.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wechsel von 1und1 zu Alice

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Klaus60, 15 Jan. 2009.

  1. Klaus60

    Klaus60 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Feb. 2007
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bekomme morgen meinen Alice DSL Anschluß.
    Muß ich beim Einrichten auf der Fritz!Box 7170 irgendetwas beachten ??
    Hat 1und1 irgend ein "Branding"??

    Vielen Dank
    Gruß Klaus
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    warum Postet du nicht hier Alice (HanseNet) DSL, denn da hättest du oben die FAQ gefunden.
    Und, ja 1+1 hat ein Branding.
     
  3. Klaus60

    Klaus60 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Feb. 2007
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #3 Klaus60, 15 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 15 Jan. 2009
    Hallo Doc,
    vielen Dank für Deine promte Antwort. Auf die Idee mit den Alice Forum bin ich leider nicht gekommen allerdings habe ich die Suchfunktion mit "Wechsel von 1und1 zu Alice" ohne wirklichen Erfolg benutzt.
    Wenn ich es richtig gelesen habe brauche ich nur die neuen Daten eingeben und es flutscht ?? Was muß ich zum Branding beachten bzw. kann man es löschen ??

    Gruß Klaus
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    klar, guckst du hier, aber nicht löschen, sondern auf AVM setzen. ;)
     
  5. Klaus60

    Klaus60 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Feb. 2007
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @doc DANKE

    -ich habe mir inzwischen ein Pseudo Image erstellt - Frage brauche ich es oder läuft Alice auch mit dem 1und1 Branding ?

    Läuft das AVM Branding auch mit 1und1 ? Falls ja würde ich es heute solange mein Internet noch läuft umstellen ?

    Gruß Klaus
     
  6. XaoX

    XaoX Neuer User

    Registriert seit:
    4 Aug. 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte mal ne Arcor Fritz Box und die lief auch mit einem T-Home anschluss.
    Jedoch hat sie beim Telefonieren über Festnetz immer eine Arcor Nummer vorweg gewählt.
    Und genau das wollte ich ja nicht (mehr)
    Keine Ahnung was die sonst noch alles anders gemacht hat.
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    mit dem AVM-Branding läuft alles, also keine Sorge! :)
     
  8. Klaus60

    Klaus60 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Feb. 2007
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Es läuft erst mal - mal sehen wie es morgen mit Alice ist !! Nochmals Vielen Dank

    Welche Mods sollte ich den nehmen - bisher habe ich nur das Branding geändert ?
    Telnet aktivieren
    Enum im Webinterface freischalten (ändert das Branding auf AVM)
    Branding ändern
    Port 1011 öffnen
    SIP-Port ändern
    Callmessage
    WakeOnCall (benötigt Dropbear!)
    Audiocodec-Reihenfolge ändern
    OpenVPN
    Dropbear (SSH-Server)
    Virtuelle Netzwerkkarte einrichten
    Automatischer Firmwarecheck
    eigenen Code am Anfang der 'debug.cfg' einfügen
    eigenen Code am Ende der 'debug.cfg' einfügen

    Kann mir jemand die nun unterschiedlichen Zahlen erklären ??
    http://192.168.178.1/cgi-bin/system_status
    FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (UI)-B-110911-010207-140640-020747-787902-290467-13053-1und1
    Nach den Branding
    FRITZ!Box Fon WLAN 7170-B-120911-010208-357605-241324-146702-290467-13053-avm

    Viele Grüße Klaus
     
  9. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    a) die Frage nach den Mods kann ich dir nicht beantworten, es sei denn du sagt, was du machen willst.

    b) die Frage nach der Nummernkombination: guckst du hier oder hier, leider weiß ich es nicht.
     
  10. Klaus60

    Klaus60 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Feb. 2007
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    eigentlich nur DSL - was wäre denn sinnvoll für einen nicht Profi ??

    Danke Klaus
     
  11. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nix, lass alles so wie es ist.