.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

WebCam kabellos betreiben

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von phil6816, 13 Sep. 2006.

  1. phil6816

    phil6816 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich hab ein recht kompliziertes Problem.
    Folgende Sache:

    Fritzbox 7050 im 1. Raum
    PC im 2. Raum
    Webcam im 3. Raum

    Die Distanz beträgt jeweils ca 7m.
    Ich möchste die Webcam gerne so betreiben, dass sie am besten auch
    Bilder senden kann wenn der PC aus ist oder zumindest kabellos an den PC bzw. die FB.
    Hat da jemand irgendeine Idee (sollte nach Möglichkeit unter 30 Euro liegen).
    Eine Webcam kostet ja nicht viel, ich kann nur schlecht über 5 oder 10 Meter ein USB-Kabel durch die Wohnung legen....

    Grüße
     
  2. Tobstar

    Tobstar Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juli 2005
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei Pearl gibt es für 69 Euronen einen Server an den man auch eine Webcam anbringen kann. Artikelnummer ist PE-6644-909. Allerdings müsstest Du das ganze dann auch noch an eine WLAN-Brücke anschließen um zur FBox zu kommen. Ich kenne das Gerät nicht und denke, dass diese Lösung etwas umständlich und teuer ist.
    Es gibt bei Pearl oder auch natürlich E-Bay WLAN IP Cams für 99 Euro. Damit wäre Dein Problem gelöst, denke ich! Such mal bei E-Bay nach Grandtec.
     
  3. phil6816

    phil6816 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schonmal danke für die Antwort.
    Die hatte ich auch schon gefunden, kosten bei eBay ca 125 + Versand.
    Selbst 100 bei Pearl wäre mir noch zu viel.
    Im Prinzip würde es ja reichen irgendwie den Weg zum PC zu überbrücken....
    Keine andere Idee?
     
  4. Psychodad

    Psychodad Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2005
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    warum den?

    Hi

    Wo ist das Problem? USB kannst Du bis 25m verlängern, wobei aktive Kabel zu empfehlen sind.

    Ich glaube kaum dass Du einen USB-zu-WLAN-Konverter für 30 Euro findest.
    Am besten kaufst Du Dir gleich ein WLAN-Kamera, oder wenigstens eine für Netzwerkanschluss. Ich kann die "Robocam" von Pearl empfehlen, läuft super, lädt die Bilder gleich selber per FTP hoch und ist auch noch schwenkbar.


     
  5. phil6816

    phil6816 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, wär natürlich toll.
    Würde ich mir auch sofort holen wenn das Ding nicht mindestens 100 Euro kosten würde!
     
  6. Ruebe

    Ruebe Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2005
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Gibt es keine WLAN APs mit USB Host?
    Ein 7170 täte es auch, kostet aber..
     
  7. Tobstar

    Tobstar Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juli 2005
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Man kann an die 7170 eine Webcam anschließen???? Habe ich noch nie gehört, aber lasse mich gerne eines besseren belehren. Mit welcher Cam klappt das und wie muss ich das alles einstellen?
     
  8. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Die Geräte aus der Asus WL500g Reihe haben auch einen USB-Host (gilt für die Modelle ohne Zusatz am Namen, den Deluxe und den Premium).
    Aber geschenkt bekommt man die auch nicht gerade.
     
  9. bodega

    bodega Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2006
    Beiträge:
    1,980
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Die USB Cam direkt an die FB hängen, geht nicht (so ohne Weiteres).
    Unter 30 Euronen wird es schwer. Ich wüsste jetzt auch nur 2 Möglichkeiten:

    1. WLAN Cam
    2. LAN-Cam + WLAN Game Adapter

    ... aber das wird sicherlich über 30 ¤ kosten :(
     
  10. martian

    martian Mitglied

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich weiss nochwas:

    LAN-Cam und nen Router auf DD-WRT-Basis z.B. Linksys (teuer) oder nen Siemens SE505(rund 22 bei Ebay) und dann den als Bridge entweder mit WDS nutzen oder als WLAN-Client...

    Mit der Konstellation lassen sich natürlich auch wunderbar andere PCs, Spielekonsolen und weiss ich nicht was einbinden :)