.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

WDS mit 7170 und 7050 macht Probleme

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von mama, 17 Dez. 2006.

  1. mama

    mama Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich dreh hier noch durch! Ich versuche verzweifelt, die beiden Boxen zu verbinden. Ich bin nach der AVM- und der IPPF-Anleitung vorgegangen.

    7170 ist die Basis und die 7050 der Repeater.

    Seltsam ist, dass ich mich zwar mit der 7050 verbinden kann, die aber eine IP in einem völlig anderen Bereich bekommt. Dadurch ist natürlich nix mit Internet oder Verbindung auf die 7170.

    Umgekehrt geht alles. D.h. ich kann mich mit der 7170 verbinden, und dann mit 192.168.178.2 auf die 7050 zugreifen und mit fritz.box oder 192.168.178.1 auf die 7170.

    An was kann das liegen. Die Einstellungen, auch zu den IPs, ist wie hier und bei AVM beschrieben. Bin ratlos...

    [Edit] Kann mir das bitte jemand in das AVM Forum verschieben, hier bin ich aus versehen gelandet. Das ist wohl eher falsch...
     
  2. manowar

    manowar Mitglied

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    53° 9'20.40"N 8°12'2.66"E
    Versuche es erst mal ohne Verschlüsselung. Am repeater feste IP zB. 192.168.178.2 eintargen, Standartgateway ist 192.168.178.1, ebenfalls bei primärer DNS-Server. Subnetz ist 255.255.255.0. Gleiche Kanäle verwenden. Mit Repeater verbinden.
     
  3. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    es darf nur einen DHCP-Server geben!
     
  4. mama

    mama Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Keine Ahnung, was mich da geritten hat, aber die Lösung war sooooo einfach: Auf dem Laptop hatte ich einen falschen Schlüssel bei der Verbindung zur 7050 drin... *kopfpatschundschäm*

    Merci vielmals!!
     
  5. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,676
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Das war nicht Dein einziger Fehler:
    Der 2. Fehler war, dass Du dies im Bereich 1&1 gepostet hast, dabei ist das doch ein reines WLAN-Problem der Fritz gewesen :mrgreen: (Aber dass hast Du immerhin sofort festgestellt)
    Und damit verschiebe ich mal nach Fritz/WLAN ;)
     
  6. mama

    mama Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    *räusper*

    Darf ich mal aus meinem allerersten Beitrag gaaaaanz oben zitieren:

    ;)