.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

WDS, mehrere Repeater mit verschiedenen Verschlüsselungstechniken

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Fritzix, 8 Dez. 2008.

  1. Fritzix

    Fritzix Mitglied

    Registriert seit:
    18 Juni 2006
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Fritzix, 8 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 8 Dez. 2008
    Hi,
    ich betreibe ein WDS System, die Boxen untereinander verständigen sich mit WPA2, die Wlan-Adapter greifen mit WPA auf die Boxen zu.
    Um ein Roaming zu unterstützen wird für beide Boxen die gleiche SSID und der gleiche Schlüssel verwendet.

    Kann ich eine weitere Box an der Basisstation anmelden und diese verständigt sich mit WEP oder gar keiner Verschlüsselung mit dem Wlan-Adapter? Die SSID sollte auch ein andere sein. Diese Spezialbox soll nur zeitweilig betrieben werden.

    Greetz

    Fritzix
     
  2. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    RTFM: Wenn Du das WDS-Menü anschaust, kannst Du sehen, daß keine Anmeldemöglichkeit für Deinen Wunsch existiert.
     
  3. Fritzix

    Fritzix Mitglied

    Registriert seit:
    18 Juni 2006
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wunsch

    Hallo,
    ich habe im Menü des Repeaters nachgeschaut.

    Die WDS-Verschlüsselung kann unabhängig von der Access-Point Verschlüsselung geändert werden.
    Die SSID kann auch geändert werden.

    Gibt es Erfahrungen mit den Anschlusse eines zusätzlichen Repeaters an eine FB, der gar keine oder nur WEP Verschlüsselung nutzt? Zur Unterscheidung würde dann nur die SSID zur Verfügung stehen. Wird es funktionieren können?

    Grundsatzfrage ist also: Sind unterschiedliche Verschlüsselungen auf einem gleichem Channel möglich?

    Greetz

    Fritzix
     
  4. superpapa

    superpapa Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Ja, Grundsatzfrage beantwortet.
    Bei mir Basis: 7170 mit WEP verschlüsselt(wegen eines alten Linux-PC, der kann kein WPA), zum Repeater mit WPA verschlüsselt
    Repeater(Speedbox 701V): WPA-Verschlüsselung
    Gruß
    Michael