.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

WDS FB 7270 mit FB 7240

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von steje39, 20 Nov. 2011.

  1. steje39

    steje39 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2008
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Staatlich Geprüfter Betriebswirt
    Hallo,

    ich trickse nun schon seit mehreren Wochen mit dem WDS rum.

    Ich habe hier eine FB 7270 auf dem Dachboden stehen und eine FB 7240 im Erdgeschoss.

    Habe es so eingerichtet wie AVM es beschreibt.

    Kanal habe ich 13 genommen, da dort keine störende Einflüsse sind.

    300mbit ist ausgeschaltet...! WPA2 Passwort ohne Sonderzeichen.

    Signalstärke FB7270 WDS = 80%

    Signalstärke FB7240 WDS = 60%

    An der Fritzbox im Erdgeschoss ist noch ein Telefon eingerichtet über IPphone/wlan.

    Mein Problem ist, dass die Fritzbox das Wlan WDS Signal zur FB7270 verliert.

    Meldet sich einfach ab....! Ich weiß nicht mehr weiter.

    Neuste Firmware sind drauf. Nutze kein DECT etc.

    Funktioniert WDS nicht besonders gut?

    Hat jemand es störungsfrei am laufen und kann mir mal seine Konfiguration geben?

    Oder ist die FB 7240 nicht geeignet?

    Gruß
    Jens
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,014
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    Offenbar doch, denn du hast es ja nicht störungsfrei am Laufen. Hast du mal alle anderen Kanäle durchprobiert? Die Positionen von Basis und Repeater leicht variiert?
    Wie weit sind Basis und Repeater voneinander entfernt? Welche Hindernisse befinden sich dazwischen?
     
  3. steje39

    steje39 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2008
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Staatlich Geprüfter Betriebswirt
    Nun probiere ich mal Kanal 6.

    Es sind keine Wände oder Türen im Weg.

    Habe gestern extra alles umgebaut damit nichts im Wege steht.
     
  4. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,014
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    Das heißt, Basis und Repeater befinden sich im gleichen Raum? Dann stelle sie mal etwas weiter auseinander.
     
  5. steje39

    steje39 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2008
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Staatlich Geprüfter Betriebswirt
    Nein, Dachboden = Büro Basis

    Erdgeschoss Flur = Repeater
     
  6. fye

    fye Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2009
    Beiträge:
    1,486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    D46... - NRW
    Hallo, kann es sein das dieses WDS Abmelden der 7240 von der 7270 im Zusammenhang mit dem Einbuchen des Iphone's z.b. auf die 7240 steht, oder macht die 7240 das eher ohne erkennbaren Zusammenhang, also meldet sich z.b. auch ab (und nicht wieder alleine - ohne zu tun, an), obwohl keine Wlan Geräte an der 7240 eingebucht sind oder sich einbuchen wollen?

    Die Signalstärke auf beiden Seiten ist eigentlich o.k. / ausreichend und sollte nicht das Hauptproblem sein. Speziell Kanal 12 /13 würde ich selbst aber (auch) generell nicht nehmen, was aber eher mit den Wlan Endgeräten als mit den FB's zu tun hätte.
     
  7. steje39

    steje39 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2008
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Staatlich Geprüfter Betriebswirt
    Hallo,

    ein Iphone habe ich nicht. Missverständnis.

    Ich hatte an der Fritzbox die als Repeater arbeitet eine VOIP Nr und Telefon über LAN/WLAN verbunden.

    Habe es aber Testweise mal gelöscht.

    Nun habe ich gerade mal nachgesehen.

    Fritzbox hat schon wieder das WLAN Netz zur Basis verloren.

    Mist...also Kanal 9 hat auch nichts gebracht...es läuft ein paar Stunden sehr gut und dann geht nicht mehr.

    Ich verstehe das nicht...!


    Fitzbox verliert einfach so die Verbindung zur Basis....!
     
  8. steje39

    steje39 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2008
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Staatlich Geprüfter Betriebswirt
    Nachtrag: Nun hatte ich immer die gleiche SSID genommen.

    Keine Verbindung...nun habe ich mal in der Basis ein anderen SSID Namen genommen und schwupst hat sich der Repeater wieder angemeldet.
    Das hat er vorher von alleine noch nicht gemacht.

    Nun mal abwarten....und Tee trinken....ob er die Verbindung hält.
     
  9. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Mal nebenbei: Ich habe all meinen Boxen unterschiedliche SSID's gegeben, damit ich sehen kann, welche Box bis wo zu erreichen ist.