge
2,021,799
Mitglieder
349,990
Neuestes Mitglied
Grollex